-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наши Эльфики.
Наши Эльфики.
13:44 26.08.2012
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Мы растём!
Мы растём!
02:34 05.07.2012
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Солнечные лучики - котятки.
Солнечные лучики - котятки.
02:25 05.07.2012
Фотографий: 23

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7900






Целебный травяной отвар.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:30 + в цитатник
Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Уникальный рецепт:

Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл 3 раза в день за пол-часа до еды. Курс исцеления – одна неделя.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.

http://healthharbor.ru/iscelenie/1273-otvar-trav-dla-ukreplenia-sosudov.html

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:25 + в цитатник
1-ЦВЕТЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (580x414, 45Kb)
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- яйцо для смазки
- варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:
Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку.
Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону.
Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом.
Оставить цветы на расстойку.
Жарить во фритюре.
Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.

http://wkusno-polesno.ru


1.
2-ЦВЕТЫ Р

1.
3-ЦВЕТЫ Р

1.
4-ЦВЕТЫ Р

1.
5-ЦВЕТЫ Р

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ОТ ФЕН - ШУЙ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:16 + в цитатник
1. НЕ СИДИ НА УГЛУ.
"Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи.

2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ.
"Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается.

3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ.
Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство.

4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ.
- говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом.

5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ.
Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…).

6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО.
По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье.

7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ.
У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном.

8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ.
предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе.
9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛ-ДОРОГИ.
"пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй!
Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается).

10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ.
Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком.
Фэн - шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес.

Источник: В ГОСТЯХ У ЛЕСНОЙ ФЕИ

http://nasch-dom.in

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОЗЫ И ЖЕСТЫ КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ.

Четверг, 26 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Источник Я и Ты
Позы и жесты которых нужно избегать.

Позы:

Руки на бёдрах – агрессивная поза;

Скрещенные руки на груди – поза зашиты;

Ладони соединены ниже талии (поза футболиста) – поза зашиты, слабость;

Рука обхватывает вторую руку за спиной – страх, волнение; Руки в карманах – скрытность, нервозность;

Откидываетесь на спинку кресла – явное несогласие с мнением собеседника.
Жесты:

Жесты указательным пальцем — это обвинительный жест;
Выставленный большой палец — выражение превосходства, пренебрежительное отношение;

Кулак – враждебный жест, агрессивное настроение;

Касание рта или других частей лица во время разговора – выдает волнение, люди могут посчитать Вас неискренним.

Прикосновения к уху, ко рту или к шее, когда Вы слушаете — это жесты сомнения и несогласия с собеседником.
Мимика:

Что не следует демонстрировать лицом:

Сведенные брови — это не деловое, как многие думают, выражение лица, а хмурое, неприветливое.

Сильно поднятые брови — так вы выражаете удивление и сомнение, неготовность к общению, ситуации.

Зевание – итак все понятно – Вам скучно.
Все выше перечисленные жесты и позы имеют разную интерпретацию но у них есть одно общие, демонстрируя их вы производите негативное впечатление.

Что делать если вы замечаете у собеседника жесты говорящие о недоверии к Вам или несогласии с Вашим мнением? Например скрещенные руки на груди (закрытая поза).

Вам необходимо изменить ход беседы. Для начала подайте Вашему собеседнику что-нибудь в руки (визитку, чай, ручку, образцы продаваемого вами товара). Когда руки разомкнутся у Вас будет шанс исправить ситуации в Вашу пользу. Так же часто можно наблюдать жест в виде сцепленных пальцев. Данный жест говорит про несогласие или недовольство. Есть два варианта жеста – «сцепленные пальцы», при первом варианте руки сцеплены и расположены на локтях напротив лица (максимальная защита), при втором руки лежат на столе(минимальная защита). Если вы наблюдаете первый вариант жеста «сцепленные пальцы» не стоит убеждать человека в своей правоте или настаивать на своем, результата не будет. Если вам нужно достичь положительных результатов в взаимопонимании сделайте так чтоб человек разомкнул пальцы и принял более открытую позу.

http://nasch-dom.in
ПОЗЫ И ЖЕСТЫ КОТОРЫХ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ. (455x307, 39Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С днём ПОБЕДЫ!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 15:49 + в цитатник
ПОМНИМ!....

1.
den-pobedy-9-maya-1945-orden (700x437, 367Kb)

2.
0_aeР· (700x490, 383Kb)

3.
112788707_266 (483x336, 153Kb)

4.
к 9 мая сюрприз (675x450, 210Kb)

5.
СЂРјР° (480x301, 172Kb)

6.
спасибо за жизнь (536x700, 681Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Христос Воскресе!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Во славу жизни дал Создатель
Святой случиться благодати,
Чтоб в каждый дом сошел с небес
Спасенья свет! Христос Воскрес!
335944549 (333x500, 1386Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кабачковое суфле.

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:27 + в цитатник
Ингредиенты:

кабачок -3-4 шт.
сливки 22% - 400 мл
мука - 3 ст. л.
масло сливоч.
сыр твердый - 150 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1/3 ч. л.
перец черный - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки натираем на мелкой терке.
Шаг 2. К кабачкам добавляем сливки, муку, соль, перец.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем для верха, остальной смешиваем с желтками.
Шаг 4. Белки взбиваем в пену.
Шаг 5. К кабачкам добавляем сыр и аккуратно белки. Перемешиваем.
Шаг 6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачковую смесь, сверху посыпаем сыром.
Шаг 7. Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

http://receptculinar.ru/
Кабачковое суфле (450x298, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кулинарные хитрости и советы.

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:22 + в цитатник
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

http://jenskiymir.com/
Кулинарные хитрости и советы. (408x488, 79Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Леди" - порадуйте себя любимую!

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:20 + в цитатник
Ингредиенты:

- 300 г курин. филе
- 150 г огурцов
- 150 г консерв.горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 мин. с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.

http://semeiniklub.in/
Салат Леди (510x340, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:18 + в цитатник
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- цветная капуста - 500 г
- тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) - 100 г
- сметана 10% - 80 г
- панировоч. сухари - 40 г
- соль, черный молотый перец по вкусу
- чеснок сушен. - 1/2 ч.л.
- свежая зелень - несколько веточек

Приготовление:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. В форму для запекания выкладываем. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
3. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 мин. до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

http://za100le-mt.ru/
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ (600x400, 56Kb)

Метки:  

РАССЫПЧАТЫЙ МАННИК..

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:16 + в цитатник
Ингредиенты:
3 яйца
100 г маргарина или масла
1 стак.манки
1 стак.сахара
1 стак.кефира
1 стак.муки
1 ч. л.гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 мин. в разогретом духовом шкафу при 180 С до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Пирог Манник готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

Приятного аппетита!
http://za100le-mt.ru/
РАССЫПЧАТЫЙ МАННИК (548x411, 56Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Колбаса в кружке (домашняя, варёная).

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:14 + в цитатник
Колбаса в кружке домашняя, варёная. (604x351, 40Kb)
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка.

Приготовление:
Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор.

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она может стремиться сбежать.

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 мин.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде! Приятного аппетита!

https://vk.com/cooklove
http://semeiniklub.in/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусные пышные кексики на кефире.

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:10 + в цитатник
Ингредиенты:
Кефир - 1 стак.
Яйца – 2 шт.
Сахар – ¼ ст.
Мука – 2,5 стак.
Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто.
В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 С. Готовность проверяем зубочисткой.

http://semeiniklub.in/
Вкусные пышные кексики на кефире (604x453, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой как пять копеек творожный десерт.

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:02 + в цитатник
400 г творога
200 г сметаны
1 бан. консервир.ананасов
0,5 л ананасов.сока
25 г желатина
пол-банки сгущен.молока
ванилин и изюм — по вкусу

Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!
http://receptculinar.ru/
Простой творожный десерт (640x384, 112Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР.

Среда, 26 Августа 2015 г. 02:00 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст. лож. муки
180 г сахара
2 г ванили
250 г масла комнатной температуры

Приготовление:
1. Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар.
2. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
3. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Приятного аппетита!

http://za100le-mt.ru/
НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР (604x416, 32Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

КУРИНО-КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА.

Среда, 26 Августа 2015 г. 01:58 + в цитатник
КУРИНО-КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА (500x304, 190Kb)
Не ломая голову, что приготовить на завтрак или ужин, можно воспользоваться этим, очень простым и лёгким в приготовлении, рецептом курино-кабачковой запеканки. Запеканки всегда в большой семье, да и не только, пользуются популярностью среди блюд быстрого приготовления, тем более с такими ингредиентами, как в этом рецепте. Знакомьтесь с ним и приготовьте вкусное блюдо.

Ингредиенты:
Вареное куриное филе - 300 г
Яйцо (некрупное) - 2 шт.
Молоко - 150 г
Сыр твердый низкой жирности - 50 г
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Кабачки - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем приправ. В смесь перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху пирог можно украсить нарезанными кабачками и присыпать сыром, но это по вкусу.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке около 35-40 мин. (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

http://wkusno-polesno.ru/

Метки:  

Достаточно всего 3 фиников в день для улучшения своего здоровья. Эффект заметен через неделю!

Среда, 26 Августа 2015 г. 01:51 + в цитатник
ФИНИКИ-заменяют сахар (600x399, 67Kb)
Мусульмане не зря считают финики священной пищей. Этот сухофрукт полезен для всех без исключения систем организма! Всего 3 финика в день обеспечат тебя всеми необходимыми микроэлементами для правильного функционирования тела. Финики укрепляют здоровье, к тому же, их вкус позволяет заменять финиками сладости. Хочется конфету — съешь финик, это сладко (даже вкуснее некоторых конфет) и полезно. Лучше всего есть финики с молоком, можно — с чаем. Финики содержат много сахара, но научные исследования подтвердили, что после употребления в пищу фиников уровень сахара в крови существенно не повышается. Сделай финики изюминкой своего меню, и ты будешь чувствовать себя замечательно!
Финики стоит употреблять почаще!

1. Антиоксидантная защита.
Фенольные антиоксиданты — вещества, содержащиеся в финиках с избытком. Они защищают организм от рака и заболеваний сердца. Инжир и сливы также содержат эти ценные соединения.
2. Клетчатка.
Финики рекомендуется есть всем, кто худеет, ведь в них много клетчатки. Пищевые волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также снижают уровень холестерина. Клетчатка помогает пище легче проходить желудочно-кишечный тракт и очищает организм. Кроме того, клетчатка способствует насыщению после приема пищи.
3. Витамины и микроэлементы.
Финики содержат в своем составе и углеводы, и белки. Магний, калий, цинк, медь, фосфор, селен, марганец тоже присутствуют в финиках. Эти сухофрукты богаты витаминами групп А, В, С, Е, В6.

Что произойдет с твоим организмом, если регулярно употреблять финики?

Волосы и кожа изменят свое состояние к лучшему, обострится зрение. Печень будет хорошо работать, исчезнет нервное напряжение, головные боли. За счет присутствия калия и магния в финиках при их употреблении из организма будет выводиться лишняя жидкость. Наладится пищеварение, желудок и кишечник перестанут тебя беспокоить.


Финики используются даже для лечения заболеваний!

Симптомы периферической нейропатии включают боль и онемение или слабость в руках и ногах. Это патологическое состояние чаще всего возникает у больных диабетом в результате повреждения нерва. Финики рекомендуют есть для предотвращения этого тяжелого заболевания и облегчения его симптомов. Полезны финики и при фиброзе печени. Токсины повреждают ткань печени и на ней появляются рубцы — это явление и называют фиброзом. Финики помогают предотвратить фиброз печени и наладить ее работу!
Самые полезные финики — те, что с косточкой. Выбирай плоды темного цвета, сухие, морщинистые. На них не должно быть следов сахара или плесени. Наслаждайся сухофруктом, который подарит тебе крепкое здоровье!

http://takprosto.cc/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ.

Среда, 26 Августа 2015 г. 01:47 + в цитатник
Ингредиенты :
500 г тыквы
200 г творога
100 г манки
250 мл молока
150 г сахара
3 яйца
15 г сливочного масла
50 г сметаны

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим 15 мин. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 мин. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
http://resept-shagi.ru/
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ (336x298, 261Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК.

Среда, 26 Августа 2015 г. 01:44 + в цитатник
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК (604x453, 67Kb)
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол-литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).

Приятного аппетита!
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/

Метки:  


Процитировано 1 раз

БУЛОЧКИ "СИННАБОН".

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:31 + в цитатник
БУЛОЧКИ  СИННАБОН (640x400, 50Kb)
Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.

Ингредиенты:
250 мл молока
70 г масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. сух. дрожжей (≈7 г)
2 ч. л. ванил. сахара
1⁄2 ч. л. соли
450 – 500 г муки

Начинка:
150 г сахара
50 г масла
3-4 ч. л. корицы

Заливка:
250 г сливочного сыра (или см. ниже)
120 г сахарной пудры
5-7 ст. л. сливок (любых)

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети простой уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном :) В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

Приготовление:
В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 мин. или до подъема в 2-3 раза.
Я теплое место делаю так - включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Для начинки - сахар смешать с корицей.
Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38x48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смазать пласт мягким сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.
Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.Готовые булочки вынуть из духовки.

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.
Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке).
Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

http://vkusgyzni.com/


1.
0-БУЛОЧКР

1-БУЛОЧКИ  СИННАБОН (440x330, 40Kb)

2-БУЛОЧКИ  СИННАБОН (440x330, 40Kb)

3-БУЛОЧКИ  СИННАБОН (440x330, 67Kb)

4-БУЛОЧКИ  СИННАБОН (440x330, 34Kb)

5-БУЛОЧКИ  СИННАБОН (440x330, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Flanda
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь