"Счастливая свинья" |
Недавно прочитал в журнале. Можно в юмор, но чёрный. Вегетарианцам - не читать
"Счастливая свинья"
Особенности национального убоя.
Последним достижением в сфере гуманного забоя является ноу-хау, изобретённое в Германии и официально называющееся "заботой о животных. В ПРОШЛОМ ГОДУ в этой стране был разработан знак качества "Счастливая свинья", который стал красоваться на товарных упаковках. Значку сответствует продукция, сделанная из свиньи, которая прожила счастливую жизнь (она определяется 16 параметрами). А именно: находилась в удобном загоне, имела 2,5 кв.м жилой площади, дышала свежим воздухом в свинарнике, не
нервничала, хорошо питалась и не получила искривление копыт из-за слишком твёрдого пола.На убой счастливую свинью доставили за полчаса, перед убоем она находилась впросторном помещении, где звучала приглушенная музыка, и отключилась на четвёртом вздохе. Нетрудно догадаться, что на сегодняшний день Германия является крупнейшим производителм свинины в Европе. Иначе откуда такая любовь.
Источник журнал "ПРОДиндустрия" №5(45) сентябрь-октябрь 2011г
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |