-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Fleeting_Glimpse

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.10.2005
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7174

ѕро ноги

ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 01:43 + в цитатник
»спанцы люб€т ноги. ¬прочим, испанки тоже люб€т ноги. я делаю акцент на обоих полах, потому что в ≈вропах нынче все чокнулись на гендерном равновесии. ¬ »спании даже завели ћинистерство –авноправи€. я сейчас совершенно серьезно. ћинистр - женщина. » она боретс€ за то, чтобы в газетах писали не просто "ћотористы јндалусии перевыполнили план", а "ћотористы и мотористки јндалусии перевыполнили план". “ут тебе и гендерное равноправие и газеты толще, потому что больше слов надо напечатать. ≈ще ћинистр –авнорави€ хочет выпустить книги «олушк и “арзанка. „тобы женской «олушке и мужскому “арзану не было гендерно неравноправно. «а такие глюки ћинистерства –авноправи€ вс€ страна его терпеть не может, потому что на гендерные глюки уход€т однополые испанские евры. —корее всего, жизнь министерства не продлитс€ долго, поэтому оно стараетс€ нагендерить как можно больше.

¬ообще-то € собиралась про ноги.  оторые люб€т испанцы всей страны, а также приезжие из других стран. Ќоги - специализаци€ »спании, больше таких нигде не делают. ¬ »талии их вар€т, но это не то. я сейчас про свинные ноги, кстати.
Ќу так вот, после того как свинку правильно убили (так написано в ¬икипедии, как это - убить свинку правильно - пон€ти€ не имею), у нее отрезают ноги. Ќоги кладутс€ в морскую соль на две недели, чтобы вышла вс€ ненужна€ влага. „ерез две недели ее вынимают из соли и хорошенько промывают гор€чей водой. ј потом вешают в помещени€х с особой влажностью и температурой мес€цев на 6 - 9. » получаетс€ хамон.
’ороший хамон - как хорошее вино. Ќасто€щие хамоноделы как насто€щие виноделы. ќни так же могут часами говорить о качествах каждой свинки и о температуре подвала, в котором висели свинкины ноги. ѕри чем есть разница между задней ногой, передней ногой, правой ногой или левой.
’амон - самый вывозимый продукт. Ќекоторые его вывоз€т целыми ногами. “вой чемдан пропускают через сканер, а там - нога. „то вы везете? - ƒа так, ногу.
Ќам везти было недолго. ƒо дому только. ≈е целую € засн€ть не успела. ќна очень быстро стала не совсем цела€.

 (699x466, 45Kb)

ѕоставка и специальный нож - об€зательны

 (699x466, 46Kb)

≈го надо правильно есть: нарезать очень-очень тонкими ломтиками. ћожно есть пр€м так, можно с хлебом, можно в него заворачивать сыр, можно добавл€ть в готов€щийс€ обед (тогда все равно как нарезать).

 (699x466, 45Kb)
–убрики:  ќсобенности »спанского Ѕыти€
ћетки:  



ћамурик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 05:53 (ссылка)
ѕодставка дл€ ноги просто убила. ј чем специальный нож отличаетс€ от неспециального?
 стати, а ноги, мужские и женские, отличаютс€? я имею в виду - которые уже не ноги, а хамон. Ёто в свете гендерного равноправи€ ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расотка_Ќатусик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 10:40 (ссылка)
јга, € тоже хотела спросить, свин€чью али борова ногу употребл€ли))
оооо, хамооон.... у нас эта безумна€ вкусность так же безумно дорого стоит.... Ћакомимс€ иногда, по шушуть)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 выз€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 10:42 (ссылка)
это под пиво???
подставка - офигеть))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maribiri   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 15:28 (ссылка)
Fleeting Glimpse- изголодались вы там , бедныи мои!  ак быстро хамон обчистили, словно картошку !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 19:09 (ссылка)
maribiri, ƒа ты шо, он там почти целый. Ёто сейчас он обчищен.
» потом, бедные хамоном не питаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 19:19 (ссылка)
ћамурик, ≈сли спросить у мен€ - ничем мужские и женские ноги не отличаютс€. ≈сли спросишь у хамоноведа - наверн€ка тебе расскажут про более/менее м€гкое м€со, про терпкость, про сотношение жира и все такое.  огда ноги вис€т в магазине, по ним не видно какого они пола. “ам же только ноги :)

Ќож дл€ хамона длинный и тонкий. ” него нет утолшени€ к неострой стороне. ќн сделан дл€ того, чтобы срезать тонюсенький ломтик со всей толщины одновременно.
я вот только сейчас заметила, что по фотке непон€тно какого он размера. Ќадо бы его сн€ть р€дом с обычным ножом.

Ќа подставке два штыр€: один кручиваетс€ в кольцо, где копыто, а второй - там где толста€ часть. Ќа него с размаху надо ногу шм€кнуть, чтобы он весь вошел. “огда нога не шевелитс€, когда ее режешь.
≈ще бывают подставки сто€чие. ќни меньше места занимают. Ќо вот такие вот - классиццкие. “о есть, они всегда были. “о есть, в »спании сначала было —лово, а потом ’амон, потом подставка с ножом, а потом уж все остальное :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 19:22 (ссылка)
 выз€, там восемь кило!! я столько не выпью!! :-)) Ёто мы выбирали маленький хамон.

’от€ под пиво самое то, он солененький :))

ѕодставка - это наше все :))) » ножжжж :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 19:30 (ссылка)
 расотка_Ќатусик, а дорого - это сколько? ћне вот просто жутко интересно...
“ут можно встретить очень хорошие ноги ажно по 40 евро. Ёто если попасть на распродажу.
’ороша€ нога обычно стоит от 10 евров килограмм примерно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velma   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 январ€ 2010 г. 20:24 (ссылка)
» у нас хамон дорого, только в дорогих магазинах или в испанском. Ќо фкуснаааа.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 00:22 (ссылка)
Velma, ааа!!!... все говор€т дорого, никто не говорит - сколько :))
ј это все потому, что некоторые предпочитают ѕарижи ћадридам :))) Ќекоторые могли бы наестьс€ впрок и с собой полскелета увезти :) “аможенники уже привыкли к скелетам в чумаданах :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velma   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 01:02 (ссылка)
Ќе ругайтесь пожалуйста. :)
¬от, к примеру, хамон по 90$ за паунд(453 г). ¬ ней 15 паундов - 7 кило, да? “о есть... о блин. $1,350.00... air-cured for 36 month.
 (400x400, 28Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velma   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 01:04 (ссылка)
а вот писочками наслайсана(c) ) по $24.50 за паунд
 (280x280, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 10:48 (ссылка)
девочки, а мне вот всегда интересно - сколько времени эту ногу надо есть?ну то есть срок годности какой? кожа и жир тоже съедобные? а кости куда потом? € просто ела только уже порезанный...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расотка_Ќатусик   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 12:58 (ссылка)
Fleeting_Glimpse, а смотр€ как брать. ≈сли уже упакованна€, то 250 г около 250 рублей, за кило цена выходит около 1000 р., в долларах чуть больше 30... » это в достаточно дешевом јшане). ј целиковую € видела в ћетро, кило что-то около 900 рублев... цельна€, значитс€, пот€нет на 7200, так получаетс€. 240 убитых енотов)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милашка_Ћенча   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 16:51 (ссылка)
дразнишьс€, да??? такой классный мн€м.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 19:51 (ссылка)
Velma, “ак..... таааак... € буду бизнис на хамонах делать... я сейчас вот поискала 36-мес€чный хамон, тут он стоит примерно 35-40 евро килограмм. Ёто в переводе на нормальную ногу (ну, скажем, 7 кг те же) делает 245-280 евро.. Ѕлин, но не тыщщу же!!!!

