-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flasv0

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 984


Как научиться правильно говорить по-русски, как говорить на русском красиво.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 15:36 + в цитатник

Читайте книги, как традиционные, бумажные, так и электронные. Как правило, лучше всего общаются по-русски те люди, которые за свою жизнь перечитали много различной литературы, начиная от шедевров классиков, заканчивая энциклопедиями и современной беллетристикой. Кроме того, чтение совершенствует письменную грамотность, что немаловажно. В настоящее время широкое распространение получили аудиокниги, прослушивая которые, можно существенно пополнять свой вокабуляр и узнавать много нового и интересного об особенностях русской речи.



Регулярно поддерживайте отношения с большим количеством людей. Встречайтесь с ними, созванивайтесь, общайтесь через интернет. Это позволит вам практическим путем оттачивать навыки владения языком. Старайтесь не использовать в своей речи слова-паразиты, шаблонные выражения, сленг и ругательства. Лучше заменять весь речевой "мусор" литературной речью. Научитесь правильно строить предложения, чтобы вас смог понять собеседник. Разговаривая о чем-то, старайтесь заменять повторяющиеся слова синонимами.


Найдите одного или нескольких наставников, чья разговорная речь производит на вас положительное впечатление. Уговорите их поделиться с вами ценными секретами, благодаря которым они сумели освоить русский язык. Практикуйтесь с ними в беседах и дискуссиях на всевозможные темы, а также в прочих словесных баталиях.


Начните заниматься творчеством. Сочинение стихов, рассказов, миниатюр, слоганов отлично развивает мышление и коммуникативные способности. Время от времени возвращайтесь к незавершенным и законченным произведениям, "шлифуйте" их и доводите до совершенства.


Прежде чем высказаться, мысленно продумывайте фразу целиком. Постепенно этот процесс начнет занимать все меньше и меньше времени. Взвешивайте каждое слово. Ваша задача - научиться

эффектно, грамотно и своеобразно излагать собственные мысли в зависимости от конкретного слушателя. Иными словами, нужна определенная гибкость, индивидуальный подход к собеседнику.

Не бойтесь ошибок, все равно от них полностью нельзя застраховаться. Лучше действовать и ошибаться, чем бездействовать. Мониторьте свои речевые промахи посредством записи разговоров на диктофон и старайтесь избегать их впоследствии.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку