Четверг, 25 Февраля 2010 г. 18:17
+ в цитатник
Небольшая заметка о том, как определить платный пост в блогосфере. Точнее перечисление некоторых основных признаков, которые есть у поста, размещая который автор имеет своей целью разрекламировать товар или услугу.
-
Самое очевидное, когда автор сам помечает пост, как несущий рекламное содержание. Но уже бывали случаи, когда автор просто хочет сделать вид, что причастен к рекламной кампании или подурачить читателей.
-
Далее, почти во всех рекламных постах слово блогер пишется неправильно с двумя Г. Это обусловлено тем, что изначально SMO пошло с запада и крупные пиарщики и SEOшники в блогах привыкли к написанию точной кальки с английского языка. Некоторых я пытался вразумить, но они не хотят меняться и продолжают публиковать рекламные тексты только с двумя Г. Даже известная компания на Б, в названии которой содержится всего одна Г, не устояла под их давлением и сегодня рекламирует написание с двумя Г.
-
Объявления о халяве. Например, билеты на концерт тем, кто поставит ссылку. Билеты получают единицы, а ссылки ставят десятки блогеров. Тут же стоит обратить внимание на упоминание в посте таких терминов как "случайно выиграл", "неожиданно пригласили", "много призов", "было много людей".
-
Публикация трейлера или баннера, выходящего фильма. Исторически сложилось, что в блогах рекламируется очень много фильмов, однако, ни один блогер, чья работа целиком не завязана на кино, не станет публиковать полную вставку видео через тэг object или выискивать картинку с описанием фильма. Во-первых, это сложно и долго, проще поставить ссылку на понравившийся ролик, а во-вторых проще написать текстовый отзыв, если фильм уже просмотрен и понравился, а заинтересованные сами найдут тизер в интернете или уже пиратскую версию всего фильма в торрентах.
-
Публикация предложения поучаствовать в проводимом конкурсе со ссылкой. Часто конкурс проходит в одном дневнике, а покупаются упоминания о нем в других блогах. Реальный человек, учавствующий в конкурсе, не станет предлагать вам поучавствовать, ибо в этом случае Вы будете его конкурентами. Нормальный блогер попросит либо за него проголосовать, либо промолчит.
-
Простая публикация ссылки на внешний ресурс первого уровня (типа, example.org), который не является блогом. Обычно материал, который заинтересовал блогера лежит глубоко в дебрях сайта и ссылка ведет на внутреннюю страницу, а не на главную, например, example.org/2010/03/best-porno.aspx?id=666&utm_souce= , так как блогер копирует ее напрямую из своего браузера.
-
Рекламное сообщение публикуется обычно утром, либо днем. Так как наибольшая активной блоговых читателей приходится на начало дня и на конец рабочего дня. Иногда рекламный пост может нарушать привычную частоту публикаций для блогера, та как заказчик пришел и сказал разместить материал и ему всеравно, что привычная норма для блогера состоит в одном посте в день, а не в двух. Либо блогер давно не писал, а тут кто-то вспомнил, что у него есть замечательный аккаунт, который можно включить в отчет - так рождается еще один рекламный пост.
На этом списке я пока остановлюсь. Еще очень много рекламируется книжек самими авторами и косметики в явном виде, но тут Вы думаю, сами не заинтересованы в покупке всякой ерунды.
Метки:
analytics
blogs
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-