-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

На днях удалось узнать рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по этому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко.
ptiche_moloko-46092 (630x420, 86Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
rw.loader (16x11, 0Kb)Желатин (пакетик) — 3 Штуки
rw.loader (16x11, 0Kb)Молоко — 1,5 Стакана
rw.loader (16x11, 0Kb)Сахар — 1,5 Стакана
rw.loader (16x11, 0Kb)Сметана — 450 Грамм
rw.loader (16x11, 0Kb)Сливки взбитые — 450 Грамм
rw.loader (16x11, 0Kb)Какао-порошок — 5 Ст. ложек
rw.loader (16x11, 0Kb)Вода холодная — 1 Стакан
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
ptiche_moloko-prv3_46079 (138x138, 10Kb)Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.
ptiche_moloko-prv3_46080 (138x138, 8Kb)Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.
ptiche_moloko-prv3_46081 (138x138, 13Kb)Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).
ptiche_moloko-prv3_46082 (138x138, 6Kb)В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.
ptiche_moloko-prv3_46083 (138x138, 9Kb)Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.
ptiche_moloko-prv3_46084 (138x138, 8Kb)Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.
ptiche_moloko-prv3_46085 (138x138, 8Kb)Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.
ptiche_moloko-prv3_46086 (138x138, 9Kb)Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.
ptiche_moloko-prv3_46087 (138x138, 12Kb)Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.
ptiche_moloko-prv3_46088 (138x138, 8Kb)Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.
ptiche_moloko-prv3_46089 (138x138, 6Kb)Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.
ptiche_moloko-prv3_46090 (138x138, 7Kb)Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.
ptiche_moloko-prv3_46091 (138x138, 7Kb)Наслаждаемся!!!!

povar.ru
 

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку