-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flashr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6574


два антона и про топ30

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 22:26 + в цитатник
На россия.ру появилось видео, которое я бы озаглавил грубо: "Два Антона и те, кто дрочил на топ, но не смог создать свой". Вся передача в основном является повторением уже сказанных мыслей про топ яндекса и рекламой понятно какого ресурса, иначе бы Носик не сидел.

Добавлю свои комментарии.
Во-первых, почитайте историю топа глазами топбота в РусскомПионере, которую я написал - http://www.ruspioner.ru/ru.php?id_art=1045 . Во вторых, ТОП появился прежде всего из аналитики. Когда у людей нет времени читать все - они хотят читать самое главное. Они хотят это читать регулярно и особо не затрачивая усилия на нажатие дополнительных кнопок. Если топ не обновляется - ты чувствуешь, что теряется что-то. Если в топе слишком много вариантов и настроек - то нет желания пытаться настраивать. Топ должен быть таким, чтобы в любой момент, хоть посреди ночи, ты мог войти в интернет и увидеть все темы, которые актуальны для обсуждения, чтобы моментально стать "вкурсе событий". Поэтому тематическое нормирование делается таким, чтобы максимально охватить все тематические максимумы, даже если это рекламный пост математически попадает в топ - то он должен быть в топе, чтобы ты соседу сказал "какую отвратительную рекламу Макдональса в блогах устроили".
Далее, нужно понимать, что для ТОПа то, что было неделю назад - уже неинтересно. Когда-нить я нарисую диаграмму того как первые сутки живет новость в блогосфере, чтобы наглядно обозначить место топа в этой жизни и то, где появляются спамеры и накрутчики.
И последнее - появление YandexAPI - я считаю шагом назад. Так как в некоторых топах мы перешли назад от автоматического топа к полуручному (слон.ру). Во-вторых, все работают с одинаковым векторынм пространством, поэтому с точностью до конформного сдвига автоматические топы будут находить максимумы одни и теже, только в разной последовательности. Также опасения вызывает координата отвечающая за кол-во ссылок, ибо постов в блогосфере с хорошими ссылками у нас настолько мало, что не хватит и на 2 топа, поэтому можно видеть, что в топ попадают записи и без ссылок, но сильно обсуждаемые.

Вообщем читайте ТОП30 от топбота, который в блогосфере уже 4 года. На днях уже пробили 3000 просмотров в день на ТОП30, а если учесть 2тыс просмотров у topbloger.livejournal.com - то это уже 5 тыс просмотров в день.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку