Среда, 11 Ноября 2009 г. 12:26
+ в цитатник
Пару слов о
вчерашнем мероприятии гугла. План минимум выполнен - попили, поели, футболку получили. В остальном же не был особо поражен наработками гугла, такое чувство, что переделываются в Open Source все наработки Микрософта. Только для бизнеса Open Source не вариант - ибо если что-то непонятно или не работает, то кто должен отвечать или чинить? Вот на той же схеме с синхронизированными данными сервер-сервер в GoogleWave мне бы обязательно задали вопрос - а что будет, если один из серверов вырубиться в процесе такого обмена... как будет реагировать второй.
Посмотрел еще раз на моего любимого Chrisa Chabota (любимый, так как похож на Гомера Симпсона), занимающегося http://ActivityStrea.ms, правда он до сих пор пребывает в заблуждениях, разбивая социально значимый объект на 3 части, а не на пять, как я рекомендую, забывая о еще не созданном 8м семантическом инварианте - мониторинге. То есть "социально значимый объект" в сети должен состоять из "Idendity"(я-вася), "Relations"(знаю Петю), "CurrentState"(часто меняющиеся переменные, такие как локация или список используемых приложений), "Activities"(список посещенных мероприятий, сделанных постов), "Statistic" (например, блог ведется 2 года, запощено 100 постов).
Далее подловил главного по GoogleWave - спросил, собираются ли они делать из WaveID распределенный идентификатор, чтобы я мой шарить не только личные данные, но и текущие активные вавлеты, через которые со мною можно было бы связаться. Он сказал, что не думал еще про это, но идея очень интересная.
И в дополнение, на
ugotrade вышла очередная большая статья, рассказывающая про будущее Дополненной реальности и создание так называемого OuterNet'a - то что прийдет на смену InterNet'u.
Метки:
blogs
google
trend
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-