-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наши Эльфики.
Наши Эльфики.
13:44 26.08.2012
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Мы растём!
Мы растём!
02:34 05.07.2012
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Солнечные лучики - котятки.
Солнечные лучики - котятки.
02:25 05.07.2012
Фотографий: 23

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7900






ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ. РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Замечательный рецепт! Дети не очень любит творог, и накормить их этим полезным продуктом довольно сложно. Но вот творожные розочки они уплетают за обе щеки. Советуем попробовать. Вот рецепт.

Необходимо:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили

Процесс приготовления:

1. Для начала растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

http://turizst.mirtesen.ru/

1.
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ (320x391, 123Kb)

2.
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ-0 (604x388, 139Kb)

3.
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ-1 (470x604, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Красивое заливное из сёмги.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:47 + в цитатник
Продукты:
-1 филе семги,
-1 отварная морковка,
-пол стебля лука-порея,
-1 луковица,
-2 белка.
-1 ч. ложка каперсов в маринаде,
-2 ч. ложки уксуса,
-5 горошин черного перца,
-3 горошины душистого перца,
-желатин,
-соль по вкусу.

Приготовление:
Филе семги нарезать порционными кусочками.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания.
Сложить рыбу в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала ее на два пальца.
Всыпать каперсы, душистый и черный перцы, соль,
Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и лук-порей, влить уксус и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.
Достать кусочки рыбы из бульона, остудить.
Бульон процедить, соединить со взбитыми белками и вскипятить. Повторно процедить бульон,
Добавить в него необходимое количество набухшего желатина.
Переложить рыбу на блюдо, добавить нарезанную кружочками морковь, лук,
Залить бульоном и дать застыть.
Приятного аппетита!

http://kru4inka.ru/
Заливное из семги-2 (470x323, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат - рулет (новогодний рецепт).

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:38 + в цитатник
Если, хотите удивить своих гостей праздничным столом, то салат - рулет Вам поможет в этом. Когда увидела фото этого салата здесь: ideamenu.ru, то вначале подумала, что это торт "Битое стекло", но оформлен в виде рулета. Оказалось, что это салат. Решила предложить и Вам. Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.

Ингредиенты:
- лимонный сок - 20 - 30 мл
- морковь (вареная) . 300 г
- консервированный зеленый горошек - 350 - 400 г
- яйцо (вареное! - 8 шт.
- картофель (вареный) - 650 - 700 г
- яблоки - (сладко - кислые) - 200 г
- мясо (говядина /куриное вареное) - 400 - 450 г
- специи - по вкусу
- соль

Для желе:
- майонез - 100 - 120 г
- желатин - 40 г
- сметана - 60 г
- бульон (мясной/овощной) - 400 мл
- горчица - 20 г

Приготовление:
Подготавить все ингредиенты для салата. Нарезать маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картофель, морковь. Яблоки полить лимонным соком. Яйца нарезать крупно - лучше это сделать колечками. Все соединить, добавить зеленый горошек, приправить по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешать.
Приготовление желе: сначала перемешать майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца). В бульоне замачить желатин, подождать пока полностью растворятся гранулы. Смешать бульон с майонезной массой до однородности.
Взять форму (лучше прямоугольную), застелить пищевой пленкойи и выложить в форму половину начинки, залить половиной порции желе. Положить оставшуюся начинку и опять залить желе. Накрыть пленкой и отправить салат в холодильник для застывания на 8 - 10 часов. Перед подачей украсить по желанию. Например, "цветочками" из болгарского перца и моркови и добавить зелени.
Нарезать на порционные куски и подать к столу яркий праздничный салат.
Приятного аппетита!

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/
Салат - рулет (300x225, 68Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат - Белый лебедь.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:34 + в цитатник
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса
- 2 картофелины
- головка лук
- огурец соленый
- 3 яйца
- 400 г майонез
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
5. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
6. В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
7. Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.

http://yourecept.mirtesen.ru/
Салат Белый лебедь (455x303, 42Kb)

Метки:  

Клубничный торт без выпечки.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:31 + в цитатник
Ингредиенты:

для коржа:
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса:
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.
И еще один плюс этого торта в том, что он содержит относительно немного калорий, что тоже немаловажно.

http://postomania.ru/




1.
Клубничный торт без выпечки (640x600, 425Kb)

2.
0_Клубничный торт без выпечки (640x646, 540Kb)

3.
2_Клубничный торт без выпечки (640x591, 414Kb)

4.
01_Клубничный торт без выпечки (640x573, 312Kb)

5.
1-Клубничный торт без выпечки (640x532, 277Kb)

6.
02_Клубничный торт без выпечки (591x640, 333Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Cалат - Мимоза с мышками.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:22 + в цитатник
Ингредиенты:
рыбные консервы - 1 шт,
луковица - 2 шт,
сыр твердый - 150 г,
отварной картофель - 2 шт,
яйцо вареное - 5 шт,
майонез.

Приготовление:
Варим вкрутую, остужаем и чистим яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем:
1-й слой - белки.
2-й слой - тертый на мелкую терку сыр.
3-й слой - полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
Хорошо смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем.
4-й слой – лук равномерно укладываем на майонез.
5-й слой - вареный картофель, натертый на мелкой терке.
6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
7-й слой - посыпаем натертым на мелкой терке яичным желтком.
Для украшения делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зерен черного перца.

Салат готов! Приятного аппетита!

http://refankosmetika.ru/
Cалат Мимоза с мышками (550x413, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеный салатик Праздничный.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:20 + в цитатник
Продукты:
-Острая морковь по-корейски - 200 г
-Свежий огурец, нарезанный соломкой - 1 шт
-Отварное мясо или колбаса соломкой - 200 г
-Вареные яйца, натертые на терке - 3 шт.

Приготовление:
Выкладываем слоями:
-морковь,
-огурец,
-колбасу
-яйца.
Каждый слой нужно промазать майонезом.

Автор: Жанна Кохан

http://kru4inka.ru/
Слоеный салатик-Праздничный (500x334, 360Kb)

Метки:  

Салат Жемчужина.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:16 + в цитатник
Продукты:
-200 г слабосоленой семги,
-40-50 г оливок,
-60 г сыра,
-5 яиц, 1 апельсин,
-1-2 ст.л красной икры,
-майонез,
-соль, перец,
-зеленый лук

Приготовление:
Отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезать маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями.
-Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
-желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
-половину семги и промазываем майонезом.
-оливки и оставшуюся часть семги.
-сыр и немного майонеза.
-апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

Украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Салат убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, на несколько часов.
Приятного аппетита!

http://kru4inka.ru/
Салат ЖЕМЧУЖИНА (500x344, 386Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеный салат Наваждение.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:13 + в цитатник
Продукты:
-1 шт. соленой сельди,
-1 луковица,
-3 шт. отварного картофеля,
-1 шт. отварной моркови,
-50 гр. твердого сыра,
-1 шт. отварной свеклы,
-4 зубчика чеснока,
-майонез,
-зелень для украшения.

Приготовление:
*Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.
*Лук мелко нарезать.
*Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.
*Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
*Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладываем слоями:
– картофель
– лук
– сельдь
– свекла с чесноком
– морковь с сыром.
Приятного аппетита!

http://kru4inka.ru/
Салат Наваждение (500x355, 288Kb)

Метки:  

Котлеты Птичье молоко.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 03:07 + в цитатник
Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.


Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
http://hersonckay.ru/
Котлеты Птичье молоко (579x400, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овощные закусочные шарики.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:58 + в цитатник
Ингредиенты:
- свекла - 2 штуки
- морковь - 3 штуки
- сыр маложирный - 100 грамм
- яйца - 2 штуки
- чернослив - 50 грамм
- орехи - 50 грамм
- натуральный йогурт - 200 грамм
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
6. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчаса в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

http://hozjain.mirtesen.ru/
Овощные закусочные шарики (604x453, 78Kb)

Метки:  

5 способов подачи «Селёдки под шубой».

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:53 + в цитатник
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Майонез
Филе сельди солёное - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:
Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Оригинальные способы подачи:

1.Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.

2.Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

3.Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

4.Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

5.В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.
«Селёдка под шубой» в виде роллов.

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 6 ст.л.
Лаваш или блины
Свекла, 2 шт.
Филе малосольной сельди, 2 шт.
Зелёный лук

Приготовление:
1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.
2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/

1.
1.Селёдка под шубой (604x403, 198Kb)

2.
2.Селёдка под шубой (604x453, 281Kb)

3.
3.Селёдка под шубой (403x604, 196Kb)

4.
4.Селёдка под шубой (604x403, 197Kb)

5.
5-Селёдка под шубой (604x403, 202Kb)

6.
6.Селёдка под шубой (604x453, 229Kb)

7.
7.Селёдка под шубой (604x369, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

ЕЩЁ САЛАТЫ к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:44 + в цитатник
1.Салат «Мимоза», символ Новогодней «Козы».

Вы же можете взять за идею мой салат и приготовить по-своему. Главное в этом салате, чтобы последний слой был белого цвета, что будет символизировать белую шубку «козы». Верхний белый слой можно сделать из вареного белка или плавленого белого сыра, кому, что больше нравится. Ну а сейчас, предлагаю посмотреть, и ознакомится с моим вариантом салата.
Ингредиенты:
Нам понадобится:
• Консервированный тунец – 1 банка
• Вареные яйца вкрутую – 3 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Отварная морковь – 1 шт.
• Маслины – для украшения
• Плавленый сырок – 100 грамм
• Твердый сыр – 50 грамм
• Майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:
Тунец помните вилкой, с банки вылейте весь сок, а мякоть рыбы выложите на блюдо в форме козы. Дальше будем наслаивать слои продуктов, сохраняя форму нашего животного.
Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез.
Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на тунца.
Плавленый сырок, также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте.
Выложите сырный слой, соблюдая пропорции козы.
Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом.
Положите морковь следующим слоем.
Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности.
Белком прикройте всю «овцу», а из желтка сделайте уши, хвост и лапки.
Сыр натрите на терке и присыпьте им в хаотичном порядке сверху «козу».
Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки.
Салат готов, украсьте его морковными звездами и подавайте его к столу.

2.Рецепт быстрой праздничной закуски «Кораллы».

Эта закуска – отличное решение, если у вас немного времени. Да и когда времени предостаточно приготовить ее тоже, определенно, стоит – она очень вкусная и аппетитная, яркая и великолепно украсит новогодний или другой праздничный стол!
Ингредиенты:
300г колбасного сыра
10 маслин крупных без косточки
10 орешков фундук
1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)
1 упаковка крабовых палочек
майонез
соль

Способ приготовления:
Срезать с колбасного сыра плотную оболочку и слегка подморозить его, чтобы он легче натирался. Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки на косую. На сливочном масле слегка поджарить фундук, выложить по одному орешку в каждую маслину. На мелкой терке потереть подмороженный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок (количество зубчиков – в зависимости от желаемой пикантности закуски), майонез, подсолить и перемешать, попробовать смесь на вкус и еще подсолить или заправить чесноком, если необходимо. Зачерпывать равное количество сырной массы с помощью ложки, расплющивать в лепешку, класть в центр маслину фаршированную фундуком, скатывать сырную массу в шар чтобы маслина оказывалась в центре. Панировать сырные шарики в крабовых палочках, выкладывать на плоское блюдо. При подаче закуску можно оформить зеленью, приятного аппетита!

3.Закуска «Раффаэлло» - сырные шарики для закуски.

Нам понадобится :
- плавленые сырки - 3 шт
- 2 дольки чеснока
- грецкие орехи
- крабовые палочки 1 пачка.
- майонез
- твердый сыр 50 гр.

Приготовление закуски:
1. Холодные плавленые сырки натереть на терке.
2. Выдавить чеснок через чесноковыжималку.
3. Все ингредиенты соединить, добавить немного майонеза.
4. Сделать шарики из этой массы. Во внутрь каждого шарика добавить кусочек грецкого ореха.
5. Замороженные крабовые палочки натереть на терке, и каждый шарик обвалять в стружке из крабовых палочек и в стружке из твердого сыра.


4.Рулетики с сыром и чесноком или ветчина фаршированная.

Настолько простая и вкусная закуска, что без нее, наверное, не обходится ни один праздничный стол? Все что нужно для приготовления фаршированных рулетиков из ветчины – это очень тонко нарезанная ветчина и заранее приготовленная холодная закуска из сыра, чеснока и майонеза.
Сразу обращаю ваше внимание, что если у вас дома нету специальной машинки для нарезки, то ветчину нужно тонко нарезать сразу при покупке в супермаркете. Сегодня все супермаркеты оказывают такие услуги покупателям без дополнительной оплаты.

Нам понадобится:
500 г сыра (эдам, гауда или российский)
500 г вареной ветчины
4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
6 ст. л. майонеза
½ ч. л. порошка карри (можно и без карри, кто не любит)
свежемолотый черный перец
красный острый перец (щепотка)

Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука.
На сухой сковороде поджарить карри в течение 20 сек, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.
Смазать приготовленной сырной массой каждый пластик ветчины, свернуть их рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой, перед подачей на новогодний стол убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.
Заметим, что в зависимости от желания варенные яйца можно и не добавлять.
Когда всё у нас приготовлено, а ветчина тонко нарезана можно крутить фаршированные рулетики.
На кусок ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем рулетик, выложить швом вниз на блюдо, блюдо с рулетиками обернуть пищевой пленкой, что-бы не обветривалось и не теряло праздничный вид. Затем убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.
Если ветчина нарезана достаточно тонко, то рулетик не будет раскручиваться и вам не потребуется скреплять его специальной шпажкой или зубочисткой, а можно конечно перевязать пером зелённого лука.
Как оформить, украсить и подать на праздничный стол эту вкусную холодную закуску смотрите на фото:


5.Салат с консервированной горбушей и грибами.

Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.

Ингредиенты:
консервированная горбуша 1 б,
лук репчатый 1 шт,
грибы маринованные 300 г,
яйца вареные 3 шт,
морковь вареная 1 шт,
зелень,
майонез или сметана.

Приготовление:
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.
Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.
Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.
Далее грибы с луком, немного майонеза.
Белки, заправка.
Затем морковь, можно смазать, а можно нет.
Украсить тертыми желтками и зеленью.


6.Салат с курицей и грибами «Клубничка».

Ингредиенты:
300г помидоров
250-300г отварного филе куриного
200г шампиньонов
150г сыра твердого
1 луковица
1 огурец
5 ст.л. оливкового майонеза
2-3 ст.л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
Помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности. Разобрать на волокна отварное куриное филе, измельчить лук и ошпарить его кипятком, затем промыть холодной водой. Выкладывать продукты слоями:
Первым слоем курицу с луком, смазать их майонезом, подсолить, посыпать тертым на мелкой терке сыром, выложить грибы, промазать их майонезом. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить их ровным слоем на салат, нарезать огурец соломкой, сделать плодоножку клубнички, из него же сделать «зернышки». Дать салату настояться перед подачей на праздничный стол.


7.Салат «Коралловый браслет».

Такой новогодний салат приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом, он похож на «Гранатовый браслет», но эта вариация легче, но этот салат тоже отлично украсит новогодний стол.
Нам понадобится:
200 г рыбы горячего копчения
3 вареных яйца
2 маринованных огурца (или свежих, по вкусу)
1 авокадо
1 вареная свекла
1/2 головки репчатого лука
2 ст. л. красной икры
майонез
Приготовление:
Натереть на средней терке свеклу, яйца, очищенный авокадо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Размять вилкой филе рыбы, выкладывать салат на плоское круглое блюдо, в центр поставив стакан: сначала авокадо, перемешанная с майонезом свекла, рыба с майонезом, ½ мелко нарезанного лука, огурцы, яйца с майонезом.
Перед подачей на стол убрать салат «Коралловый браслет» в холод для пропитки, затем стакан из центра убрать, оформить новогодний салат красной икрой и зеленью.

http://jenskiymir.com/

1.
Салат Мимоза символ Нов.годней Козы (480x360, 113Kb)

2.
праздн. закуска Кораллы (500x329, 178Kb)

3.
Закуска Раффаэлло (480x360, 156Kb)

4.
Рулетики с сыром и чесноком (480x228, 109Kb)

5.
1-ветчина фаршированная (450x338, 169Kb)

6.
2-ветчина фаршированная (320x240, 101Kb)

7.
ветчина фаршированная (700x434, 345Kb)

8.
ветчина фаршированная-0 (480x320, 149Kb)

9.
Салат с горбушей и грибами (480x318, 162Kb)

10.
Салат с курицей и грибами Клубничка (480x372, 171Kb)

11.
Коралловый браслет (480x480, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ к ПРАЗДНИКУ.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 02:04 + в цитатник
1.Салат с сёмгой.

Ингредиенты:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2.Салат *Каприз*.

Ингредиенты:
● картошка
● окорочок
● морковь
● лук
● грибы
● яйца 3 шт
● зеленый лук

Приготовление:
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

3.Салат "Большой праздник".

Ингредиенты:
● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● грибы маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.



4.Весенний салат.

Ингредиенты:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль - одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.



5.Быстрый салат с фасолью (и крабовыми палочками).

Ингредиенты:
● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Приятного аппетита!

http://pinme.ru/

1.
Салат с сёмгой (480x360, 164Kb)

2.
Салат  Каприз (480x318, 126Kb)

3.
Салат Большой праздник (480x334, 148Kb)

4.
Весенний салат (480x320, 122Kb)

5.
Быстрый салат с фасолью (480x318, 140Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье Пуговицы.

Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:52 + в цитатник
Какого только не бывает печенья! И имбирные человечки, и всевозможные фигурки, и просто квадраты и кружки. Еще одна идея – испечь печенье в виде пуговиц. Такая выпечка понравится не только детям.
Ингредиенты:
Мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 80 г
яичные желтки 2 шт.
ванильный сахар 2 ч.л.
какао 1-2 ч.л.
1. Замесить тесто, взбив мягкое сливочное масло с желтками, ванильным и обычным сахаром. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая ложкой. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао. Тщательно вымесить, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Подготовленное тесто раскатать и с помощью стакана вырезать кружки. Небольшой пластиковой крышкой чуть надавить на кружки, имитируя форму пуговиц. С помощью пластиковой трубочки сделать в пуговицах отверстия.
3. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в микроволновке, выбрав соответствующий режим. Можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
4.Готовое печенье чуть остудить и нанизать на толстую нитку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

http://receptcity.ru/
Печенье Пуговицы (600x399, 66Kb)

Метки:  

Желейный торт "Фруктовый Новый год".

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/
Желейный торт Фруктов.Новый год (604x403, 47Kb)

1.
1 (604x414, 148Kb)

2.
2 (604x403, 118Kb)

3.
3 (403x604, 204Kb)

4.
4 (604x403, 165Kb)

5.
5 (604x403, 114Kb)

6.
6 (604x403, 272Kb)

7.
7 (604x403, 260Kb)

8.
8 (600x400, 96Kb)

9.
Желейный торт Фруктовый нов. год (449x604, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Смузи Анти-грипп.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 14:06 + в цитатник
В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Банан (крупный, спелый) - 3 шт.
Киви (спелые) - 3 шт.

Приготовление:
Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

http://hozjain.mirtesen.ru/
Смузи Анти-грипп (604x449, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как избавиться от запаха кошачьей мочи?

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:57 + в цитатник
кошка в доме (600x400, 37Kb)
Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлорсодержащих веществ.
Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности.
Мы просто можем нанести вред животному, обладающему более острый по сравнению с нами обонянием.
Применение ароматизаторов само по себе не является решением проблемы.
Такие распространенные средства для удаления запаха кошачьей мочи как свежемолотый кофе, сушеная зелень петрушки, звездочка, арома соль для ванн, ароматические масла лимона, апельсина, чайного дерева, лайма и т. г просто на некоторое бремя немного перебьют запах.

1.Гораздо более действенны в отношении запаха кошачьей мочи оказывают¬ся сильные окислители такие как:
марганцовка (обладает также дезодорирующим эффектом, применяется в урологии),
уксус (обязательно в водных растворах);
сок лимона;
перекись водорода,
йод (раствор на 1 п воды 10-20 капель йода).

2.Когда пятно свежее, достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия:
водка,
спирт,
хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты),
чайная заварка,
концентрированный раствор соды,
ополаскиватель для полости рта.

3.Домашние рецепты избавления от запаха кошачьей мочи содержат, как правило, несколько из вышеперечисленных компонентов и создаются владельцами кошек экспериментальным путем.
Вот, например, один из них:
Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно
Тщательно пропитайте бумажными полотенцами.
Посыпьте содой. Разведете стоповую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода.
Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность.
Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой.
При необходимости повторить.

http://hozjain.mirtesen.ru/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс по оформлению выпечки.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:41 + в цитатник


1.
Батончик БЕНУА (604x600, 278Kb)

2.
КОЛОСОК (493x604, 224Kb)

3.
ЗАВИТОК (604x513, 220Kb)

4.
КОСИЧКА (604x500, 193Kb)

5.
ЦВЕТОЧЕК (489x604, 221Kb)

6.
СЕТОЧКА (604x513, 247Kb)

7.
БАРАШЕК (508x604, 232Kb)

8.
Два ГРИБОЧКА (513x604, 235Kb)

http://prosto-ma-ma.ru/

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Великолепная идея для печенья!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:14 + в цитатник
Обязательно попробуйте.
идея для Печенья (604x428, 55Kb)

http://prosto-ma-ma.ru/

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Flanda
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь