-Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:26 09.08.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Firebug

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 8
Комментариев: 8
Написано: 34


Олимпийские монеты «Сочи 2014» - 25 рублей

Вторник, 07 Августа 2012 г. 13:59 + в цитатник

5018899_5kolets (111x223, 40Kb)

Сегодня я хочу рассказать вам о самом ожидаемом событии в среде коллекционеров монет-новой монетной программе, получившей имя «Сочи 2014». Центральный Банк Российской Федерации продолжает многолетние традиции выпуска монет, приуроченных к Олимпийским играм.

Олимпиада 2014 года запечатлена на множестве монет различных стран мира, но Центральный Банк Российской Федерации пообещал выпустить собственную серию монет, приуроченных к этому событию и даже опубликовал план выпуска монет.

Монетная эмиссия «Сочи 2014» поделена на три условных направления: первое - памятные монеты из недрагоценных металлов, второе - монеты из драгоценных металлов и третье направление - памятные инвестиционные монеты. Выпуск монет будет производиться в течении трех лет с 2011 до 2014 года.

Особый интерес у коллекционеров - нумизматов представляют памятные монеты, выпущенные из недрагоценных металлов. В соответствии с эмиссионной программой «Сочи 2014» ,будет выпущено все лишь 3 монеты, то есть по одной в год ,начиная с 2011 и заканчивая 2013 годом, но самым необыкновенным и интересным станет номинал монеты, который составляет 25 рублей, и это вызывает большой интерес, ведь непонятно, является ли это всего лишь исключением из правил или же переходом к новой монетной системе.

Все «олимпийские» монеты выполнены из медно-никелевого сплава, тираж же составит 10 миллионов штук. Данный факт говорит нам о том ,что эти монеты станут доступны каждому Россиянину и иностранным коллекционерам- нумизматам.

На аверсе первой монеты «Сочи 2014» 2011 года выпуска присутствует рельефное изображение герба Российской Федерации - двуглавый орел с приподнятыми крыльями, орел увенчан короной с лентой, в лапах орла слева - скипетр, а справа - держава, на груди - всадник на коне, пронзающий копьем змея, над орлом надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон орнаментом в виде сдвоенных ромбов, у нижнего канта надпись «25 РУБЛЕЙ» и год чекана «2011». Немного выше и правее- знак монетного двора.

На реверсе монеты - рельефное изображение гор и надпись «SOCHI.RU», под надписью дата «2014» и пять олимпийских колец.

Гурт монеты - рифлёный.

Вторая монета имеет идентичный аверс первой, а вот реверс отличается: он содержит изображения трех талисманов и эмблемы XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

 

5018899_1 (435x220, 82Kb)

5018899_2 (220x220, 20Kb)

Метки:  

axchar   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 12:37 (ссылка)

Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Мне очень нравить сайт Liveinternet! Здесь много интересного. Приглашаю тебя посетить мой блог. У меня огромное количество журналов, которые можно скачать.
Скачать бесплатно женские журналы.



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2025 г. 01:07 (ссылка)
В США названы причины спада экономики РФ

Американцы проанализировали начавшийся экономический спад в России, влияние санкций и отдельных стратегически значимых факторов. Чтобы лучше понять влияние санкций на российскую экономику, они объясняют их в рамках теории систем. Санкции ограничивают экономический обмен России с внешней средой. Это означает, что экспорт товаров за рубеж и импорт иностранных товаров в Россию сокращаются. Кроме того, санкции замораживают активы, делают невозможным рост капитала и делают невозможными финансовые операции. В результате общая стоимость российской экономики и любых ее элементов снижается, в то время как стоимость иностранных экономик и любых их элементов по отношению к российской увеличивается. Поскольку российская экономика сильно зависит от импорта, это приводит к инфляции, фактически увеличивая стоимость иностранных товаров. Все это в свою очередь приводит к увеличению ключевой ставки, росту неплатежей, девальвации рубля и дефициту бюджета.
И российские элиты, и иностранцы это понимают. На недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) российские миллиардеры, западные компании и лидеры стран БРИКС, от имени которых любит выступать Кремль выступать, не присутствовали. Министр экономики Максим Решетников сообщил, что экономика балансирует на грани рецессии, а Министр финансов Антон Силуанов фактически заявил, что дефицит бюджета покрыть невозможно, так как повышение налогов приводит к еще большему спаду. Многие также отметили конфликт между главой ЦБ Эльвирой Набиулиной Набиуллиной и Силуановым по поводу высокой ключевой ставки, установленной Центробанком. Это показывает, что в экономическом блоке все пытаются переложить вину друг на друга, что еще больше подчеркивает негатив ситуации. Необходимость сокращения военных расходов была признана Путиным. Глава Ростеха, Сергей Чемезов, признал спад в военно-промышленном комплексе. Между тем, российские власти ищут новые источники финансирования своей агрессии на Украине. В Государственной Думе были предложены некоторые источники, такие как ежемесячный налог в 25 000 рублей на СВО с каждого гражданина РФ, отмена материнского капитала и конфискация квартир у населения с целью их продажи и переселения людей в общежития.
Среди отдельных значимых факторов американцы называют следующие. 1) Кумулятивный эффект санкций с 2014 года, который, среди прочего, приводит к технологической деградации. 2) Санкции против России, введенные в январе 2025 года Трампом, которые за несколько месяцев достигли большего, чем все действия администрации Байдена с 2020 года. 3) Вытеснение России с Ближнего Востока, в результате чего Россия не может влиять на цены на нефть и спекулировать на логистических маршрутах в этом регионе. 4) Разрушение нефтеперерабатывающих заводов в центральной России Украиной. 5) Разрушение ключевых цепочек поставок для военно-промышленного комплекса России Украиной, что является одной из причин остановки критически важного предприятий, таких как Оптрон-Ставрополь. С июня Украина фактически перестала использовать для уничтожения объектов БПЛА и применяет ракеты. БПЛА применяются только для пролома и расхода ПВО, малозначимых объектов. 6) Саботаж со стороны государственного аппарата, который опасается наказания после краха режима Путина. Это верно и в отношении населения. Например, по одной из версий местоположение Михаила Гудкова мог сдать его знакомый, который был недоволен тем, что в его доме власти не провели капремонт. Накопленные обиды никуда не исчезают.
7) Прекращение поставок технологий из Китая в соответствии с новыми соглашениями между США и Китаем. Китай, Индия и другие страны не пускают Россию на свои рынки, а инвестиции сокращаются. 8) Истощение военных резервов, что влияет и на экономический рейтинг России, восприятие способности России отстоять свои интересы. 9) Бегство квалифицированных специалистов от мобилизации. С 2022 года из России бежали около 100 000 IT-специалистов, многие из которых теперь фактически работают на Украину в странах Восточной Европы. 10) Демографический провал из-за смертности во время пандемии COVID-19 и агрессии России на Украине. 11) Систематическое искажение экономической статистики, которое превосходит советское. 12) Предстоящие выплаты репараций Украине и связанные с этим ожидания. 13) Расходование денег на войну, то есть по сути, их выбрасывание в никуда. 14) Операция украинских спецслужб, которуая получила название статической паутины. В ходе этой операции Украина предоставила России ложные прогнозы по ее же собственной экономики.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку