-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 90280
Комментариев: 1404
Написано: 98370


>Платье крючком</s

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

22552499_122184288541676_7637368006925084475_n (396x604, 120Kb)
22549517_122184261875012_2409793702864352597_n (552x441, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком платья

>Мужской пуловер с рельефным узором<

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с рельефным узором

30 (481x699, 378Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

Пуловер крючком<

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком

22448397_1543061435787813_6630086982781467808_n (600x504, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кофточки
Вязание/Вязание крючком хотелки

>САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БЫСТРЫЙ КЕКС "ПО-ФИНСКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 1 стакан
● сахар – 1 стакан
● сметана – 200 г
● яйца – 2 шт.
● разрыхлитель – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом). Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить. В конце украсить кекс и подавать к столу.
QRucx-d_p-g (550x377, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Шаль крючком<

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком

5177462_pt1947 (632x485, 264Kb)

Instructions:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

>Шаль крючком</s

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком

5177462_129404085_5177462_pt2438 (632x344, 203Kb)

Instructions:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Платки, шали, палантины

> Шпаргалки для создания ландшафтного дизайна на дачном участке

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки для создания ландшафтного дизайна на дачном участке

Шпаргалки для создания ландшафтного дизайна на дачном участке

ПРОДОЛЖЕНИЕ

4059776_lilii (699x600, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Ландшафтный дизайн

>Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

2835299_ (700x466, 187Kb)

Сегодня готовим  торт «Прага» —  легенда советской кулинарии. Замечательный,  шоколадный, хорошо пропитанный, он всегда  любим на праздничном столе. Рецептов приготовления «Праги» очень много, однако, самый вкусный и настоящий —  по ГОСТу советского времени.

Если по рецептуре ГОСТа  надо готовить заварной крем, то не надо заменять его на сметанный, пропитку сиропом не следует заменять на коньяк или ликёр. Ничего не надо прибавлять или убавлять, не надо заменять одни ингредиенты на другие, надо выдерживать температуру и время выпечки, короче все делать по этому идеальному рецепту. И получится то, что надо!

Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о Пеларгониях:

герань или пеларгония в чем разница

Пеларгония – удивительное растение, давно известное всем любителям цветоводства. Она обладает массой достоинств – от декоративного вида с красивым длительным цветением до целого ряда полезных свойств. Пеларгония подходит для выращивания не только в домашних условиях, но и на улице, в палисадниках, на клумбах и альпийских горках.

Смотрите далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород/Комнатные растения

>Энциклопедия садовода: тархун

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия садовода: тархун

Тархун (или эстрагон — это одно и то же) сложно назвать сугубо декоративным растением. Траву используют в настойках, отварах, наборах специй. У нас его готовят с мясом или добавляют в лимонад, а в Западной Европе — применяют для отдушки уксуса. Какой вкус у тархуна? Неоднозначный и в этом, пожалуй, его ценность. Горьковато-острый, похожий на черный перец, что делает его незаменимым тогда, когда нужно интересно обыграть блюда.

Энциклопедия садовода: тархун

 

Тархун и его выращивание

Размножают растение черенками, отводками и семенами. В продаже встречается посевной материал сортов «Байкал», «Ацтек», «Монарх», «Гудвин». Нужно помнить о том, что выведенные из семян побеги обладают менее очевидным запахом и вкусом. Тархун предпочитает легкую, дренированную, хорошо удобренную почву кислотностью около 6.5-7.0.

В открытом грунте высота тархуна может достигать 1,5 метров. Чтобы избежать перерастания, кустик следует своевременно обстригать. Притенение также помогает от чрезмерного роста побегов. Полив — умеренный, растение переносит небольшую засуху.

В условиях морозных зим, тархун следует выкапывать осенью и пересаживать в горшок. В грунт его возвращают весной, после окончания заморозков.

Тархун в домашних условиях

При желании можно развести кустик тархуна и на подоконнике. Для этого на понадобится горшок на 2,5-3 литра (желательно — из глины), грунт с содержанием песка, вермикулит или другой дренаж. Семена высевают неглубоко, до 0,5 см.

травы в горшке

Съедобные травы в одном горшке

Если вы хотите вырастить в горшке одну из лучших трав, то постарайтесь добыть отводок французского тархуна, так как он более ароматен, чем его русский и испанский собратья. Делят кусты осенью — тогда и можно будет разжиться посадочным материалом. Эстрагон подходит для каскадных композиций: он уживается с петрушкой и базиликом.

Горшок ставят на хорошо освещенный подоконник. Если воздух там жаркий и сухой, следует переставить емкость туда, где растение не будет перегреваться, но получит свои 6-8 часов солнечного света. Ни в коем случае не заливайте тархун! Культура склонна к загниванию корней и грибку, которые может спровоцировать лишняя влага.

Как использовать тархун?

Если пока фантазия не идет дальше засушивания веточек на салат или жаркое, советуем познакомиться с тем, что делают с тархуном в других странах.

тархун в горшке

Растению нужно достаточно пространства

Во Франции из этого растения делают:

• чай от бессонницы (2/3 чайных ложки сухой травы на 1 чашку кипятка);
• средство для улучшения мозговой деятельности;
• состав от расстройства желудка;
• маринад для овощей (0,5 чашки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, чайная ложка соли, щепотка черного перца, 2 ложки мелконарезанного свежего тархуна, чеснок — по вкусу).

В Словении тархуном оттеняют сладкий пирог, а в Иране — добавляют в соления.

Самое подходящее сырье — листья, собранные до начала цветения, и засушенные естественным способом. Собирать материал лучше в сухой погожий день.

Рубрики:  Дача Сад Огород/Зелень.Душистые травы.

ng>Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ

Картинки по запросу бульдожьи щеки на лице

Провисание в нижней части лица (брыли) рано или поздно появляются у каждой женщины. И это естественно.

Законы гравитации тянут нашу кожу к земле, в результате с каждым годом снижается тургор и эластичность тканей, кожа начинает увядать, изменяется овал лица.  Кроме того, на провисание щек влияет избыточный вес, генетическая предрасположенность, стрессы и усталость, переизбыток ультрафиолетовых лучей.

Читать далее…

Рубрики:  Здоровье/Зарядка


Понравилось: 1 пользователю

>тапочки

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения вання [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки

http://nitkoj.ru/vyazanaya-obuv-noski/1793-tapochki-ot-natali.html
Тапочки от Натальи

От автора: "Я вязала в 4 цвета нитей: коричневый, белый, бирюзовый и синий. Цвета можно брать любые и не обязательно 4. Набрать 29 пет. Затем вязать укороченными рядами не довязывая по 3 петли:
1-2 р - 29 пет.
3-4 р - 26 пет.
5-6 р - 23 пет.
7-8 р - 20 пет.
9-10р- 17 пет.
11 р - 14 пет., но вязать 1 лиц., 1 сн.нить за работой
12 р - 14 пет.: 1 лиц., 1 сн. нить перед работой.
Теперь увеличиваем на 3 пет.
13-14 р - 17 пет.
15-16 р - 20 пет.
17-18 р- 23 пет.
19-20 р- 26 пет.
21-22 р- 29 пет.
23-24 р- вязать на 29 пет. 1 лиц., 1 сн. как 11-12 ряды.
25-26 р- 29 пет.
Это получился 1 клин узора, всего их нужно 4. После 4 клина пет. закрыть, сшить с наборным краем, а носик стянуть, нить закрепить.Затем на чулочные спицы набрать 40 пет., начиная от середины третьего клина с точками до середины второго клина и вязать полотно нужной длины до начала пятки, пятку вязать на средних 10 пет. по принципу вязания пятки носка. Край обвязать крючком.
Для широкой стопы, набирайте не 40 пет., а побольше на 2-3 пет. с каждой стороны.
1475744130_000 (700x394, 56Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами носки и тапочки

>Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга


15538835_733470653483936_91836854738878464_n.jpg
======================================================
Рецепт №1 Болтушка
— 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.
======================================================
Рубрики:  Дача Сад Огород/Томаты
Дача Сад Огород/Болезни и вредители

Советы огородникам

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы огородникам


15538835_733470653483936_91836854738878464_n.jpg
======================================================
* Борная кислота:
Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
======================================================
Рубрики:  Дача Сад Огород/Болезни и вредители

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как измерить массу подкормок и удобрений без весов?


