-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 89646
Комментариев: 1388
Написано: 97714


Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная кукуруза

Я так люблю кукурузу. А Вы ?  Вот мне попался хороший рецептик заготовки, ведь скоро начнётся сезон, когда можно заготовить её

 

Рецепт - Консервированная кукуруза

Ингредиенты для рецепта 



сахар - две чайных ложки
уксус 9 % - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
початки кукурузы - две штуки

Способ приготовления рецепта 

Сначала початки кукурузы почистите и все уложим в глубокую кастрюлю. После этого залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 40 минут.

После чего слейте воду и дайте початкам остыть. После этого обрезать зерна и уложим их в полулитровые баночки.

После этого в каждую 0,5 л банку всыпьте по 1 чайной ложки соли, по 2 чайной ложки сахара и по 1 чайной ложки уксуса. Все залейте кипятком, накройте крышками и поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 3 часов.

После стерилизации закатайте банки, переверните и укутайте полотенцем.

Храните в прохладном и сухом месте.

Консервированная кукуруза готова.

http://vkusnoe.info/8719-konservirovannaya_kukuruza.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

W7Dl0aYFTBU (425x640, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы лимонные с мелиссой

В этом рецепте , мелисса как раз таки даёт лимонный вкус. Получаются очень вкусные и ароматные  огурцы 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕМКЛУНИКА КУПЧИХА - открытие сезона

Несомненным открытием этого года стала земклуника.много читала о ней в интернете и наконец стала ее обладательницей.Прошлый год для лучшего укоренения и размножения удаляла все цветоносы, оставив только одну ягодку для пробы.Еще тогда вкус поразил.Пахнуло детством- той полевой клубникой, которую собирали на Куликовом поле.Теперь я знаю, что такое "мускатный"вкус!Густой, сладкий, ароматный- вкус который хочется задержать и продолжить.Всей семьей решили, что продавать его не стоит- и самим мало.DSCN0861 (700x525, 182Kb)
+Читать далее


Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая одежда портит фигуру?

Одежда, которую создают знаменитые кутюрье, великолепно смотрится на девушках модельной внешности и новый тренд быстро становится популярным. Однако, платье в мелкий цветочек или юбку с оборками можно носить далеко не всем, и короткие брючки хорошо будут смотреться тоже не на любой фигуре.
Брюки капри и подвернутые укороченные брюки можно смело носить молодым стройным девушкам с длинными ногами. Во всех остальных случаях такая одежда нарушает пропорции, укорачивает ноги и делает фигуру более массивной.
Короткие топики. Для этой одежды нужна не только стройная фигура, но и плоский живот и хороший пресс. Так что прежде чем отправляться за модной одеждой, нужно привести фигуру в порядок – свисающий животик и складочки по бокам красоты вам не добавят.

Читать далее...
Рубрики:  Имидж

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов

 Рецепты приготовления блюд из рыбных консервов


 Бутербродное масло из рыбных консервов
Салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированного кальмара с яйцами
Котлеты из рыбных консервов
Рыбный супчик для ленивых (из рыбных консервов)
Пирог с рыбными консервами
Рассольник с консервами «Килька в томате»
Пирог с рыбными консервами
Консервы «Гогошары в томатном соусе» с тушеной капустой
Консервы «Баклажаны по-болгарски» с зеленым луком и редькой
Суп с консервами «Фасоль стручковая»
Суп из консервов «Рагу из овощей»
Свекольник из консервов «Икра из свеклы»
Салат из сырых овощей с консервами «Патиссоны консервированные»
Консервы «Закуска овощная» с зеленым луком
Котлеты из рыбных консервов
Салат из крабовых палочек
Сандвич с тунцом
Салат из тунца с помидорами
Салат из печени трески с огурцом
Яйца с рыбными консервами
Паштет из скумбрии
Салат из рыбных консервов с макаронами
Творожная паста с рыбой
Очень вкусные блинчики с печенью трески
Рыбная лазанья
Бутерброды «Рыбные»
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Борщ «Атлантический» с рыбными консервами
Рыбный салат из консервов
Щи из свежей капусты с рыбными консервами
Бутербродное масло с консервами
Макароны пронто с консервированным лососем
Салат из консервированной ставриды с орехами
Спагетти с консервированным лососем
Тартинки с рыбными консервами
Суши с консервированным лососем
Лазанья с консервированной рыбой
Пицца с консервированным тунцом
Макароны с консервированным тунцом и сыром
Горячие бутерброды с рыбными консервами
Бутерброды с консервированной рыбой
Салат из авокадо с консервами тунца
Томатный суп с консервированным лососем
Рыбные котлеты из консервов
Рыбные котлетки из рыбных консервов
Пирог с рыбными консервами
Суп из консервов
Салат из консервированных крабов с грибами
Салат из консервированного лосося
Луковый суп с рыбными консервами
Пирог из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов
Салат с консервированными кальмарами
Суп из рыбных консервов
Салат с консервированным тунцом
Котлеты из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Рыбный суп из консервов
ссылка http://www.optkonserv.ru/recipe.php
Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для сада. Вазоны для суккулентов из бетона. Мастер-класс

Продолжаю актуальную на сегодняшний день тему. Своими руками можно сделать вот такие интересные вазоны и украсить интерьер сада или балкона. Делается все очень просто, главное иметь подходящие формы для заливки и побольше цемента.

Select-Plants-And-Add-To-Planter (500x500, 56Kb)

F4RE57YH1EN08J8.MEDIUM (500x500, 55Kb)

Make-Unique-Planters-With-Concrete (500x500, 31Kb)

FLFQJQMGKS0U4KX.MEDIUM (500x357, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмели-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил продавца: что же такое сунели? И услышал в ответ: «Сунели – это аромат, пряность, травка-муравка. Панимаешь, дарагой, это и кинза-сунели, и рейхан-сунели, и тархун-сунели, и цицака-сунели, и кондари-сунели… Все, что вкусно пахнет, – сунели. А ты что хочешь?»

Не хмельно, но пряно

Иллюстрации: Игорь Савкин
 

А чего я хочу?.. Я хочу харчо приготовить – в рецепте черным по белому написано: «Положить хмели-сунели». Кинзу, тархун, рейхан – знаю, цицаку (стручковый жгучий перец), кондари (чабер) – знаю, а что такое хмели? Объяснение этого термина заняло добрых полчаса. Теперь обретенной премудростью могу поделиться с вами.

Разочарую: никакого отношения к хмелю и хмельному хмели не имеет, а означает «сухой». В пакетике, который извлек продавец, был просто набор высушенных и измельченных травок-приправок, без которых нельзя сварить харчо, приготовить аджику, сварганить сациви, состряпать ореховый соус баже и даже… изжарить правильного цыпленка-табака, который на самом деле «тапака». Классически в такой набор включают кориандр, пажитник, укроп, лавровый лист, базилик, чабер, сельдерей, майоран и другие пряности. Естественно, последнее – «другие пряности» – напрочь убивает всякий непреложный состав набора, поскольку делают его обычно по наитию или как «бабушка учила». Есть под рукой имеретинский шафран – почему бы не сыпануть? Чем плоха мята? Туда же… Ну не любят в Грузии единообразия, а любят творчество, потому ГОСТа на хмели-сунели нет и никогда не было.

Теперь о применении. Фразы наподобие «норма закладки сунели 0,2 г» всегда вводили меня в ступор… Почему именно столько и как это взвесить, если в чайную ложку входит около 7 граммов? Бесспорно, хмели-сунели пахнет приятно, но его мощный аромат может забить запах прочих компонентов блюда. Поэтому злоупотреблять приправой не стоит – в любом количестве (разумном) она уместна только в харчо и аджике. А вот, например, в сациви и лобио хмели-сунели кладут только из-за универсальности – пуристы возмущаются и настаивают на уцхо-сунели.

Новое слово – уцхо-сунели… Об этой пряности я узнал, когда мой тбилисский друг готовил лобио и сыпанул туда щепотку приятного серо-зеленого порошка. Оказывается, грузины от всех своих сунели отделили голубой пажитник, назвав его «чужим» – «уцхо», скорее всего потому, что познакомились с этой типично индийской пряностью сравнительно недавно. Здесь все непросто. Голубой пажитник встречается на Кавказе как сорное растение, но часто разводится как пряность. А вот пажитник сенной, он же шамбала, – индийский вид. Что сегодня собой представляет упакованное уцхо-сунели, известно лишь Богу и ботаникам. В Грузии это наверняка первый вид, в иноземных вариантах – второй (не будем занудствовать: по вкусу и аромату они схожи).

Почему грузины решили, что кинза, рейхан, тархун – это родные сунели, а растущий у них под ногами пажитник – чужой, уцхо-сунели, непонятно. Но чужой-то чужой, а ныне – одна из основных приправ в Грузии, поскольку придает блюдам ореховый привкус, столь любимый в этой стране. Имейте в виду, что готовый порошок порой горчит, лучше использовать свежемолотые семена. Впрочем, многие грузинские повара не любят заморочек, и, если уцхо-сунели под рукой не оказалось, сыплют в сациви хмели-сунели. В эту пряную смесь пажитник входит в приличной пропорции. Так что ореховый вкус все равно обеспечен.

www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx

Серия сообщений "соусы,маринады,специи":
Часть 1 - Соус из вишни
Часть 2 - Соусы
...
Часть 44 - Барбекю соус из печеных перцев и моркови с табаско
Часть 45 - 25 рецептов маринада для мяса, курицы и рыбы (уже 5 есть!редактирую)
Часть 46 - Хмели-сунели и прочие грузинские пряности
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя вижу!



celebnye_svojstva_meda_dlya_glaz копия (300x225, 29Kb)Совет микрохирурга-офтальмолога Юрия Белькевича.

Чтобы приостановить развитие катаракты, некоторые мои пациенты капают в глаза раствор меда. Говорят, что этот рецепт помогает им больше, чем покупные капли.

Вот сам рецепт:

stick39 (18x30, 1Kb)1 ч.л. меда (незасахарившийся) смешать с 2 ч.л. кипяченой воды и неделю закапывать по капле в каждый глаз 2-3 раза в день.

stick39 (18x30, 1Kb)Следующие 7 дней пропорция воды и меда в смеси 1:2

stick39 (18x30, 1Kb) На второй неделе пропорция 1:1,

stick39 (18x30, 1Kb) и на третей недели делаем пропорцию 1 ч. л. меда смешивается с 0,5 ч. л.

stick39 (18x30, 1Kb)На четвертой неделе капать можно чистый мед.

Курс лечения 1 месяц. Через месяц можно повторить.

Все это, конечно же, при условии, что глаза эту процедуру переносят нормально!
Совет микрохирурга-офтальмолога Юрия Белькевича.

 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные

Огромная благодарность автору: Оля




Рецепт от моей подруги, которая ест такие кабачки банками. Попробуйте и вы... Таким же образом хороши и перезрелые огурцы.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто потрясающие БУЛОЧКИ с фаршированными абрикосами

Очень вкусные, румяные пирожки...Тесто будем делать дрожжевое, благодаря чему пирожки получатся очень нежные и воздушные. А половинки абрикос, сделают их еще и очень сочными! Тесто шикарное, а в дополнении с абрикосами и абрикосовым джемом...волшебно! Настоятельно рекомендую!
f089062170e1 (650x487, 232Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры:-рассматриваем,вдохновляемся и занимаем детали...


Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный шезлонг своими руками из поддонов


Сделайте шезлонг своими руками из поддонов. Простой дизайн, функциональность и вторичное использование поддонов – все в одном проекте.

шезлонг своими руками

Идеи для шезлонга своими руками


Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир молодости и здоровья

Картинка 1 из 9446

 

     Как показали исследования, эликсиром здоровья и молодости для организма является физиологический раствор, который каждый человек может легко и просто всегда приготовить и использовать, это подсоленная вода (2 г соли или пол чайной ложки на 2 литра воды).

Такой физиологический раствор подобен лимфе крови – основе жизнедеятельности всего организма. За сутки в человеческом теле отмирает до миллиарда клеток и они должны быть выведены из организма. Мозг состоит на 90% из воды и потеря даже 1% жидкости ведет к непоправимым процессам, клетки на 70% состоят из воды и только живая, а не полусухая, высохшая клетка может жить, выполнять свои функции столько, сколько заложено ей природой. Лимфа, отвечающая за вынос шлаков - это 2 литра жидкости. Исследования показали, что с возрастом желание пить притупляется, а пожилые люди вообще не хотят пить, что приводит к обезвоживанию организма и возникающим последствиям (состояние кожи, работа мозга, органов, суставов и т.д.).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи или хлеб на соде

 

 Коржи или хлеб на соде.
Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим ВИДЕО, как разрезать бутылку и для чего это нужно)

Для чего нужно разрезать бутылку? А вот для чего) Из нее можно сделать креативный подсвечник и украсить им любое торжество или разместить в саду для вечернего освящения. Видео мастер-класс смотрите под катом. Для работы вам понадобится веревка или нитки и жидкость для снятия лака.

podsvechnik_01 (364x400, 307Kb)

podsvechnik_02 (524x700, 615Kb)

40071380_CvmaGurS_c (466x700, 43Kb)

85920_1 (400x331, 20Kb)

20111213-nyshamp_6 (400x268, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зарядка для памяти

1287935005_memory-makeover-af (492x340, 23Kb)   Сегодня трудно себе представить, какие массивы знаний укладывались в наши головы, когда мы были школьниками.

Выслушать в один обычный день теорию термодинамики, валентность химических элементов, биографию Цветаевой и спряжения глаголов, и не просто выслушать — запомнить и научиться применять на практике…

Сегодня один и тот же приказ руководства можно читать часами — и не запомнить из него ни слова.

А сколько раз мы перечитываем инструкцию к антибиотику? А к стиральной машине?

В памяти не удерживается ничего — кроме того, что когда-то выучено в школе.

А все почему? Все потому, что память свою мы никак не тренируем.

Наоборот: калькулятор — под мышку, ежедневник — в зубы, напоминалки — в мобильник, секретаршу — под бок.

Памяти делать нечего. Приходится умирать.

Так что всем, кого страшит такое неправильное положение вещей — ежедневная зарядка для памяти:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения лен4ик_самара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормите капусту...пастой!



default (150x100, 3Kb)

      Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.



     Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за пять минут!

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

Ингредиенты:
50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем жир с низа живота - эффективно и легко

Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

2749438_1 (500x669, 29Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости стирки кухонных полотенец и большая радость от маленьких побед над пятнами...

300 (250x250, 45Kb)
Предлагаю свой совет проверенный временем, по стирке кухонных полотенец ведь не секрет, что на кухне бывает всякое.

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливатепя для белья (я использую порошковый отбеливатель «Ушастый нянь») , 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного
растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замачиваю полотенца, а утром
стираю их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.



Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.

домашняя жизнь http://domzhizn.ru

Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские багеты

ДЕРЕВЕНСКИЕ БАГЕТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php

Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баян, но полезный (о комарах)

Инструкция от китайских братьев по разуму по изготовлению нехитрого приспособления для поимки назойливых кровососов:

1. Берем пустую 2-литровую бутылку Колы и делим на две части.

2. Наливаем горячую воду, добавляем коричневый сахар и остужаем это все дело до 40 градусов.

3. Затем в сладкую воду добавляем дрожжи. Мешать не обязательно.

 Начинает выделяться углекислый газ.  

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем

 

Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
 
Приготовление:
   
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Второе

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология пошива купальника. Мастер-класс

В магазине невозможно подобрать готовый купальник по размеру, расцветке, фасону, не правда ли, знакомая ситуация? В этой статье мы расскажем, как сшить купальник самому - всю технологию пошива «от и до».
Выкройку купальника переснимаем из журнала или делаем самостоятельно. В нашем примере используется скорректированная выкройка из журнала «Buda moden» 6/97, модель 128.

Корректировка выкройки

Если по какой-то причине нас не устраивает готовая выкройка, её можно переделать. В готовую выкройку внесены следующие изменения: нарисованы отрезные чашки, выполнена имитация раздельного купальника на спинке, уменьшен вырез для ног нижней части купальника, нарисована линия вшивания юбочки. Выкройку чашки снимаем с самого удобного бюстгальтера за вычетом припусков на швы - бифлекс тянется сильнее, чем ткань на белье. Бретель на выкройке делаем цельнокроеной и достаточно широкой, чтобы удержать бюст. Разрезаем выкройку по сплошным красным линиям. Строим выкройку юбочки «солнце» требуемой длины, с небольшим удлинением низа сзади. Как построить такую юбку, рассказано в статье 
Конические юбки.
Важно! Если крой купальника рассчитан на то, что бифлекс растягивается, то выкройку юбки делаем без учёта растяжения ткани - на свои реальные размеры.

Крой купальника

• Нам потребуются следующие ткани и материалы.


Бифлекс: красивой расцветки на основную часть - 0.80 м, белого цвета на подкладку чашек - 0,30 м, черного цвета на нижнюю часть (трусики) - 0,40 м; металлические косточки для бюстгальтера,плоская резинка( фото) для купальника (без тканевой оплётки), застежка.