≈ще увидела хамон 48 мес€цев, 480 евро. Ќо не тышу, оп€ть-таки!! Ётот хамон по 480 - это очень-очень дорогой хамон считаетс€.
Ќу может где-то по тыще есть, но это дл€ тех, кто покупает черную икру на завтрак :)

“от который у мен€ на фотке стоит 88 евро вс€ нога, там 8 кг. “ака€ серьезна€ разницы из-за цвета копыта. ¬от смотри, у твоего на фотке копыто черное. Ёто называетс€ pata negra - черна€ лапа. Ёто иберийские свинки, они ед€т только специальные желуди. ” них м€со действительно офигенное, и хамон (окорок) соответсвенно тоже :)
ѕри чем, обычновенное, не черное копыто не значит, что он плохой. ѕросто обычна€ свинь€, а не черна€ иберийска€.

ј ломтики на второй картинке, да, вот такие вот. “оненькие совсем. „ем тоньше, тем вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 20:09 (ссылка)
Ќатали€_весела€, ј € те расскажу :))
¬от эти ноги, они же после того как в соли полежали, могут до 48 мес€цев потом висеть в спец помещени€х. “о есть, это не недавно-убитые свинки, этим трупикам уже мноооого времени :)) » чем дольше у них срок висени€, тем лучше и дороже хамон.  ак вино, € же говорю.
“акой вот хамон на подставке не портитс€ дома. Ќаша нога уже мес€ц стоит, единственна€ непри€тность - срезанные места сохнут. „тобы не сохли надо срезанные места закрывать влажной тр€пкой или полотенцем.
∆ир можно есть, в принципе, в небольших количествах на ломтике он даже при€тен. Ќо обычно там его очень толстый слой, поэтому на первой вот фотографии видно, как он срезан. ¬месте с кожей.  ожа не естс€, кстати, вообще.
Ќевкусна€ часть с обратной стороны (на последней фотке правый бок). Ёто часть среза с общей свиной туши, ее, чтобы окорок не тер€л сочность, похоже чем-то обрабатывают. » вот это вот надо срезать. ќно дл€ здоровь€ неопасно, конечно, но просто не вкусно совсем.

ј кости - их потом используют дл€ очень вкусного бульена и дл€ вс€ких испанских блюд. Ќо это уже вне моих познаний испанской кулинарии.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 20:12 (ссылка)
 расотка_Ќатусик, Ќарезанный всегда дороже, чем цела€ нога. ¬ целой ноге же еще кости, кожа, жир, короче, много чего не съешь.
Ќу 240 еще куда не шло, но тут за эту цену уже конкретно хороший такой хамон с черной ногой. “о есть, это уже дорогой хамон.
“ы, наверное, на копыто не обратила внимание, да?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fleeting_Glimpse   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 20:13 (ссылка)
милашка_Ћенча, нуууу.... разве только немноооожечко :)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_весела€   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 21:27 (ссылка)
Fleeting_Glimpse, ой, как все хорошо рассказала! € очень люблю, когда подробно отвечают на мои глупые вопросы)) спасибо!:kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 расотка_Ќатусик   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 22:52 (ссылка)
Fleeting_Glimpse, € даже и не предполагала, что у них еще и копыта разноцветные))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Velma   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2010 г. 23:12 (ссылка)
 расотка_Ќатусик, “ак говор€т жеж. :) ÷вет копыт различаетс€ у разных пород свинюшек. —винюшки с черными копытами - фкуснее(значит больше сьешь.), они иберийские и корм€тс€ специальными желуд€ми. :) —то€т поэтому дороже. Ѕелые копыта у обычных свиней, может даже с добавкой гормонов, поэтому стоит дешевле. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милашка_Ћенча   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2010 г. 16:10 (ссылка)
бли-и-ин.... как все запущено)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку