Рецепт фисташкового печенья |
![]() |
На 30 штук: - 100 г сливочного масла - 1 крупное яйцо - 150 г муки - 100 г коричневого сахара - 1 чайная ложка тертой лимонной цедры - разрыхлитель теста (на кончике ножа) - 100 г молочного шоколада - 100 г несоленых фисташек + масло для формы |
Приготовление:
1. Положите в миску масло и коричневый сахар и взбейте их миксером до кремообразной массы.
2. Добавьте яйцо, лимонную цедру и просеянную через сито муку с разрыхлителем теста. Все составляющие перемешайте, замесите тесто. Разогрейте духовку до 190° С.
3. Порежьте шоколад ножом на крупные куски. Обжарьте фисташки и порубите их. Положите в приготовленное тесто измельченный шоколад и орешки.
4. Смажьте маслом форму или положите бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выкладывайте тесто на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте 12 минут, оно должно стать хрустящим.
5. Готовое печенье положите на решетку, чтобы оно остыло. Его можно хранить в жестяной коробке, при этом оно не теряет вкусовых качеств.
Для разнообразия:
По этому рецепту можно приготовить также печенье с изюмом. Вместо кусочков шоколада в тесто для печенья добавьте хорошо вымытый изюм.
В одной порции: 100 ккал/400 кДж; белки: 2 г; жиры: 6 г; углеводы: 9 г;
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |