Понедельник, 10 Мая 2004 г. 23:19
+ в цитатник
Знакомый американец (ну, брит, но живет в Техасе) сменил универ и должен за лето добрать недостающие баллы. Говорит, взял курс ораторского искусства. Онлайновый. Хочу в Техас.
Домашний комп пожрал Сассер, ибо отец не умеет от вирусов предохраняться в принципе. Касперский обломался, что само по себе весело (а не надо было легальный покупать! Пиратский Нортон полгода не обновлял базы, и спокойно держит комп в общаге), какой-то патч от провайдера тоже. Говорю отцу, съезжу в Тарту, надыбаю нужных инструментов, вернусь и снесу систему под корень. Нет, ему надо, чтобы комп работал немедленно. ОК, пусть платит техподдержке. Техподдержка заставила его купить второй винт, нафик надо - не спрашивайте (на имеющемся 26 гигов свободных было). Приезжаю обратно, вижу девственно чистый ХР, причем наш шестилетний пятнадцатидюймовый Хьюндай выставлен на 1024х768. Я и не знал, что он на это способен. Тянусь поставить Офис: опаньки, дисковода нет. Пытаюсь поставить. Комп упорно утверждает, что дисковода тут отродясь не водилось. Мной овладевают смутные подозрения, перегружаю комп и смотрю на загрузочные сообщения. Два винта есть, дисковода нет, хотя кнопка нажимается и лоток выезжает. Открываю корпус. Ну естественно. Шлейф от дисковода болтается, хотя второй винт подключен как slave и лишний IDE-разъем остался. Откуда вообще берутся такие, с позволения, мастера?
Кстати после этой операции перестал работать бластер, несмотря на правильные драйвера. Инженер из Creative, к которому ушел мейл с описанием проблемы, был очень удивлен. Приеду - разберусь.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-