15538835_733470653483936_91836854738878464_n.jpg
======================================================
В одном десятилитровом ведре помещается:
12 кг дерновой земли;
10 кг парниковой или компостной земли;
5 кг древесной золы;
12 кг навозной жижи;
8 кг свежего конского навоза и 9 кг – коровьего;
8 кг перегноя;
5 кг сухого торфа.
======================================================
Рубрики:  Дача Сад Огород/Удобрения

>Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Дрожжевое тесто

Простой куриный рулет

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой куриный рулет

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Уикенд

g>Свиная грудинка в двух пакетах

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в двух пакетах

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Уикенд

Туника на круглой кокетке

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника на круглой кокетке

yYg7VzExKeo (409x686, 225Kb)

CveX314LfgQ (588x469, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами кофточки

>Кардиган крючком Шик

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган крючком Шик

rfr9XfLxzQg (517x700, 119Kb)

MhJQSUEdFGw (700x522, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком кардиганы


Понравилось: 1 пользователю

g>Сало в банке.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке.

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем... По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовиться на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, можно подчеревенку, грудинку. Самое главное в этом рецепте найти подходящую кастрюлю, банка должна полностью помещаться в кастрюлю что бы можно было сверху накрыть крышку. Готовое сало можно хранить в той же банке в которой Вы его готовили, а можно пока оно горячее аккуратно его очистить от специй и лишнего жира и переложить в другую посуду. Но помните, что в банке оно будет храниться намного дольше, так что если Вы не собираетесь съесть его в течении 3-5 дней, то лучше оставьте его в банке. Если Вы не любите большое Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцемколичество специй, то можно положить их немного меньше, и наоборот.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Уикенд

>Вымоченный в красном вине чеснок не вылечит разве что от смерти

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вымоченный в красном вине чеснок не вылечит разве что от смерти

Вымоченный в красном вине чеснок не вылечит разве что от смерти

5177462_original (700x367, 62Kb)Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Укротить голод и стать стройной — сильный заговор Чеснок, который предварительно вымочен в красном вине, является прекрасным средством, в котором одновременно сочетаются качество как чеснока, так и самого вина. Данная смесь помогает в профилактике большого количества заболеваний, очищении крови, повышении иммунитета, борьбе с холестерином, улучшении процесса работы сердца, выведении из организма лишней соли, а также увеличении положительной энергии человека. Именно поэтому мы приготовили для вас один чудодейственный рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы


Понравилось: 1 пользователю

Смертельный тромб: как избежать беды?

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смертельный тромб: как избежать беды?

Смертельный тромб: как избежать беды?

5177462_038dd2cb54b3efc4eeaa0af9bd1d3d89 (640x425, 51Kb)

 

Эта смерть потрясла многих. Скоропостижного ухода из жизни актёра театра и кино Дмитрия Марьянова на пике творческой карьеры, в расцвете лет, казалось бы, ничто не предвещало.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарства

Русские пироги, о которых вы возможно никогда не слышали..

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пироги, о которых вы возможно никогда не слышали..

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

 

Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось. Юрий Стрекаловский знает, что такое "пир горой" и делится домашними, испытанными рецептами русских пирогов.

Накрёпок

Поляки делают «кашанку» - кровяную колбасу с кашей, и правильно поступают. Но мы знаем ответ: это накрепок, пирог из дрожжевого теста с начинкой из рассыпчатой каши (гречневой, овсяной или рисовой), поверх которой плотно кладут тонкие ломтики соленой рыбы, название начинки – «накрёпок», то есть закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами каша, и дало имя этому пирогу распространенному в Псковской и Тверской областях.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 способов использование чеснока

12 способов использование чеснока

 

 

1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Лекарственные травы

>ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1

Всем чудесной субботы!!

Давно обещала Леночке Краевой поделиться рецептами из семейных запасов..

Дед мой,Царствие ему Небесное,когда вышел в отставку - растил меня,занимался цветоводством,садоводством и домашним "виноделием",если можно так назвать его "фантазии" из выращенных им на нашей даче фруктов и ягод..

С удовольствием делюсь,может кому-то и ляжет на душу..

Рецептов очень много,так что будем смаковать... постепенно ...

Итак:

Вишневая наливка (без водки)

Для такой наливки на 10 л  надо взять 10-12 кг спелой вишни и 3-4 кг сахара.

Вишню  необходимо очистить от плодоножек и листьев, вымыть и поместить в емкость,у нас на этот случай, дедом где-то в то время раздобыты 10 л бутыли...Сейчас я думаю,в приобретении емкостей проблем нет..

Без имени-1 (2) (150x64, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

>ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2




Доброе утро,всем!

Я вновь делюсь семейными рецептами
и сегодня у нас вновь тема
домашнего виноделия..
"АБРИКОСОВКА"
Абрикосы приходилось покупать..
Не растут они у нас в Подмосковье..
Но дед делал изумительную наливку из них..
Вкус у нее изысканный..
А душистыыыыййй..
Для нее нужны вызревшие, сочные,
безукоризненного качества абрикосы!

БЕРЕМ :
абрикосы - 2 кг на банку 3 литра и 6 кг на банку 10 литров;
сахар - 800 г на 3-литровую банку и 2.5 кг на 10-литровую;
вода -
1 и 3 стакана для 10-литровки
В самом рецепте ничего особо нового.
Плоды моем,даем обсохнуть,потом разделяем
и вынимаем косточку.
Кладем
половинки в банку,заливаем остывшим сахарным
сиропом и завязываем горлышко марлей..
На 3 дня ставим на солнечное место.
Как только забродили,снимаем марлю,и закрываем крышкой
или пробкой.
Оставляем
емкость с абрикосами
в теплом,темном месте на 4-5 недель.
Затем процеживаем(фильтруем),как обычно
разливаем по емкостям..
И ставим
в прохладное темное место
недели на 2-3..
"Абрикосовка" готова!

Наслаждайтесь!







Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1
Часть 2 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2
Часть 3 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3
Часть 4 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4
Часть 5 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5
Часть 6 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 6


Рубрики:  Кулинария/Напитки

>ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3


Настойка клюквенная
НЕОБХОДИМО:
1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки.

Клюкву растереть с сахаром, залить водкой.
Настаивать не менее 2 - х недель (но лучше 1 месяц -чем дольше стоит, тем вкуснее). Процеживаем..
Переливаем в сосуд,закупориваем.
При желании можно уже наслаждаться.
(Хранить в темном и прохладном месте.)

Настойка «Дары осени»

НЕОБХОДИМО;

500 г рябины,
1 кг ароматных спелых яблок ,
300 г сахара,
1,5 л водки

Ягоды рябины (собранные после заморозков)
тщательно вымыть,дать стечь воде, удалить стебельки.
Обсушить. Яблоки моем,даем обсохнуть, удаляем сердцевинуи нарезаем кольцами.
Укладываем яблоки и рябину слоями в ёмкость, каждый слой пересыпаем сахаром.
Заливаем водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью.
Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-3 месяца, пока ягоды не обесцветятся.
Потом настойку фильтруем. Разливаем в бутылки.
Хранить в темном и прохладном месте.







Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1
Часть 2 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2
Часть 3 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3
Часть 4 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4
Часть 5 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5
Часть 6 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 6


Рубрики:  Кулинария/Напитки

g>ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4



Вишневочка

Берем именно черную вишню и подвяливаем на солнце, выложив в 1 слой на ткани - лучше хлопок. Потом засыпаем в емкость - бутыль или др., встряхиваем ОБЯЗАТЕЛЬНО , чтобы вишни хорошо улеглись, и заливаем водкой,так, чтобы полностью покрылись плоды. Настаиваем 20 дней, сливаем жидкость, а плоды снова заливаем новой водкой на 2 недели, затем вновь сливаем жидкость и вновь заливаем новой водкой. СЛИТУЮ ЖИДКОСТЬ (НАСТОЙ) НЕ ВЫЛИВАТЬ И ХРАНИТЬ ОТДЕЛЬНО - МОЖНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ !!!! Настаиваем 2 месяца, смешиваем с 2-мя слитыми ранее жидкостями, добавляем сахар по вкусу, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним до употребления.

Наливка из крыжовника!
НАДО:
1 кг крыжовника, по 0, 7 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник моем, очищаем от плодоножек, засыпаем в бутыль и заливаем водкой. Настаиваем 20 дней, настой сливаем и заливаем крыжовник вином 18-20% об. крепости . Настаивать надо 2 недели, потом слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 7 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.




Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1
Часть 2 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2
Часть 3 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 3
Часть 4 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4
Часть 5 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5
Часть 6 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 6


Рубрики:  Кулинария/Напитки

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 6

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 6

РЯБИНОВКА

Обычно эту настойку дед "творил" поздней осенью..
В эту пору ягодки рябины уже "схвачены" заморозками..
Сморщенные ягодки,сладкие..
Он их обирал с веточек и насыпал в емкость
наполняя сосуд до 2/3 его высоты.
Затем заливал рябину водкой или коньяком..
Закупоривал и настаивал месяц в темном месте,
пока водка не приобретала темно-коричневый цвет и сильный аромат рябины.
После этого процеживал настойку и хранил в хорошо закупоренных бутылках еще месяц..
Аналогичный процесс проходил и с черноплодкой..

Все просто,а уж аромаааааааат....








Серия сообщений "СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 1
Часть 2 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 2
...
Часть 4 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 4
Часть 5 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 5
Часть 6 - ПО РЕЦЕПТАМ МОЕГО ДЕДА - Домашнее вино,наливки,настойки и др. - часть 6


Рубрики:  Кулинария/Напитки

Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Советский"

150 гр сахара + пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр майонеза
150 гр муки
1 чайн. ложка с горкой  разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды (погасить)
100 гр изюма (замочить в 1 стол. коньяка)
немного ромовой эссенции(у меня 1ч.ложечка рома)
 
Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, снова взбить, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, вмешать изюм, разложить по формочкам. Печь при t 180° примерно 30 мин.
Я выпекала в раритетных алюминиевых формочках, «тех времён),получилось 10 изумительно нежных, воздушных ,вкуснейших (прям три в одном ) кекса.
Скажу честно , с советских времён я помню только кексы по 15 коп ,но я была к ним равнодушна ,может то не эти кексы были ,а может быть часть ингредиентов уходило налево, но уверяю вас, вот такие кексы я бы обожала !

Я пекла в маленьких силиконовых формочках. Получилось 12 штук.
Специально засекла время-на приготовление ушло 15 минут!

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11902.0.html

Рубрики:  Кулинария/Кексы

Мухоморчики.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мухоморчики.

mailservice (600x448, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

g>Радужные слоники.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные слоники.

mailservice (1) (700x436, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

>Пёсики.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куклы/Тильды

Без заголовка

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс дешёвый

стакан 250 мл

2 стакана муки
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко, потому и затеяла кекс)
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч.л. ванилина
изюм, орехи

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

>Зайсы...

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Куклы/Вязаные игрушки

>Текстильная куколка.

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная куколка.

131674449_Gm3crnYPtHw (525x663, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы/Большеножки

>Булочки "Сиамские близнецы"

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сиамские близнецы"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

>Шипов бояться – наливки не пить! Готовим вкуснейшую шиповниковую наливку

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шипов бояться – наливки не пить! Готовим вкуснейшую шиповниковую наливку

Ноябрь. Первые заморозки уже прошли, а значит – сейчас самое время собирать шиповник, которого в этом году уродило просто мама не горюй! Висит себе: красивый, спелый, сочный, при этом еще и бесплатный, никому кроме нас не нужный – так и манит любителей домашнего алкоголя! Так что берем плотные перчатки, атакуем усыпанные ягодками кусты и делаем шиповниковую наливку!

nalivka_iz_shipovnika_v_domashnix_usloviyax (700x524, 177Kb)

Наливку из шиповника в домашних условиях под силу сделать практически каждому! Все, что для этого нужно – спелый, свежий, недавно собранный шиповник. Сушеная ягода для всех трех приведенных ниже рецептов не подойдет – из нее лучше сделать настойку. Сегодня же мы обсудим рецепты более интересные – шиповниковых наливок с айвой, с мятой и с пряностями. Все они будут делаться на алкогольной основе. В общем, приступим!

Рубрики:  Кулинария/Напитки

>Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

печенье орешки со сгущенкой фото

Тесто:

  • яйца – 2шт.;
  • сахар – одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
  • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:

  • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
  • 100г сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2257 ... 2106 2105 [2104] 2103 2102 ..
.. 1 Календарь