• Нижнюю часть купальника (трусики) кроим из чёрного бифлекса.

 
• Чашки купальника кроим из белого бифлекса и из основной ткани - они двойные.

 

Продолжение мастер-класса здесь:

 http://www.season.ru/tech/technol_shitja/kupalnik.html

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток и скатерти






2.
AO_N_82_10_ (506x640, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка ананасами

1- (482x700, 128Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и сада.

для сада1 (333x500, 97Kb)

1.
для сада1 (333x500, 97Kb)

2.
для сада2 (400x512, 162Kb)

3.
для сада3 (401x700, 162Kb)

4.
для сада4 (500x375, 127Kb)

5.
для сада5 (400x400, 71Kb)

6.
для сада6 (600x450, 313Kb)

7.
для сада7 (482x640, 201Kb)

8.
для сада8 (360x540, 167Kb)

9.
для сада9 (400x400, 71Kb)

10.
для сада10 (600x450, 161Kb)
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы борьбы с майским жуком

МАЙСКИЙ ЖУК



Бороться с личинками майских жуков нелегко. Дело в том, что они прячутся в земле на глубине 50-60 см. и обнаружить их можно только при глубокой перекопке участка. В этом случае их надо выбрать и уничтожить вручную. В почве личинка находится 3-4 года, после чего превращается во взрослого жука, который питается уже листьями деревьев. Личинки же в основном наносят вред посадкам овощных культур и ягодников. Особенно им по вкусу корни земляники.

Лет двадцать назад огородники били тревогу, если на один квадратный метр обнаруживали хотя бы одну личинку майского жука. Сейчас на таком же клочке земли можно выкопать их с десяток и больше. Жуки грызут листья плодовых деревьев, цветки, завязь. Особенно на сливах, вишнях, яблонях. Но еще вредоноснее — личинки майского жука, или хрущи. Они живут в земле и питаются гумусом, корнями растений. Самки откладывают яйца (до 70 штук!) в кучи перепревшего компоста или навоза, в дернину луга, на земляничные грядки.

Через месяц-полтора появляются ли чинки. Но пройдет еще 3—4 года, прежде чем из них вырастет взрослый жук. В первый год хрущи маленькие и безвредные, довольствуются гумусом. Со второго года аппетит возрастает и вкусы меняются. В меню уже корешки растений, луковицы и корнеплоды. Летом в поисках пищи личинки передвигаются на расстояние до 100 м (!) и селятся, как правило, в 10—20- сантиметровом слое почвы на влажных, богатых органикой участках. Очень опасны личинки-трехлетки. Они невероятно прожорливы! Им уже по зубам корни деревьев, кустарников. длина хрущей не - маленькая 5—б см. Тело белое, изогнутое (напоминает букву С), голова рыжая, блестящая, и три пары ног.

Читать далее...
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрагменты со спиралью

sxemi---                http://alleta.gallery.ru/watch?a=bpsv-imDi



1.
297125-2d1b5-56485081-m750x740-ucc0fc (550x500, 125Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные мотивы

 sxemi---   http://gallery.ru/watch?ph=bpsv-dMwTD

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог

ФотоФото
Для теста:

1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.

Заправка:

2 ст.л. сметаны,
2 яйца,

Начинка

300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспоминаем: что и для чего

Рубрики:  Кулинария/Меню

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее чаепитие!

Это великолепный пирог прекрасно подойдет к  чаепитию летним вечером. Очень простой пирог в приготовлении, абрикосы можно чередовать любыми ягодами и фруктами, малиной, сливами, нектарином и что еще вам пожелается.

Прекрасный пирог для летних чаепитий на свежем воздухе.

Потребуется:
Для начинки: свежие абрикосы – 500 г;
Для теста: мука – 125 г; сахар – 75 г; пакетик ванильного сахара; яйцо (крупное) – 1 шт; мягкий творог – 125 г; растительное масло без запаха – 100 мл; жирные сливки – 2 ст. ложки; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли
Для заливки: жирные сливки (не менее 20%) – 100 мл; яйцо – 1 шт; сахар – 1 ст. ложка; очищенный молотый миндаль – 1 ст. ложка


Приготовление:
Вымытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и надрезать половинки.
Яйцо взбить миксером с сахаром и ванилином до светлой пышной массы. Постепенно влить масло и сливки, не прекращая взбивания. Добавить творог. К яично-творожной массе просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния.


Тесто выложить в форму диам. 24 см (я использую силиконовую). Аккуратно разложить дольки абрикосов, вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
Приготовить заливку, смешав все ингредиенты. Заливку равномерно распределить по пирогу и выпекать ещё примерно 20-25 минут до готовности при той же температуре.
Пирог оставить в форме до его полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"

 

Это не торт..... Это сказка, которая стоит вложенных в неё  времени и сил...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

137,73 КБ
Тесто на 1 корж:

2 яйца

100 гр сахара

1 стакан сметаны

3 ст.л. какао

1 пачка разрыхлителя

300 гр муки (два неполных стакана)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топинамбур (земляная груша)

 

Топинамбур (земляная груша).

Несмотря на название земляная груша и частое сравнение с картофелем наиболее близким родственником топинамбура является обыкновенный подсолнух

Описание топинамбура

     Топинамбур (также распространенны названия земляная груша и иерусалимский артишок) – название растения из рода Подсолнечник и его клубней. Родина топинамбура — Северная Америка, где до сих пор его можно встретить в диком виде. После появления первых европейцев на американском континенте топинамбур получил распространение в Европе. В 1610 году земляная груша попала в Англию, а затем появилась во Франции, где название топинамбур (происходит от названия одного из многочисленных племен бразильских индейцев — тупинамба) сменило земляную грушу. В наши дни этот овощ выращивается во многих уголках нашей планеты, и но по настоящему значимой с/х культурой не стал, что объясняется сложностями, возникающими при его длительном хранении.

Как и у картофеля, пищевую ценность представляют клубни топинамбура. Их употребляют в жареном, вареном, печеном и сыром виде, из них готовят супы, квасы, пюре, салаты, а в США весьма популярен диетический кофе, получаемый из сухих клубней земляной груши. Благодаря содержанию больших количеств пектиновых веществ, топинамбур широко используется для приготовления желе, мармелада, джемов, а также в производстве детского и диетического питания.

Корневища топинамбура идут в пищу крупному рогатому скоту, овцам, козам, кроликам и даже курам. Листья и стебли земляной груши используют для изготовления силоса.

Кроме того топинамбур – ценное сырье для изготовления спирта, органических растворителей, фруктозы и нередко используется в качестве сырья для целлюлозно-бумажной промышленности.

Состав топинамбура

В 100 г топинамбура содержится:

Топинамбур

Витамины в топинамбуре:

Макроэлементы в топинамбуре:

Микроэлементы в топинамбуре:

Калорийность топинамбура

В 100 г топинамбура в среднем содержится около 74 ккал.

Полезные свойства топинамбура

Топинамбур используют в лечении анемии, атеросклероза, мочекаменной болезни, заболеваний пищеварительной системы, подагры, полиартрита, цистита, инсульта, инфаркта, а также для профилактики онкологических заболеваний.

При заболевании сахарным диабетом клубни и сок земляной груши употребляют в пищу как вспомогательное средство для снижения уровня глюкозы крови.

Топинамбур

Сок топинамбура способствует снижению кислотности желудка, помогает при запорах, поэтому его применяют для лечения язв и нормализации функций желудочно-кишечного тракта. Он также помогает при головных болях, и обладает слабительным, мочегонным и противовоспалительным действием.

А благодаря содержанию больших количеств пектиновых веществ, выводящих из организма радионуклиды, топинамбур используют для лечения людей пострадавших от радиационного облучения.

Осторожно, топинамбур!

Топинамбур может быть не только полезным, но и навредить организму. Это может иметь место быть в случае индивидуальной непереносимости. А высокое содержание клетчатки и инулина способствуют усиленному газообразованию в кишечнике, поэтому при склонности к метеоризму не стоит злоупотреблять сырыми клубнями земляной груши.

 

Автор: Александр Кузнецов


источник: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-topinambur-1550
Рубрики:  Дача Сад Огород

Без заголовка

Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Klebirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки


Если посадить кабачки разного сорта, то в жареном виде на тарелочке, они выглядят интереснее.





71 (700x525, 107Kb)





74 (700x525, 143Kb)

Рубрики:  Дача Сад Огород


Поиск сообщений в Flipper777
Страницы: 2241 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь