-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Пирожное "Пасхальное яйцо"<

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирожное "Пасхальное яйцо"

 

Ингредиенты

Пирожное Пасхальное яйцо. Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Фото 3 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Фото 4 Добавить муку, перемешать.

Фото 5 Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 15-20 минут.

Фото 6 Готовим суфле.
Сливки взбить с сахаром.

Фото 7 Добавить молоко, перемешать.

Фото 8 Добавить желатин, перемешать.
Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

Фото 9 На остывший корж выложить суфле, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10 Затем при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

Фото 11 С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Фото 12 Выложить "желтки" на "яйца".

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

 

источник: http://www.say7.info/

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку