-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13657
Написано: 20168


Потрясающий хлеб из кокосовой муки, цуккини, банана и имбиря!Без глютена.

Среда, 05 Июня 2013 г. 05:35 + в цитатник
хлеб-из-кокосовой-муки (700x466, 239Kb)
Это просто нечто потрясающее! Я уже давно не была так довольна выпечкой (ну из последнего хлеб цельно зерновой на йогурте :-) ), но этот хлеб просто шедевр!
Готовится тесто практически за 5 минут, а вкус, просто сказочный! Он сочный, с ароматом банана, кокоса и имбиря! Цукини добавляет сочность… Мммммм, пробуйте!
Кокосовую муку можно заменить на муку из миндаля(не путать с миндальной крошкой и пудрой)

Сразу же напишу состав по БЖУ для целого куска этого дивного хлеба-кекса:
Вес 480 грамм получился хлеб и

499 ккал.
Б-32 гр
Ж- 27 гр.
У-37 гр.
и КЛЕТЧАТКА-32 грамма!



Я разделила на 8 кусочков(так, зрительно) и получилось 8 кусков по 60 грамм.
В 1 порции 60 грамм

62.37 ккал
Б- 4 гр.
Ж-3,37 гр.
У-,37 гр.
Клетчатка- 4 гр.

Супер состав, правда? :-)
Я пекла вечером, захотелось испечь совершенно спонтанно, поэтому фото процесса отсутствуют (при следующем выпекании сфотографирую!)
хлеб-из-кокосовой-муки-3 (700x466, 257Kb)
Для небольшого хлеба(480 гр.) потребуются:
Мука кокосовая (или миндальная)-50 грамм
Молоко 2.5% жирности-50 мл.
Яйца куриные-3 штуки крупные или 4 медиум.
Банан-85 грамм
Цукини-85 гр.
Масло оливковое-8 гр.(я использую масло грецкого ореха)-8 гр.
Ложка чайная пудры имбиря, или натереть свежий имбирь большую столовую лужку.
Пекарская смесь(разрыхлитель или сода пищевая) чайная ложка.
Соль щепотку.
хлеб-из-кокосовой-муки-2 (700x466, 231Kb)
1. Разогреть духовку до 190 С
2. Натереть на мелкой тёрке цукини и размять вилкой мякоть банана. Перемешать очень тщательно.
3. Взбить яйца до густой пены.
4. Смешать кокосовую муку с солью и пекарской смесью и пудрой имбиря, или добавить свежий имбирь, мелко тёртый в цукини)
5. Добавить во взбитые яйца смесь муки, тщательно перемешать, смешать с цукини и бананом, и добавить молко 50 мл. Всё перемешать и в конце добавить масло грецкого ореха или оливковое масло 8 гр.
6. Вложить в форму для выпекания хлеба(прямоугольную) пекарскую бумагу и прижать её к стенкам формы, вложит смесь и распределить по дну формы.
7. выпекать при 190 С в течении минут 40, пока верхушка и бока хлеба не подрумянятся!

Это шикарный вариант хлеба!
Во первых, он содержит минимум углеводов, во-вторых, в нём много белка и клетчатки, ну а в-третьих это просто потрясающе вкусный хлеб-кекс! Очень похож на кекс, только без сливочного масла!
http://wikifit.ru/?p=2622
хлеб-из-кокосовой-муки-4 (700x466, 269Kb)

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Серия сообщений "Рецепты без глютена":
Часть 1 - Кукурузно-сырный пирог-кекс.Рецепты без глютена.
Часть 2 - Яичный пирог (или белковый хлеб).Рецепты без глютена.
Часть 3 - Потрясающий хлеб из кокосовой муки, цуккини, банана и имбиря!Без глютена.
Часть 4 - Конфеты из натуральной клубники или вишни(без глютена)
Часть 5 - Хлеб заварной на рисовой муке
...
Часть 7 - Итальянский рисовый пирог
Часть 8 - Киноа-кукурузные апельсиновые маффины
Часть 9 - ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ"АМБРОЗИЯ"

Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

KaratOl   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:59 (ссылка)
Хочется попробовать,но только кокосовую муку я не встречала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 00:24ссылка
Эх,я пока тоже...Я в подобных случаях заменяю более доступной мукой,чаще всего это рисовая или кукурузная.Я бы добавила сюда рисовую муку и кокосовую стружку из свежеобработанного кокоса для замены
KaratOl   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!!! ! !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку