-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Вторник, 10 Ноября 2009 г. 00:01
+ в цитатник
Оказывается, антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, существенно снижают
разрушительное влияние вируса гриппа на легкие.
В ходе экспериментов удалось доказать, что основной вклад в то, что вирусы
гриппа поражают именно дыхательную систему, вносит белок оболочки вируса M2,
разрушающий клетки, из которых состоит внутренняя поверхность легкого.
При этом, белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ,
которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами, отмечает
Юга.ру.
Эти антиоксиданты также содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах
и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как
свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай. Но в красном вине ингибиторов гораздо
больше.
<Однако, несмотря на такие феноменальные результаты, основным средством
предотвращения заражения, конечно, должна быть вакцина. Но наша находка
может открыть дверь перед новыми методами лечения, если заражение все же
произошло>, - отметил один из сотрудников исследовательского центра Алабамы,
в котором и было совершено открытие.
Процитировано 1 раз