-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fler-d-orang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 6011
Комментариев: 13657
Написано: 20168


Крем баваруа в профитролях.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 02:58 + в цитатник
1 (700x464, 126Kb)

Описание

А также не смогла отказать себе в удовольствии полакомиться баваруа в классическом виде... Очень впечатлил меня этот десерт! Нежная, чуть пористая структура... Просто НЕЗАБЫВАЕМЫЙ вкус!!! А клубничная поливка здесь как нельзя кстати... Каждый кусочек - это неземное НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Если Вы еще не пробовали этот десерт, обязательно приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты
Баваруа:
300г молока
3 желтка
0,5 стакана сахара
300г сливок 33%
20г сахарной пудры
15г желатина
------------
Поливка:
100г клубники
1 ст.л. сахара
------------
Профитроли:
0,5 стакана воды
50г сливочного масла
0,5 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
------------
100г клубники
сахарная пудра
Способ приготовления

Испечь профитроли. Воду, масло, соль положить в кастрюльку и закипятить. Всыпать муку, хорошо перемешать, подержать еще минутку на огне, постоянно мешая. Снять с огня, охладить не много. По одному вбить яйца, хорошо вымешивая. С помощью кондитерского шприца (или ложкой) отсадить на противень, выстланный бумагой, небольшие шарики. Выпекать при 180°С около 30минут.
Превью 2 (700x464, 121Kb)
Теперь приступим к приготовлению баваруа. Желтки взбить с сахаром, влить в горячее молоко, перемешать, поставить на водяную баню. Варить до загустения, помешивая. Желатин залить горячей водой. Когда растворится, добавить в крем. Охладить.

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в остывшую смесь, перемешать.

Далее я разделила крем на две части. Одну половину разлила по чашкам, поставила в холодильник до полного застывания. Клубничную поливку можно приготовить сразу же и поставить в холодильник. Клубнику порезать кубиками (можно измельчить в блендере), добавить сахар и нагревать на огне до растворения сахара.

Когда десерт хорошо застыл... Чашку опускаем в горячую воду на 15-20 секунд, а затем переворачиваем чашку на тарелку... И поливаем клубничкой...
3 (700x464, 109Kb)
Вернемся к эклерам. Во вторую половину баваруа добавляем измельченную клубнику, перемешиваем. У меня эта смесь получилась довольно жидкая, поэтому я поставила её в холодильник на полчаса. Далее наполняем наши эклеры, и в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4 (700x464, 127Kb)

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник

Серия сообщений "Кремы,глазури":
Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 15 - Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...
Часть 16 - Марципан
Часть 17 - Крем баваруа в профитролях.
Часть 18 - Кофейный баваруа
Часть 19 - Баваруа с красными ягодами
...
Часть 32 - Крем белковый заварной
Часть 33 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 34 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2

Рубрики:  СЛАДКОЕ/Десерты,мороженое
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зебрина   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибочки!!!!!!!!!! Вкуснятинка!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Зебрина, Попробовав этот десерт однажды в ресторане,очень захотелось сделать его дома
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Ну и как получилось? Меня немного смущают дорогущие сливки. Интересно можно ли их чем нибудь заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 20:56 (ссылка)
Дома я еще не пробовала делать,но буквально на днях планирую,т.к. сливки я уже купила.Я,честно говоря,не знаю сколько стоят магазинные сливки,покупаю только домашние.Они чуть дороже домашней сметаны)).Заменить?Я находила рецепты,где встречался йогурт,хотя я очень сомневаюсь в результате...Классический рецепт основан на сливках.Иначе,мне кажется,получится просто сладкое молочное желе)).Если вы хотите попробовать,без облегчения кошелька,просто уменьшите порцию,разделив ее на 6 .У вас получится только один десертик
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:06 (ссылка)
Спасибочки за совет!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Сегодня пекла профитроли. Правда по другому рецепту,взяла из дневника Rukodelkino. Вроде всё делали по рецептуре,но всё равно ни чего не получилось. Тесто получилось жидковато и в итоге получились лепёшечки и крем жидкий. Не знаю почему!!!!! Расстроились с мужем. Думаю что то не то в самом рецепте.
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 23:43 (ссылка)
Зебрина, 100 г слив.масла, 1/2 ч.л.соли, 260 г муки,4 яйца,250 мл воды,вы положили эти ингридиенты?Не было других пропорций или составляющих?Сахар,так указано в рецепте,обычно кладут в крем,а не в тесто...И еще смущает,что мука в тесте кладется после того,как тесто снято с огня,т.е. тесто не заваривается
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Ну да именно по этому рецепту мы с мужем и готовили. Не получилось ожидаемого результата. Не точно указан рецепт. Я вчера сравнивала с другими рецептами. Много неточностей.
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 17:36 (ссылка)
Зебрина, Мне кажется,что ,все-таки,основной вопрос в незаваренном тесте :"И еще смущает,что мука в тесте кладется после того,как тесто снято с огня,т.е. тесто не заваривается"...
У этого теста название не зря "заварное"
В рецептах очень часто нет единой рецептуры,это нормально при правильных пропорциях продуктов
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за советы!Всё равно буду пробовать испечь по другим рецептам. И думаю,что в итоге найду правильный!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Зебрина, Конечно!Вы-просто молодец,что доводите дело до конца
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 07:31 (ссылка)
Зебрина, О приготовлении профитролей с отличнвм рецептом я написала вот здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post246960574/
Можно смело готовить по этому рецету,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зебрина   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tirael_35   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Это же смерть фигуре))))))))) Но я обязательно сделаю))) часто подобное готовлю с заварным тестом, эклерчики, профитрольки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fler-d-orang   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:23 (ссылка)
Ну,это,смотря сколько съесть этих вкусняшек)).Сам крем с еле заметным сладким вкусом,профитроли совсем без сахара.За счет сливок крем очень нежный
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку