-Цитатник

Без заголовка - (0)

  ...

Без заголовка - (0)

Природа и животный мир в рисунках американского художника Даррелла Буша (Darrell Bush). Часть 1. ...

Без заголовка - (0)

Природа и животный мир в рисунках американского художника Даррелла Буша (Darrell Bush). Часть 2. ...

Без заголовка - (0)

Северное сияние Вы уверены, что Земля круглая? Бокс  Резин...

Без заголовка - (0)

Ажурная вязаная накидка Размеры: S/M - L/XL - XXL Длина: 44 см, ширина по нижнему кра...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fire_walk_with_me_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6234


Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee Вкусняшка

http://www.vkusnyblog.ru/

Брауни мокко

Вам потребуется:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Брауни мокко


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку