-Цитатник

Без заголовка - (0)

  ...

Без заголовка - (0)

Природа и животный мир в рисунках американского художника Даррелла Буша (Darrell Bush). Часть 1. ...

Без заголовка - (0)

Природа и животный мир в рисунках американского художника Даррелла Буша (Darrell Bush). Часть 2. ...

Без заголовка - (0)

Северное сияние Вы уверены, что Земля круглая? Бокс  Резин...

Без заголовка - (0)

Ажурная вязаная накидка Размеры: S/M - L/XL - XXL Длина: 44 см, ширина по нижнему кра...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fire_walk_with_me_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6234


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами

Торт выпекается на основе "Торта базовый"
1 (700x467, 71Kb)
Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами Что нужно: для теста: 1 ст мелких овсяных хлопьев 1 ст ц/з муки 1/2 ст овсяной муки 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 яйца 4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного 1/2 ст пахты или кефира 1/2 ст кисловатого варенья* 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя** для крема: 250 г свежих сливок (33-35% жирности) 2 ст.л. сахарной пудры 1/2 грецких орехов мед *вполне подойдет варенье с кусочками ягод или фруктов, не обязательно однородное ** я использовала для выпечки старокрымский бальзам с волшебным ароматом, но думаю вполне подойдет бренди, ром или коньяк. Яйца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности. Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки. Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся. Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.
3 (466x700, 67Kb)
2 (700x466, 64Kb)
Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе! Мягкость, сдобность, аромат - все у этого торта эсть)) А уж сливочный крем подарил нарядную белую шапочку
4 (700x523, 99Kb)
Лучшим дополнением к этому богатству станет чашка какао.
5 (700x466, 38Kb)
Я люблю насыщенный вкус какао, потому на 1 чашку беру 1,5 ч.л. какао-порошка (понятное дело, для вкусного какао и порошок должен быть хорошего качества). Обязательно специи!!! Корица, мускат или ваниль. Значит, нам надо: 1,5 ч.л какао-порошка 50 мл кипятка 250 мл молока специи сахар или подсластительно по вкусу маршмеллоу по желанию Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, смотрим что бы не сбежало)) Какао-порошок смешиваем со специями, сахаром (подсластителем) и разводим кипятком до однородной кашицы. Вливаем эту кашицу в наше горячее молоко, опять доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума (он должен быть очень маленьким, что бы молоко опять не сбежало). И так оставляем. Сверху образуется пленка и вот в ней весь секрет! Это как бы наша "крышечка". Под ней какао будет тихонько булькать и доходить до нужной кондиции. Минуты 3-4 надо, что-бы оно вот так побулькало, пленку снять, какао налить в чашку, добавить зефирки и наслаждаться!
6 (700x466, 36Kb)
7 (700x528, 90Kb)
И хотя эта мелочь кажется незначительной, на самом деле на вкусе отразится и сделает ваш какао великолепным!
8 (466x700, 73Kb)
9 (700x466, 54Kb)
Не сильно утомила?) Может кого и соблазнила тортик испечь на выходных. И вот вопрос, как вы вообще к тортам относитесь? Любите более сложные или вот такие домашние? Печь или только есть? Или для вас лучший торт это отбивная?)))
10 (700x525, 102Kb)
Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку