-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firefamer

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 1203
Комментариев: 1760
Написано: 3336


Родители сошли с ума: Внедрение микрочипов детям

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:18 + в цитатник
Пербургские родители выступают с неожиданной инициативой – вживлять в тела собственных детей микрочип, чтобы всегда знать, где находится их чадо. По крайней мере, по результатам интернет-опроса, большинство высказывается ЗА такую радикальную меру.



Особенно после громких случаев пропажи детей в Петербурге и области. Ярые противники – люди с богатым воображением – заявляют, что это полномасштабное наступление на права и свободы. А специалисты и вовсе разочаровывают авторов идеи. Репортаж Елены Горшениной:

Когда-то она месяцами осваивала пульт от телевизора, теперь идет в одну ногу с техническим прогрессом. И за последние два месяца знает все о девайсах. Для семьи Радмилы вопрос безопасности в этом году встал ребром: младшая идет в детский сад, старший – на подготовительные к школе курсы. Контроль за детьми родители хотят доверить микрочипам. В качестве примера Радмила приводит США. Там массовая чипизация добровольцев идет уже шесть лет.

Сторонники микрочипов называют его электронным ангелом, противники – меткой дьявола. Имплант размером с рисовое зернышко вводят под кожу человека, и в нем вся информация о носителе. Личные данные – как правило, история болезни и датчик определения местоположения. Судьбу хозяина отследить несложно, но законы США пока запрещают тотальную слежку.

Пока такие сцены можно увидеть только в фантастических фильмах, но сами писатели-фантасты называют это нашим будущем. И оно не за горами. Вскоре один микрочип заменит и паспорт, и медкарту, и деньги. И это упрощение еще не факт, что пойдет человечеству во благо.

Впрочем, российские инженеры не верят в столь быстрое наступление эры тотального контроля – у человечества пока нет таких технологий. Наши отечественные разработки вообще пока слишком громоздки – чип размером почти с дискету в человека ведь не поместишь. А для американских и японских «рисовых зернышек» не отлажена повсеместная система слежения.

Но даже если человечество все-таки найдет способ отслеживать любого и повсеместно, эта технология никогда не победит. Достаточно вспомнить наш опыт чипизации животных. Это, конечно, модный тренд, да и за границу собаку без чипа не вывезешь, но найти его с помощью имплантанта невозможно. У российских ветклиник нет денег на сканеры, а в людях побеждает лень.

Так что какой бы чип Милене не вживляли, за ней, чтобы ничего не случилось, Ольге все равно придется следить самой. Эта дедовский метод в вопросах безопасности по-прежнему самая надежный.

Источник http://via-midgard.info/news/in_russia/13355-rodit...drenie-mikrochipov-detyam.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку