-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fleaurenta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 75
Комментариев: 8
Написано: 369


Рецепт чипсов

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жагуара Хрустящие картофельные чипсы

На 8 порций:

- 8 картофелин средних размеров

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- щепотка кайенского перца

- соль, белый перец

+ бумага для выпечки или алюминиевая фольга

 

Приготовление:

1. Хорошо вымойте картофель, протрите его щеточкой. Мойте картофель под проточной водой. Затем острым ножом нарежьте его вдоль на узкие полоски.

2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 220°С. Положите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. Посолите, поперчите картофель, затем посыпьте его кайенским перцем и перемешайте с подсолнечным маслом.

3. Подготовленный картофель положите на противень и поставьте в горячую духовку примерно 20 минут. Картофель должен красиво подрумяниться и стать хрустящим. Во время запекания переворачивайте его с одной стороны на другую.

4. Хрустящие чипсы снимите с противня и положите в выстеленную салфеткой корзинку. Приготовьте томатный соус (рецепт слева) и подавайте его к готовым картофельным чипсам.

В одной порции: 260 ккал/1070 кДж; белки – 6 г; жиры – 6 г; углеводы – 44 г;

Источник
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку