-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleure_de_Paris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24788


СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Сочетание это необычайно удачное - все останутся в восторге - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания.

svinye-kotlety-s-yablochnym-sousom (450x579, 139Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

4 свиные отбивные толщиной около 3 см (в общей сумме около килограмма)
1 срдняя луковица
2-3 средних кисло-сладких яблока
150 мл яблочного сока
2 ч.л. муки
4-6 веточек свежего розмарина
1/4 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Состав

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

Жарим лук

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами. Дальше делаем небольшой фокус, чтобы отбивные не выгнулись при жарке: на боковой части каждого куска делаем по 3 вот таких надреза на жировом слое:

Надрезаем жировой слой

Кладем отбивные на сковороду, перекладываем веточками розмарина. Обжариваем отбивные на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жарим мясо

Затем солим их с одной стороны, переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

Жарим мясо

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

Жарим яблоки

Тоже снимаем на тарелку. Смешиваем яблочный сок с мукой.

Сок + мука

Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавляем яблоки и прогреваем еще полминуты.

Готовим соус

На тарелку кладем отбивные, поливаем соусом. На гарнир - картофельное пюре.

Свиные отбивные с яблочным соусом

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/2103

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку