-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 88868
Комментариев: 1380
Написано: 96909


Шарф трансформер. Очень понравился

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф трансформер. Очень понравился

3518263_vyazanie_ (434x352, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины
Вязание/Хочу связать

Клумба без лишних хлопот

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумба без лишних хлопот

http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8411/

В этой статье Вы найдете подробные проекты клумб как для затененных участков, так и для участков, предоставленных лучам палящего солнца, есть здесь клумба для склона и клумба у обочины. Эти клумбы будут всегда выглядеть свежо и красиво, и вместе с тем за ними не нужно ухаживать. Эта статья – продолжение начатой в статье «Клумба без лишних хлопот » темы.

Эти выносливые многолетники станут для Вас просто находкой: во-первых, они прекрасно растут в тени , расцвечивая темные, скучные участки яркими красками, во-вторых, эти растения хорошо растут и в нашем (север Украины), не слишком жарком климате, и, в-третьих, эти цветы будут красивы всё лето напролет.

Клумба без лишних хлопот

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Цветники

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ | И.И.Шишкин "Перед зеркалом"(часть-2)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ | И.И.Шишкин "Перед зеркалом"(часть-2)

 

часть-1 "Шишкин И.И.- живопись"


В Праге на аукционе 03.04.2006 продана картина русского художника Ивана Ивановича Шишкина "Перед зеркалом".
На картине изображена супруга живописца, читающая письмо в своей петербургской квартире. Полотно на торги выставил бывший владелец 86-летний Ян Бискуп, глава старинного аристократического рода. При начальной цене 7,5 млн. чешских крон, картина ушла с молотка за 8,9 млн крон (примерно 400 тыс. долларов), включая аукционный сбор.
"Это рекордная для чешских антикварных торгов сумма", - заявили устроители аукциона - сотрудники пражской художественной галереи "Пиктура".
Хотя новый владелец не называется, предполагается, что картина досталась одному из частных российских коллекционеров. О том, что картина покинет Чехию, Ян Бискуп сказал: "я очень надеялся, что картина вернется в страну, где и была создана". Великий художник написал полотно в 1870 году. Оно хранилось в семье Шишкиных. После того, как семейство эмигрировало из России в Финляндию, в 30-х годах прошлого века, зять великого художника продал продал полотно чешскому дипломату. А в 1948г. вдова дипломата Ева Миллер, отдала шедевр практически за бесценок матери Бискупа.
 
Вацлав Бискуп - свидетель и участник истории
Вацлав Бискуп - свидетель и участник истории
 

ПРЕДЫСТОРИЯ


Чешские коллекционеры в предвкушении: 2 апреля в Праге на традиционном аукционе во дворце Жофин появится настоящий шедевр – картина Ивана Ивановича Шишкина «Дама перед зеркалом». Любопытство галерейщиков подогревается тем фактом, что о существовании картины знали все, но имя владельца скрывалось. И лишь недавно, после того как Национальная галерея подтвердила подлинность картины, Ян Бискуп открыто заявил, что работа великого русского живописца все эти годы хранилась у него. Уже известна начальная цена картины Ивана Ивановича – 7 500 000 крон (270 000 евро). Торги, по традиции, состоятся во дворце Жофин, который, как никакое другое здание, подходит для презентации работы подобного класса. Мероприятие организовывает галерея Pictura, которая выставит на аукционе более 80 работ чешских и зарубежных художников. Директор галереи Михал Шеба пока не способен предугадать, за какую сумму будет продана работа кисти Шишкина, но сенсации мирового уровня не ожидает: как-никак речь идет об аукционе, в котором в основном принимают участие чешские коллекционеры. Но эксперты соглашаются, что особую пикантность торгам придает сама история картины, точнее – ее чешский отрезок.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Русский художник Шишкин И.И. - не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов.(часть-1)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский художник Шишкин И.И. - не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов.(часть-1)

 

часть-2 "История картины" 

"Россия - страна пейзажей."

 

"Пейзажист - истинный художник, он чувствует глубже, чище... Природа всегда нова ... и всегда готова дарить неистощимым запасом своих даров, что мы называем жизнь. Что может быть лучше природы ..." - Шишкин И.И.

Иван Иванович Шишкин — не только один из крупнейших, но и едва ли не самый популярный среди русских пейзажистов. Шишкин знал русскую природу “ученым образом” (И. Н. Крамской) и любил ее со всей силой своей могучей натуры. Из этого знания и этой любви родились образы, которые давно стали своеобразными символами России. Уже сама фигура Шишкина олицетворяла для современников русскую природу. Его называли “лесной богатырь-художник”, “царь леса”, “старик-лесовик”, его могли сравнивать со “старой крепкой сосной, мохом поросшей”, но, скорее, он подобен одинокому дубу со своей знаменитой картины, несмотря на множество поклонников, учеников и подражателей.
Среди мастеров старшего поколения И.И.Шишкин представлял своим искусством явление исключительное, какого не знали в области пейзажной живописи предыдущие эпохи. Подобно многим русским художникам, он от природы обладал огромным талантом самородка.
Шишкин родился 13 (25) января 1832 года в Елабуге - маленьком провинциальном городке, расположенном на высоком берегу Камы. Впечатлительный, любознательный, одаренный мальчик нашел незаменимого друга в своем отце. Небогатый купец, И.В.Шишкин был человеком разносторонних знаний. Интерес к старине, природе, к чтению книг он прививал и сыну, поощряя в мальчике любовь к рисованию, пробудившуюся очень рано.

Автопортрет 1854. Бумага, графит. карандаш. 13. 3х9. Шишкин Иван Иванович (1832-1898)

Автопортрет 1854. Бумага, графит. карандаш

В 1848 году, проявив известную самостоятельность и не закончив казанской гимназии, юноша вернулся в отчий дом.
К систематическим занятиям в московском Училище живописи и ваяния Шишкин приступил лишь в двадцатилетнем возрасте, с трудом преодолев патриархальные устои семьи, противившейся (за исключением отца) его желанию стать художником.

Читать далее...
Рубрики:  Картины и фотографии

Котики

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куклы/Тильды

ВЯЗАНАЯ ЗВЕЗДА за вечер спицы

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ ЗВЕЗДА за вечер спицы

4152860_vyazanayazvezda (500x368, 134Kb)

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ
http://crestik.ucoz.ru/publ/master_klassy/kak_svjazat_zvezdu/9-1-0-553 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Хочу связать

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ все скачиваются бесплатно

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ все скачиваются бесплатно

 

4152860_l_rplaypQCQ (536x549, 108Kb)

http://crestik.ucoz.ru/index/0-7 

 

 

http://crestik.ucoz.ru/index/0-4 

 

Рубрики:  Вышивка/Программы и др.

Как защитить огурец от ложной мучнистой росы.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить огурец от ложной мучнистой росы.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ложная-мучнистая-роса1.5001 (500x282, 20Kb)
Самой опасной болезнью огур­ца является ложная мучнистая роса или пероноспороз. Первые признаки ее могут появляться с середины июля и до второй декады августа, что совпадает с фазой плодоношения огурца. Как прави­ло, это связано с резким пониже­нием температуры воздуха ночью до 9—10 С и выпадением осадков. Ложная мучнистая роса поражает только листья огурца. Чаще всего на верхней стороне листьев обра­зуются желто-зеленые угловатые пятна, количество и размеры ко­торых быстро увеличиваются.
Развивается эта болезнь как в закрытом, так и в открытом грунте.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород/Огурцы
Дача Сад Огород/Болезни и вредители

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Прага.

information_items_13103 (450x322, 34Kb)
Торт Прага - общие принципы и способы приготовления

Бытует мнение, что традиционно-классический рецепт торта «Прага» пришел к нам из столицы Чехии. На самом же деле десерт получил такое название благодаря одноименному ресторану, в котором был впервые создан руками талантливого кондитера – Гуральника Владимира.

Вкус Пражского торта знает и любит каждый. Долгое время рецептура торта хранилась в строжайшем секрете. Для советских людей – «Прага» была весьма дорогим удовольствием, но лакомство раскупалось в считанные дни.

Предприимчивые хозяйки всячески пытались раскрыть секрет и воссоздать рецептуру приготовления «Праги». В ход шли самые разнообразные продукты. В бисквит, например, добавляли сметану, ваниль и миндаль. Крем получали с помощью сгущенного молока, какао, сметаны и размягченного сливочного масла или натурального шоколада. Однако какими бы ингредиентами не пользовались советские женщины, классическая «Прага» была и остается только одна.

Несмотря на то, что торт утратил былую «секретность», он не потерял самого главного – одобрения и любви со стороны настоящих гурманов. Сегодня любой кондитер, более или менее разбирающийся в своем деле, с легкостью сможет приготовить этот чудесный торт.

Торт Прага - подготовка продуктов

Итак, традиционная «Прага» включает в себя шоколадный бисквит (какао, мука, сахар, сливочное масло, яйца; муку обычно просеивают вместе с какао-порошком), разрезанный поперек на три равные части, пражский крем, состоящий из сгущённого молока, мягкого масла, какао и куриных желтков. Таким кремом пропитывают нижний и средний коржи, последний обычно покрывают густым фруктово-ягодным джемом. После укладки и пропитки коржей, торт заливают глянцевой шоколадной глазурью и украшают шоколадной стружкой, орехами или остатками крема.

Торт Прага - лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт Прага по ГОСТу

Данный рецепт «Праги» максимально приближен к гостовскому, поэтому для приготовления торта советуем приобрести электронные весы. Уж очень трудно на обычных весах отмерять необходимое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука высшего сорта 116 гр.
- масло сливочное 38 гр.
- 151 гр. сахара
- 23 гр. какао-порошка
- яйцо без скорлупы 335 гр.

Для крема:

- масло сливочное 199 гр.
- какао-порошок 9 гр.
- желток яичный 21 гр.
- цельное молоко сгущенное с сахаром 120 гр.
- 21 гр. воды
- 0,1-0,2 гр. ванилина

Для шоколадной глазури:

- 91 гр. сахара
- 30 гр. воды
- патока крахмальная 14 гр.
- какао-порошок 6 гр.
- ваниль 0,3 гр.
- 0,3 гр. фруктовой эссенции

Способ приготовления:

1. Формируем тесто, печем бисквит.
Сахар делим надвое, белки отделяем от желтков. Муку, перемешанную с какао, просеиваем. Сливочное масло немного подтапливаем. Желтки взбиваем с первой частью сахара. Взбиваем усердно и долго, чтобы не осталось ни одного кристаллика. Далее взбиваем белки до пышной пены, затем всыпаем в них оставшийся сахар, снова взбиваем миксером до растворения сахарозы.

Теперь перемешиваем взбитые белки и желтки, постепенно, аккуратно, не переставая мешать. Далее кладем в смесь размягченное масло и муку, просеянную с какао. Делаем тесто, нежно, чтобы белки не осели, и выливаем его в круглую форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовку и отправляем тесто туда на 30-45 минут (при температуре 200-210 гр-ов). Готовый бисквит остужаем в форме, а затем убираем его на 6-8 часов.

2. Готовим крем.
Смешиваем воду с желтком, добавляем сгущенку. Ставим смесь на водяную баню и увариваем до сметанной консистенции, периодически помешивая. После чего остужаем и добавляем в смесь (в несколько приемов) взбитое заранее сливочное масло. В конце всыпаем какао и взбиваем еще около двух минут.

3. Готовим глазурь.
Нагреваем сахар с водой до образования сиропа. В отдельной миске патоку (до 50-60 градусов) и всыпаем ее в сироп. Продолжаем уваривать сироп. Через несколько минут добавляем в него фруктовую эссенцию.

4. Складываем торт.
Ровненько разрезаем бисквит поперек на три части (равные). Нижний и средний коржи пропитываем кремом. На пропитку уходит весь крем. Самый верхний корж обмазываем фруктовым джемом (абрикос или персик) и обливаем теплой глазурью. По желанию Пражский торт можно посыпать шоколадной стружкой и украсить сверху шоколадным кремом. Вот такая классика получилась!

Рецепт 2: Торт Прага из сметанного бисквита с ликером

Нежный тортик, испеченный по данному рецепту, также базируется на общепринятых принципах приготовления, однако несколько измененная рецептура позволяет в значительной степени изменить вкус десерта. При этом аналог получается не менее вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

Для теста:

- два яйца
- 300 гр. сметаны
- стакан сахара (песка)
- пол чайной л. соды
- уксус
- полтора стак. муки
- полбанки сгущенного молока с какао (продается в магазинах)
- миндаль
- щепотка перца

Для крема:

- полбанки сгущенного молока с какао
- 200 гр. мягкого масла

Для сиропа и глазури:

- 5 стол. лож. сахара
- 2 ст. лож. воды
- 1-2 стол. ложки ликера (на выбор)
- 50 гр. масла
- 2 ст. ложек молока
- 4 ложки какао

Способ приготовления:

1. В миске растираем (взбиваем) яйца, сметану и сахар. Гасим соду и отправляем ее, а также полбанки сгущенки, миндаль, муку и щепотку перца в смесь. Замешиваем тесто. Выкладываем его в круглую форму и выпекаем при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем и делим поперек на части.

2. Вторую половину сгущенного молока с какао взбиваем с маслом. Делаем сироп из воды, сахара, в конце вливаем ликер. Пропитываем коржики сиропом и промазываем их кремом, складывая друг на друга.

3. Делаем глазурь. Для этого смешиваем сахар с молоком, сливочным масло и какао. Ставим все на огонь и варим с момента закипания две-три минуты, не переставая мешать. Остужаем глазурь до теплого состояния и поливаем торт. Сверху украшаем десерт всем, что попадется под руку (в пределах разумного, естественно).

Рецепт 3: Торт «Старая Прага»

Что ж, мы уже поняли, как делается настоящий классический торт «Прага» - традиционно он заливается шоколадной глазурью. Но в следующем рецепте мы поступим немного по-другому: обмажем десерт взбитой с маслом сгущенкой, покроем со всех сторон толченными грецкими орехами, а сверху украсим стружкой из белого шоколада.

Ингредиенты:

- два яйца
- один стак. сахара
- один стак. сметаны
- банка сгущенки (половина на тесто, половина на пропитку)
- чуть соды
- полтора стак. муки
- 2 ст. лож. какао

Для крема:

- баночка сгущенки вареной
- 100 гр. масла
- белый шоколад «Воздушный»
- грецкие орехи (толченые, очищенные)

Способ приготовления:

1. Делаем тесто и корж: взбиваем яйца и сахар вместе, делим смесь на две части. В одну добавляем какао, сметану, сгущенку и соду. Все хорошенько перемешиваем, постепенно всыпая муку. Не слишком густое тесто заливаем в форму и выпекаем при 190 градусах. Готовность проверяем с помощью тонкой деревянной палочки (спичка или зубочистка). Готовый бисквит остужаем и делим поперек надвое.

2. Взбиваем масло и сгущенку в миске – это для крема. Далее смазываем коржи сначала сырой сгущенкой, затем обмазываем полученным кремом и склеиваем две половинки. Еще раз обрабатываем верх торта и боковые стороны. Посыпаем орехами и украшаем (сверху) слоем тертого белого шоколада. Можно поступить по-другому, шоколад растопить и полить им торт. Вот и все, тортик готов!

Рецепт 4: Торт «Шифоновая Прага»

Почему шифоновая? В чем заключается отличие шифоновой Праги от обычной? Объясняем: для приготовления такого торта мы будем использовать так называемый шифоновый бисквит, в состав которого вместо сливочного масла входит растительное.

Ингредиенты:

- 230 гр. сахара (180 + 50)
- 200 гр. муки
- чуть разрыхлителя (1-2 ложки)
- 170 мл воды
- 130 мл растительного масла
- какао 60 гр.
- пол ложки (столовой) кофе
- яичные белки – 8 штук
- 5 желтков
- чуть соли и соды

Для крема:

- мягкое слив. масло 200 гр.
- 3 желтка
- 4-6 стол. лож. сгущенки
- 1 ч. лож. воды
- 60 гр. шоколада
- 1 ложка коньяка

Для глазури:

- сахар – три ст. ложки
- какао-порошок – 2 ст. лож.
- 2 ч. ложки топленого масла
- 50 гр. джема (желательно густого)
- 6 ложек воды (столовых)

Способ приготовления:

1. Какао смешиваем до однородности с растворимым кофе и водой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбиваем со 180 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло. В конце добавляем смесь какао с кофе. Еще раз основательно взбиваем. Добавляем разрыхлителя, муки и соды, замешиваем тесто. Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром и перемешиваем с основной массой. Выпекаем тесто вышеописанными способами (см. рецепт 1, 2). Оставляем бисквит в покое на 5-6 часов.

2. Готовим крем. Взбиваем желтки с водой и сгущенкой. Полученную смесь отправляем на водяную баню до загустения (до консистенции сгущенки), регулярно помешивая. В конце кладем шоколад, снимаем смесь с бани и ждем, пока шоколад растопится. После чего тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось неокрашенных прослоек. Остужаем и выкладываем в смесь слив. масло, добавляем коньяк и перемешиваем. Крем готов.

3. Собираем торт. Корж делим на три части. Нижний и средний пропитываем кремом. Кладем третий корж, обмазываем торт по бокам кремом (верх не трогать). Верх покрываем густым фруктовым джемом и убираем торт в холод на минут 15. В это время готовим глазурь: в кастрюльке перемешиваем сахар, какао и воду и варим из перечисленных ингредиентов сироп. Варим до растворения всех кристалликов сахара, затем добавляем масло. Горячей глазурью заливаем торт. Десерт будет полностью готов после небольшого пребывания в холодильнике.
Торт Прага - полезные советы опытных кулинаров

- Классический вариант «Праги» предусматривает выпечку бисквита в круглой, ровной форме диаметром в 21 сантиметр;

- Испеченный бисквит для торта будет иметь более изысканный вкус, если дать ему «отлежаться» в течение 3-6 часов;

- Торт получится сочнее и ароматнее, если коржи перед укладкой и смазыванием кремом пропитать кофейно-ликерной смесью. Для детей-сладкоежек такой вариант является неприемлемым, поэтому кофейно-ликерную смесь можно заменить густо заваренным какао;

- «Прага» будет вкуснее, если перед подачей на стол, торт выдержать в холоде минимум 12-15 часов.

********************************************************
Как готовить торт "Прага"

Бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка соединились в торте «Прага». На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого десерта. Однако в любом исполнении торт «Прага» отличается своим шоколадным вкусом.

Время приготовления
32 минуты

Вам понадобится

Для бисквитных коржей:
— 1 ст. сахара;
— 1 ст. муки;
— 100 г сгущеного молока;
— 200 г сметаны;
— 2 яйца;
— 4 ст. ложки какао-порошка;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:
— 200 г сливочного масла;
— 100 г сгущеного молока;
— 1 желток;
— 10 г ванильного сахара;
— 2 ч. ложки какао-порошка;
— 1 ст. ложка воды;
Для сиропа:
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст. ложки сахара;
— 1 ст. ложка коньяка.

Для глазури:
— 50 г густого варенья
джема;
— 200 г шоколада;
— 50 г сливочного масла.


Инструкция
1
Испеките бисквитные коржи. Муку смешайте с какао-порошком. Белки отделите от желтков. Взбейте половину сахара с желтками до загустения. Бисквит получится нежным, если желтки будут хорошо взбиты.
2
Взбейте белки в густую пену. Влейте сгущенное молоко, сметану. Всыпьте оставшийся сахар. Мешайте миксером еще около 3 минут. Постепенно добавьте взбитые белки к желткам. Перемешайте массу легкими медленными движениями снизу верх. Просейте в яичную смесь муку и какао-порошок и аккуратно перемешайте тесто.
3
Прогрейте духовку до 200оС. Круглую разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в течение часа.
4
Поставьте форму с бисквитом на 5 минут на влажное кухонное полотенце. Аккуратно снимите боковые края и отделите корж от бумаги. Переложите бисквит на решетку, закройте полотенцем и по возможности оставьте на 8 часов, чтобы корж легко разрезался на пласты.
5
Приготовьте крем. Желток смешайте с водой и постепенно влейте сгущенное молоко. Массу поставьте на водяную баню. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавьте и варите смесь еще около 3 минут до загустения. Затем крем снимите с огня, продолжая мешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте до охлаждения.
6
Взбейте размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельными порциями добавляйте охлажденный крем. Всыпьте какао-порошок и еще раз взбейте.
7
Разрежьте остывший бисквит на 3 одинаковых по толщине коржа. Влейте в половину стакана воды коньяк, растворите сахар. Пропитайте коржи сиропом. Соберите торт, промазывая все коржи кроме верхнего кремом.
8
Растопите шоколад на водяной бане. Размешайте его с подтаявшим сливочным маслом. Смажьте торт вареньем или джемом (желательно абрикосовым) тонким слоем. Нанесите глазурь на бока и верх торта. Готовый торт «Прага» оставьте в холодильнике на 10 — 12 часов.

*********************************************************

торт прага рецепт как приготовить(видео-рецепт)






из интернета
Рубрики:  Кулинария/Торты

Деревья и кустарники

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья и кустарники

http://www.landscape.ru/plant/

Абрикос
маньчжурский
сибирский
Айва
японская
Актинидия
коломикта
Арония
черноплодная
Барбарис
оттавский ‘Суперба’
Тунберга
Тунберга ‘Атропурпуреа нана’
Тунберга ‘Ауреа’
Тунберга ‘Грин карпет’
Тунберга ‘Грин орнамент’
обыкновенный
обыкновенный ‘Атропурпуреа’
Бархат
амурский
Береза
повислая
повислая ‘Фастиджиата’
повислая ‘Юнги’
Бересклет
европейский
карликовый
Бирючина
обыкновенная
Боярышник
Арнольда
обыкновенный
однопестичный
Бузина
канадская ‘Аурея’
кистистая
черная
Вейгела
цветущая
цветущая ‘Пурпуреа’
Виноград
девичий
Вишня
войлочная
домашняя
Вяз
гладкий
Гортензия
древовидная ‘Грандифлора’
метельчатая ‘Грандифлора’
Груша
домашняя
уссурийская
Дейция
Вильморена
изящная
Лемуана ‘Буль-де-неж’
Дерен
белый ‘Аргентео-маргината’
белый сибирский
красный
Дуб
красный
черешчатый
Ель
колючая
колючая ‘Глаука Глобоза’
колючая ‘Глаука’
колючая ‘Костериана’
колючая ‘Серебристая’
обыкновенная
обыкновенная ‘Нидиформис’
обыкновенная ‘Эхиниформис’
сербская ‘Нана’
Жимолость
каприфоль
Маака
обыкновенная
татарская
Ива
белая
белая ‘Пендула’
белая ‘Тристис’
козья
козья ‘Пендула’
ломкая
пурпурная ‘Нана’
пурпурная ‘Пендула’
Ирга
канадская
Калина
городовина
обыкновенная ‘Розеум’
обыкновенная ‘Стерилис’
Карагана
древовидная
древовидная ‘Пендула’
Каштан
конский голый
конский обыкновенный
Кедровый стланик
‘Глаука’
Кизильник
блестящий
горизонтальный
прижатый
растопыренный
Кипарисовик
горохоплодный ‘Плюмоза Ауреа’
горохоплодный ‘Плюмоза’
горохоплодный ‘Скварроза’
горохоплодный ‘Филифера Ауреа Нана’
Лавсона ‘Алюмии’
Лавсона ‘Минима Глаука’
Клематис
фиолетовый
Клен
Гиннала
дланевидный
красный
ложноплатановый
маньчжурский
мелколистный
остролистный
остролистный ‘Глобозум’
остролистный ‘Друмонди’
остролистный ‘Роял ред’
полевой
серебристый
татарский
ясенелистный ‘Фламинго’
Крыжовник
обыкновенный
Лапчатка
кустарниковая
‘Голдфингер’
‘Принцесc’
Лещина
древовидная
обыкновенная
обыкновенная ‘Атропурпуреа’
Липа
крымская
мелколистная
Лиственница
европейская
европейская ‘Репенс’
тонкочешуйчатая
Лох
серебристый
узколистный
Магония
падуболистная
Малина
домашняя
Микробиота
перекрестнопарая
Можжевельник
виргинский ‘Альбо-спиката’
виргинский ‘Глаука’
виргинский ‘Скайрокет’
казацкий
казацкий ‘Тамарисцифолиа’
китайский ‘Блаув’
китайский ‘Минт Юлеп’
китайский ‘Фицериана’
китайский ‘Хетции’
обыкновенный
обыкновенный ‘Хиберника’
распростертый ‘Глаука’
чешуйчатый ‘Блю Стар’
чешуйчатый ‘Блю Карпет’
Облепиха
крушиновидная
Ольха
серая
черная
Орех
Зибольда
маньчжурский
серый
Пихта
бальзамическая ‘Нана’
одноцветная
Плющ
обыкновенный
Псевдотсуга
Мензеиса ‘Цезиа’
Пузыреплодник
калинолистный
калинолистный ‘Ауреус’
Ракитник
стелющийся
Робиния
лжеакация
Рододендрон
желтый
плотный
Смирнова
форчуна
японский
Роза
‘Олголд’
морщинистая
Рябина
обыкновенная
Рябинник
рябинолистный
Сирень
венгерская
китайская
обыкновенная
Скумпия
обыкновенная
обыкновенная ‘Роял Перпл’
Слива
домашняя
китайская
колючая
растопыренная
Смородина
альпийская ‘Шмидт’
красная
черная
Снежноягодник
белый ‘Левигатус’
Сосна
веймутова
горная
горная ‘Гном’
горная ‘Мопс’
горная ‘Хампи’
кедровая европейская
обыкновенная
обыкновенная ‘Глобоза Виридис’
обыкновенная ‘Фастигиата’
Спирея
Бумальда
Бумальда ‘Антони ватерер’
Ван-Гутта
дубравколистная
ниппонская
острозубчатая
сиренецветная
средняя
японская
японская ‘Литл Принцесс’
Туя
западная
‘Альбо-спиката’
‘Аурео-вариегата’
‘Аурео-спиката’
‘Бодмери’
‘Ботии’
‘Вагнери’
‘Глобоза’
‘Говея’
‘Даника’
‘Колумна’
‘Лютеа’
‘Рейнголд’
‘Рекурва Нана’
‘Смарагд’
‘Фастигата’
‘Филиформис’
‘Холмструп’
‘Эльвангериана Ауреа’
вересковидная
Форзиция
европейская
промежуточная
свисающая ‘Форчуна’
Черемуха
обыкновенная
поздняя
Чубушник
венечный
Лемуана
мелколистный
Шиповник
обыкновенный
Яблоня
домашняя
Ясень
обыкновенный
обыкновенный ‘Пендула’
пушистый

 

Сказать "СПАСИБО"

 

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

Серия сообщений "ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ, ЛИАНЫ":
Рубрики:  Дача Сад Огород/Многолетники

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА


Завалялся кусочек черствого багета? Шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл предлагает не выбрасывать его, а превратить в …

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.

В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.



Вторая жизнь вчерашней булки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб Хлебопечка

Лоскутное покрывало-1

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-1.

.

1.
14 (508x700, 313Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Лоскутное покрывало-2.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-2.

.

1.
8 (508x700, 272Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Сшить подушку из лоскутов. Мастер класс

Посмотрите мастер класс. в котором показано как очень просто можно сшить декоративную подушку из лоскутов.

1.
132 (700x527, 150Kb)

2.
93 (700x525, 201Kb)

3.
94 (700x324, 119Kb)

4.
95 (700x525, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Гомеопатия "за 50" С.А. Никитин.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гомеопатия "за 50" С.А. Никитин.

Содержание

Чудо гомеопатии
Биология времени
Биокостюм
Кто здоров
Преждевременное старение
Гомеопатическая гармонизация
Виды гомеопатических препаратов
Традиционные гомеопрепараты
Нозоды
Суис-органные препараты
Катализаторы
Диагностика
Общая характеристика "за 50"
Главные проблемы
Инь - Ян
Диагностика Инь - Ян
Сезоны
Оценка "вредности" сезонов
Соображения по терапии
Еще немного теории - "органы"
Стимулирующие связи
Рассеивающие связи
Оценка общего состояния (Ян - Инь)
Анализ сезонов
Диагностика органов
Анализ пяти элементов
Система Огня ("Сердце - тонкий кишечник")
Система Земли ("Селезенка - желудок")
Система Металла ("легкие - толстый кишечник")
Система Воды ("почки - мочевой пузырь")
Гомеопатический практикум
Подходы к гомеопатическому лечению
Виды терапии
Курс общей терапии
Курс очистки
Микроволновая очистка
Фактор отмены
Классическая схема очистки
Система кишечника
Система мочи
Система крови
Сравнение схем очистки
Терапия Инь - Ян
Янские препараты
Иньские препараты
Специальная терапия
"Препараты Дерева" (системы "печень - желчный пузырь")
Теоретическое отступление
"Препараты Огня" (системы "сердце - тонкий кишечник")
"Препараты Металла" (система "легкие - толстый кишечник")
"Препараты Земли" (система "селезенка - желудок")
"Препараты Воды" (система "почки - мочевой пузырь")
Практические соображения
Гомеопатия с аллопатией
Что отменяет гомеопатию?
До, после, вместо
Назначение препаратов
Специфика "гомеопатического исцеления"
"Лечиться или помирать?" - Проблемы "переходного возраста"
"Любимые гормоны"
Начнем лечиться
Добрые советы
Первая ступень
Вторая ступень
Третья ступень
Специальная терапия - рекомендации
Общие рекомендации
"Осмотр самочувствия"
"Похолодание рук и ног"
"Приливы - отливы"
Психосоматика
Суставы
Проблемы кишечника
Элементы гармонизации
"Атмосферные эффекты"
Ветер
Жара
Влажность
Сухость
Вода
Сезонность
Весна
Лето
Осень
Зима
Микроволновая терапия
Специальные возможности
Вопросы возраста
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарства

Лоскутное покрывало-3.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-3.

.

1.
27 (508x700, 277Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Лоскутное покрывало-4

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-4.

.

1.
48 (508x700, 294Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Синабон (Cinnamon rolls)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

цццц (640x640, 145Kb)
ку (639x339, 65Kb)
Обалденные булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Лоскутное покрывало-5.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-5.

.

1.
176 (508x700, 331Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Лоскутное покрывало-8.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-8.

.

1.
164 (508x700, 279Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Сочетание ароматов ЭМ (для домашней косметики)

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание ароматов ЭМ (для домашней косметики)


Читать далее...
Рубрики:  Имидж/Духи и туалетная вода

Лоскутное покрывало-9.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-9.

.

1.
213 (508x700, 317Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Маршмаллоу

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмаллоу

Маршмаллоу

b15c0f555b24 (700x207, 25Kb)

Я предлагаю рецепт маршмаллоу, который прост в исполнении и по-настоящему вкусен.
Чудесный рецепт взят из книги Кристофа Мишалака "C'est du gâteau!".

Кристоф Мишалак - шеф повар кондитерской отеля "Плаца" в Париже. Работал для Пьера Эрме, Ladurée, в Японии во французской кондитерской Kobé и т.д. Он считается одним из лучших кондитеров мира.
Итак, пробуем маршмаллоу по рецепту Кристофа Мишалака.

c893b772f88e (399x600, 22Kb)

Вам понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

Лоскутное покрывало-10.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное покрывало-10.

.

1.
251 (508x700, 378Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Пэчворк

Пирог "Киш лоран", французский мус из баклажанов и крымская икра из баклажанов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Киш лоран", французский мус из баклажанов и крымская икра из баклажанов



 



Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие
Кулинария/Консервация

Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?

1332944222_bliny (221x174, 16Kb)
Существует немало рецептов приготовления блинов на кефире. Однако по этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.
.

Процесс приготовления:

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.

Приятного аппетита!

http://otvetin.ru/



Серия сообщений "Масленица":

Часть 1 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 2 - Масленица!
...
Часть 29 - Оладушки на кефире
Часть 30 - Маленькие хитрости как печь и хранить блины.
Часть 31 - Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?


Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Торт "Сахара"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахара"

recipes1385 (380x330, 107Kb)
Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Шоколад, Молоко сгущенное, Томатная паста


Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Ингредиенты для Торт "Сахара"

Мука пшеничная - 600 г;
Масло сливочное (в тесто 200 г,в крем 200 г) - 400 г;
Сахар - 200 г;
Томатная паста - 6 ст.л.;
Разрыхлитель - 10 г;
Яйца - 2 шт;
Творог жирный домашний (в крем) - 400 г;
Сметана густая - 200 г;
Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
Шоколад чёрный - 100 г;

Торт "Сахара" рецепт

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.

Смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..

Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём и делим на 5 равных кусочков.

Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).

Поочерёдно смазываем все коржи кремом.

Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!!!!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!

Весь пошаговый рецепт на этом сайте:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-sahara.html
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пекинская капуста: выращивание

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекинская капуста: выращивание

http://vestnik-cvetovoda.ru/calendar/tv/news14787.php

Пекинская и китайская капусты очень популярны во всем мире, но особенно в Японии, Корее и Китае. Ценятся они за высокое содержание питательных веществ, скороспелость и неприхотливость. Выращивают через рассаду и посевом в открытый грунт.

t_4772_1_1280213072_big_rsz (400x456, 32Kb)Эта капуста привлекательна тем, что листья ее не горчат, от жары не грубеют и долгое время не теряют приятных вкусовых качеств. К тому же она не имеет себе равных по скороспелости и темпам нарастания урожая. В пекинской капусте много легкоусваиваемого белка (в 2 раза больше, чем в белокочанной), минеральных солей, витаминов. В частности, содержится каротин (провитамин А), которого нет в белокочанной капусте, а витамина С в 2 раза больше, чем в салате. Потребляя ее длительное время, мы полностью насыщаем организм столь необходимыми ему солями кальция, калия, фосфора и железа.

Пекинская капуста обладает и лекарственными свойствами. Ее рекомендуют включать в каждодневный рацион при лучевой болезни, она способна выводить из организма тяжелые металлы. Благодаря содержанию аминокислоты лицин пекинская капуста повышает иммунитет к заболеваниям. Недавно ученые выявили у нее и противораковые свойства. Существует несколько видов пекинской капусты: листовая, полукочанная (с открытой вершиной) и кочанная. Для дачников привлекательнее листовая капуста. Она более скороспелая, ее выращивают весной и летом для получения салатной зелени. Урожай кочанной капусты получают в осенний период.

Пекинская капуста - холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при 3 - 4°С, выдерживая заморозки до минус 4°С. Наилучшая температура для роста 18 - 22°С. Она светолюбива, но переносит и затенение. Летом при длинном световом дне стрелкуется, но при этом листья не горчат и пригодны в пищу. Высокий урожай дает на плодородной почве при достаточном увлажнении. Кислую почву не любит, на ней может заболеть килой. Сорта пекинской копусты. Хибинская -это самый популярный салатный сорт. Из полукочанных хорош Родник. Для кочанной капусты рекомендую сорт ТСХА 2, Бокал и гибриды F1: Билко, Кудесница, Ника, Таранко, Ча ча и другие.

Читать далее

 

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "ОГОРОД":

Серия сообщений "ВИДЕО":
Дорогие гости, становитесь ПЧ или добавляйтесь "В друзья". В сообществе можно публиковаться. Не забывайте про кнопку "Нравится". Если нет желания писать комментарии, просто голосуйте. Спасибо за понимание!!!
Рубрики:  Дача Сад Огород/Капуста

Лепёшки на минералке и Картофельные лепешки со сметанным соусом

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на минералке и Картофельные лепешки со сметанным соусом

recipes1009 (380x330, 110Kb)
Назначение: На природу, На завтрак, На ужин, На обед
Основные ингредиенты: Мука пшеничная


В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепёшки.Начинку можно приготовить любую,у меня в этот раз с фаршем.
Ингредиенты для Лепёшки на минералке

Вода минеральная (Стакан 250 мл) - 1 стак.;
Мука (сколько возьмёт тесто) - 340-370 г;
Сахар - 2 ч.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Мясной фарш - 300 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Лепёшки на минералке рецепт
Для теста минеральную воду смешать с солью и сахаром,добавить растительное масло и понемногу подсыпать муку. Тесто разделить на 8 частей.Каждую раскатать и в центр положить начинку.Я обжаривала фарш вместе с луком.Тесто собираем к центру и защипываем.

Лепёшки снова раскатываем и жарим на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!


********************************************************
Картофельные лепешки со сметанным соусом
recipes746 (380x330, 97Kb)
Назначение: На завтрак, На обед, Для детей, Вегетарианские
Основные ингредиенты: Яйца, Картофель, Масло сливочное, Мука пшеничная
Кухни: Русская


Сытные, вкусные и очень нежные картофельные лепешки отлично подойдут к обеду или полднику.
Ингредиенты для Картофельные лепешки со сметанным соусом

картофель - 3-4 шт;
мука - 1 стак.;
яйцо - 1 шт;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 100 г;
зелень укропа и петрушки ;
соль (по вкусу) ;
Картофельные лепешки со сметанным соусом рецепт

Картофель чистим, моем, отвариваем, солим по вкусу, толчем. Добавляем кусок сливочного масла, яйцо и муку. Все как следует перемешиваем до однородности. Формируем «колбаску», режем ее на куски, присыпаем мукой, раскатываем лепешки. Жарим на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны. На горячие лепешки кладем по кусочку сливочного масла. Подаем с соусом из сметаны и свежей зелени.
Наиприятнейшего аппетита!

http://www.cooksa.ru/



Серия сообщений "Лепёшки разные":

Часть 1 - Постные сырные лепешки
Часть 2 - плачинды с сыром
...
Часть 32 - Лепешки на рассоле
Часть 33 - Спиральные лепешки с творогом и сыром
Часть 34 - Лепёшки на минералке и Картофельные лепешки со сметанным соусом


Рубрики:  Кулинария/Коржики Лепешки

Рецепты из старинных кулинарных книг Из «Старинной русской хозяйки, ключницы и стряпухи»:

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из старинных кулинарных книг

Из «Старинной русской хозяйки, ключницы и стряпухи»:





Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

Посадите теневыносливые цветы в саду

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадите теневыносливые цветы в саду

4780781770_a808c96abc_b (700x616, 234Kb)

http://xn--80ai2adfh.com/posadite-tenevyinoslivyie-czvetyi-v-sadu.html

 

Многолетники

Морозники цветут весной, хосты весь сезон привлекают внимание своими  оригинальными листьями и голубыми или белыми цветами. Под деревьями в ажурной тени можно развести небольшой моносад из примул. Эти растения обладают разнообразием видов. Поэтому высаживая различные сорта и виды этих красиво цветущих растений, можно украсить самые темные уголки вашего сада. Палитра цвета её цветов очень разнообразна. Но не думайте, что примула – весенний цветок. Если подобрать разные её сорта, то цветение будет продолжаться от ранней весны до поздней осени.  Можно посадить и луковичные растения, например, лесной гиацинт. Если у вас влажные почвы то посадите астильбы. Садоводы всего мира стараются развести эти растения в своем саду. Каких только окрасок цветов не выведено селекционерами Оно настолько декоративно, что любой, даже неприветливый уголок вашего сада будет выглядеть  потрясающие.  Гейхеры или пятнистые герани привлекательны своими необычными листьями разного цвета и популярны среди садоводов многих стран. Дицентра или  кровоточащее сердце прекрасна своими цветами, навевающими грусть формой цветка и резными листьями. Она любит плодородную почву, хороший полив и хороший дренаж для корней.

 

 

 

Однолетники

Однолетние цветы вы можете посадить для обновления пейзажа в вашем саду. Интересно менять каждый год палитру своих  бордюров, миксбордов и просто цветущих полян под тенью деревьев. Вы можете посадить около дома традиционные бальзамины. Они достаточно высокорослы, цветут белыми, розовыми цветами. Синий ясменник или асперула голубая – милый цветок, высотой 12″, вырастает в пышный кустик с тонкими листиками. Его цветы обладают нежным ароматом. Ясменник можно посадить под кустами роз или деревьями. Вот краткий обзор многолетних и однолетних теневыносливых растений, которые будут украшать ваш сад с весны  до глубокой осени. Мы поможем посадить эти теневыносливые  растения.

 

7 советов по посадке цветущих  теневыносливых цветов

Это так просто. Вы легко создадите красивые клумбы, миксборды и  бордюры.

место для посадки

1. Выберите место для посадки растений. Представьте себе, какие бы растения вы хотели видеть в вашем саду. Если это многолетники, то подберите цветовую гамму  тех растений, которые будут украшать ваш сад в течение нескольких лет. Подберите растения по срокам цветения. 

 

2. Удалите сорняки и вскопайте землю. Если земли тяжелые, то необходимо внести песок или торф и удобрите почву, так как многие теневыносливые растения любят хорошо дренированные, плодородные почвы

 

3. Вы можете посадить теневыносливые цветы рассадой или семенами. Если  - рассадой, то растения быстро пойдут в рост и на 1 – 1,5 месяца раньше начнут цвести, чем те, которые посадите семенами. Хорошо приобрести рассаду в торфяных горшочках.

 

4. Если вы создаете бордюр, то выкопайте траншею. Хорошо полейте её и  опустите горшочек в траншею. Расстояние между растениями зависит от их размера во взрослом состоянии. По каждому виду растений при продаже есть рекомендации о расстоянии между цветами. Горшочек засыпьте подготовленной землей, осторожно её  уплотняя. Затем полейте их еще раз.

 

5. сли вы сажаете цветы семенами, то расстояние посадки семян тоже зависит от величины взрослого растения. Некоторые семена нужно стратифицировать. Это, обычно, семена растений, произрастающих в  прохладном климате. Методы стратификации бывают разные. Некоторые семена необходимо несколько недель держать в холодильнике, другие, особенно те, у которых очень плотная оболочка, необходимо надпиливать, а многим семенам достаточно замачивания на сутки.

Если вы замачивали семена, то перед посевом их нужно слегка просушить, чтобы они не липли к рукам.

 

6.Выкопайте траншею глубиной 1-1,5″.Земля должна быть влажной, но не липкой. Посадите каждое семя в отдельности с интервалом, указанным в краткой инструкции,  в траншею. Глубина заделки семян не должна превышать 1″. После посадки семян легким движением руки присыпаете их подготовленной землей.

посадить теневыносливые цветы рассадой

7.Поливать траншею из  шланга не рекомендуется, так как можно смыть верхний слой земли и посаженные семена. Влаги, которую вы создали перед посадкой достаточно, чтобы семена тронулись в рост. Почва должна быть постоянно влажной, пока растения не прорастут, а полив производят осторожно. Регулярно поливайте посаженные растения. Когда они окрепнут, то полив сокращают. Некоторые растения не требуют регулярного полива.

 

Если вы будете соблюдать все правила посадки и ухода для каждого из посаженных вами растений, то ваш сад превратиться в райский уголок.

 Вашим садом будут восхищаться не только ваши близкие, но и все, кто будет видеть эту красоту.

shadow-border (550x400, 190Kb)

shadow-border-tab (563x603, 167Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород/Многолетники

Москитная сетка своими руками – дешевле только мухобойка!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москитная сетка своими руками – дешевле только мухобойка!

Москитная сетка своими руками – дешевле только мухобойка!


setka-1 (218x218, 16Kb)

С наступлением теплых весенних дней для многих людей становится актуальной защита своего жилья от летающих насекомых, особенно, если в семье есть маленькие дети. Что же поставит преграду комарам, мухам и мошкаре? Конечно же, москитная сетка! Если у ваших окон деревянные рамы, то проще всего прибить сетку к раме гвоздями, как это делалось практически в каждой советской квартире. Если вы – счастливый обладатель пластиковых окон, то можно сделать на заказ специальную рамочную или рулонную москитную сетку, которая легко вставляется в окно и при необходимости так же легко убирается. Но, к сожалению, сумма за такие рамочные сетки, указанная на ценниках, красиво распечатанных компанией, часто не вдохновляет на покупку.





Как же сэкономить на такой необходимой вещи, как москитная сетка, если у вас стоят пластиковые окна, но нет возможности или желания выложить несколько тысяч рублей за нее? Легкое решение проблемы – москитная сетка на липучке. Сделать ее под силу даже женщинам; ее удобно снимать, чтобы постирать или убрать на зиму.





button_more (144x31, 3Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород/Дом.Своими руками

Оформление склона: от подножья до верхушки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление склона: от подножья до верхушки




Оформление рельефного участка с овражками и склонами для увлеченного цветовода  – это не проблема, а скорее вызов. Это новые возможности и открытие перспектив. Это всегда эксперимент, успех которого в большей степени определяется знанием некоторых особенностей рельефного участка. Все остальное – дело вкуса.

Главными препятствиями на пути к гармонизации пространства являются природные факторы. Как в том, знакомом с детства стишке: «солнце, воздух и вода…».




Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Ландшафтный дизайн

Кекс "Секретарский"

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

Кекс Секретарский
Очень-очень воздушный, нежный кекс. За счет разных добавок: орешков, изюма, цукатов, цедры цитрусовых, получается всегда разным, но неизменно таким вкусным и ароматным, что просто тает во рту. Тесто легко заводится и отлично пропекается. Кстати, замечательный способ использования оставшегося кефира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!

Кажется, где-то жарят чебуреки... Даже от одного запаха уже трудно думать о чем-нибудь другом.
Ах, эти пузырчатые румяные чебуреки хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
10000567 копия (700x467, 233Kb)
Желаете чего-нибудь сытного? Сделайте чебуреки!

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)А вот и некоторые хитрости приготовления вкусных чебуреков.
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Сахарный диабет - профилактика и основные признаки

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный диабет - профилактика и основные признаки

4716146_diagnostikadibeta_1_ (509x359, 45Kb)

Основные признаки сахарного диабета

Сахарный диабет – крайне неприятное заболевание, которое развивается как следствие недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается состояние гипергликемии (стойкое увеличение содержания глюкозы в крови).

Сахарный диабет характеризуется хроническим течением, нарушением обменных процессов, крайне негативными последствиями для организма.

Итак, когда можно заподозрить у себя сахарный диабет, дабы приступить к его незамедлительному лечению?
 
 
4716146_tipidiabeta (600x487, 22Kb)

Профилактика сахарного диабета

Сахарный диабет уже давно был признан одним из самых распространённых эндокринологических заболеваний во всём мире. Сахарный диабет является очень опасным заболеванием, так как начальные стадии болезни протекают почти бессимптомно – больной не испытывает дискомфорта и боли, и единственным способом узнать об этом страшном заболевании является анализ крови на уровень сахара. Описывать сейчас это заболевание мы не будем (об этом Вы можете прочитать на любом сайте), в этой статье мы расскажем о возможностях профилактики этой болезни.

Как предотвратить сахарный диабет? - профилактические мероприятия   

 

4716146_diabetprodukti (700x465, 80Kb)

Как правильно питаться при диабете? - общие рекомендации   Внимание! Каждый конкретный случай диабета требует специально подобранной диеты!

Рубрики:  Здоровье/Диабет

Банановый шифоновый бисквит

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый шифоновый бисквит

Пошаговый рецепт отсюда

Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Французские «Шу»

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские «Шу»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 120Kb)
мс (640x406, 75Kb)
Это пирожные из заварного теста, с безумно вкусным кремом. Улетучиваются моментально!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Let's knit series № 4348 2008

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's knit series № 4348 2008

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 лучших рецептов

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО -4 лучших рецептов

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2222 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь