Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:17
+ в цитатник
На следующий год имеется несколько неявно выделенных трендов, кроме "облачных вычислений", "дополненной реальности" и "геолокации", о которых говориться уже долго и упорно и в которые вложено немало денег, так что они остаются трендами. Я же наблюдаю еще 2 явления, которые могут проявиться в следующем году:
- Системы анонимного флирта - этому тренду дал начало чатрулет, но сейчас анонимное общение возвращается назад из видео в текст. Активно рассказывалось про систему, которая дает всем по умолчанию имена фруктов. Конечно это приведет к модернизации всяких интим чатов во что-то на подобии проектов wannafuck, который к удивлению до сих пор не запустился.
- Не малое развитие получат системы фильтра интернет контента и построение закрытых интранетов. Прежде всего это разные проекты типа "детский интернет", которые уже получили немало премий и государственных грантов в этом году. Но в следующем ожидается развитие этих фильтров на другие сферы, включающие пиратский контент.
- Запуск сложных игр в удаленном режиме, когда все сложные вычисления происходят на сервере, а клиенту возвращается лишь картинка. На западе уже есть проекты и продукты в этой области, а в России, набравшей большой опыт создания браузерных игр нужно сделать некоторые шаги чтобы перейти от браузерной платформы к полноценной серверно-терминальной обработке действий игроков для создания сложных онлайн игр, популярность которых на растущем еще рынке, не вызывает сомнений.
Еще раз подчеркну, что никакое "электронное правительство" или "информационное общество" не может зваться трендом не смотря на повторяющуюся демагогию государственных каналов.
PS: Не исключаю, что предыдущий пост про Хронопей оказалось не взломом, а дефейсом, что показывает ненадежность существующих систем dns, и могло иметь целью лишь создать панику перед новым годом в банковском секторе.
Метки:
trend
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-