-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Fler-d-orang

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ¬€зание_крючком ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.03.2012
«аписей: 6011
 омментариев: 13507
Ќаписано: 20018


»нтересные пироги ќльги —мирновой..

¬торник, 25 —ент€бр€ 2012 г. 06:36 + в цитатник
÷итата сообщени€ ƒобра€_‘е€ 4303628_tvorozhnyiypirogtsvetok_2_ (700x512, 310Kb)


¬от ¬ам несколько интересных идей от ќльги —мирновой с сайта "¬от такие пироги"


 рецепт отличного теста (не с сайта):
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 €йца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обм€в тесто)


 


но можете использовать рецепт теста сайта



ѕол-литра теплого молока,


3 ст.ложки сахара,


1 ст.ложка дрожжей сухих,


1 ч. л. соли (делаем опару),


затем добавл€ем полстакана растительного масла,


мука 5-6 стаканов. ¬ымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)



 



ѕласт теста раскатываем и ножом дл€ теста нарезаем на квадратики со стороной 6-7 см. 1 столова€ ложка начинки кладетс€ в центр квадратика и защипываем  противоположные уголки, получаетс€ в результате маленька€ лодочка , наполненна€ с творогом. ¬ смазанную маслом круглую форму выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполн€ем  лодочками пространство между первыми лепестками, а затем оставшеес€ пространство. ѕолучитс€ красивый цветок. ƒадим тесту хорошо подн€тьс€, смажем €йцом и отправл€ем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.



є2


4303628_pirogsvtorogomiyagodami_2_ (700x524, 289Kb)


тесто советую сделать не с сайта, а вот это:



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 €йца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды



 


Ќачинка (все взбиваем в блендере):


 


творог 250 грамм


1 €йцо


сахар по вкусу


ванилин


          –аскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра формы , в которой будем выпекать пирог. ”кладываем тесто в форму и начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. ƒалее  оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. ” нас получаетс€  пирог, похожий на большую ватрушку. ¬ центр выливаем варенье (€ использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам выкладываем свежемороженые  или свежие €годы (у мен€ были слива и малина).  ислый вкус €год прекрасно оттен€ет сладость варень€. Ќу, а что касаетс€ эстетики, то ,безусловно, пирог получаетс€ очень симпатичным)


 


 ак обычно, даем хорошо тесту подн€тьс€ и только потом, после смазки €йцом, отправл€ем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


 


є3


4303628_podsolnyh1_2_ (700x589, 366Kb)



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)


1 п ванил. сахара


2 €йца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды


 



¬ качестве начинки дл€ пирога используем повидло. –аскатываем 2 одинаковых круглых пласта теста размером с форму. ¬ центр кладем начинку.  ра€ пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, насыпаем сахарный песок и мак. ƒалее делаем надрезы как показано на рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. —ердцевину подсолнуха выдел€ем блюдцем подход€щего диаметра. ƒаем хорошо подн€тьс€ и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов.

источник

–убрики:  ¬џѕ≈„ ј/ƒрожжевое тесто
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку