Интерактивные технологии в ритейле: запускаем магазины будущего |
Наша компания разрабатывает и внедряет интерактивные сенсорные системы для ритейла, для проведения промо-акций, рекламных и маркетинговых кампаний. Мы можем сделать «офис будущего» для вашей компании, установить интерактивного помощника в квартире или доме. Также мы разрабатываем мультимедийные шоу-румы, интерактивные каталоги товаров, информационно-рекламный контент для любых ивентов и конференций.
По мнению нашего менеджера проектов Романа Иванюка, интерактив Infovision представляет собой комплексное интеллектуальное решение, адаптируемое под любые потребности современного бизнеса. В подтверждение этому можно навести яркий пример: Infovision — партнер Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.
Комментирует исполнительный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Наталья Моденова: «Международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days всегда первой приобщается к техническим новинкам. В сезоне S/S 2016 компания Infovision выступила партнерами события, предоставив интерактивные сенсорные системы Infovision, благодаря которым гости Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2016 могли просматривать всю информацию о событии, а также следить за программой, посещать официальный сайт Mercedes-Benz Kiev Fashion Days».
24 апреля компания Infovision принимала участие в бизнес-встрече My Multichannel: 2015, которая проходила на территории IQ Business Center. Мероприятие объединило 100 участников ― retail-аналитиков и экспертов электронной коммерции. Эксперты обсуждали пользу и неизбежность внедрения дополнительных каналов продаж и технологий для работы с покупателем. Со всей уверенностью можно сказать, что именно наши интерактивные сенсорные системы имеют все шансы стать этим дополнительным каналом.
Как же мы внедряем интерактивные сенсорные системы в разных сферах бизнеса?
Во-первых, сенсорные экраны — эффективный инструмент для привлечения внимания посетителей в торговых залах, автосалонах, фитнес-клубах, банках, ресторанах, выставочных центрах. Интерактивные сенсорные системы используются в данных заведениях для проведения презентаций, маркетинговых кампаний, что в свою очередь обеспечивает приумножение прибыли, повышение узнаваемости бренда и эффективности рекламы.
|
Meizu Pro 5: репортаж с презентации одного из самых современных телефонов в мире |
Один из крупнейших китайских производителей мобильных телефонов компания Meizu представила новый флагман — смартфон Meizu Pro 5. Редакция AIN.UA смогла одной и первых ознакомиться с новинкой, посетив презентацию в Пекине.
Meizu Pro 5 — самый технологичный и дорогой телефон в линейке этого производителя. Он выполнен в металлическом корпусе, очень напоминает предшественника Meizu MX 5. Впрочем не только его, а и многие другие современные смартфоны разных брендов. Отличить от того же iPhone 6 Plus можно разве что вблизи.
Кстати, сходство есть не только во внешнем виде телефона, но и в самой презентации новинки. Стив Джобс с коллегами поставили их на такой уровень, что «формата» хватит еще на несколько лет. Сегодня даже сложно представить, что вообще возможно организовывать представление новинки по-другому. К чести Meizu — компания не скрывает, чем вдохновлялась. Некоторые слайды говорят сами за себя.
DSC02049
Перейдем к характеристикам Meizu Pro 5. Размер экрана новинки — 5,7 дюймов. И судя по смартфонам в руках собравшихся на мероприятии, такой формат экрана весьма популярен в Китае — основном рынке сбыта для Meizu.
Модель доступна в четырех цветах: черном, белом, серебристом и золотом. Покупатель также может выбрать объем флэш-памяти — 32 или 64 ГБ (по 3 и 4 ГБ ОЗУ, соответственно). Внутри устройства — процессор Exynos 7420. Т.е. такой же, как установлен в популярных Samsung Note 5 и Galaxy S6. Аккумулятор — 3050 мАч. Но что особо порадует будущих владельцев — устройство оснащено разъемом USB Type C и возможностью зарядить батарею на 65% всего за 30 минут.
Основная камера — 21 МП (на базе сенсора Sony IMX230). Во время презентации было заявлено, что она может снимать видео разрешением 4K как со скоростью 30 кадров в секунду, так и 120 кадров в секунду. Фронтальная камера — 5 МП.
Meizu Pro 5 поддерживает LTE со скоростью загрузки до 300 Mbps и функцию голосовой связи Voice over LTE. Есть также слот для второй SIM-карты.
Внутри телефона ОС Android 5.1 Lollipop с новой оболочкой Flyme 5. Интересно, что на телефоны, которые попали в руки журналистов, установлен сервис Google Play, который в Китае, как и все остальные сервисы Google, недоступен.
|
5 деталей о себе, которыми нельзя делиться на Facebook Майя Яровая 24 Января 2015 |
Ваша личная информация чрезвычайно ценна для Facebook. Чем больше сайт знает о вас, тем больше денег компании заплатят рекламодатели, в чью целевую аудиторию вы попали. Но кое-каких подробностей о вас на Facebook быть не должно, иначе однажды вы можете сильно пожалеть об этом. Ранее мы писали о пяти роковых ошибках в вашем поведении на Facebook, а сегодня рассмотрим подборку фактов о себе, которым в личном профиле делать нечего. По крайней мере, так считают в USA Today. Сами по себе эти факты не опасны, но все вместе они могут сослужить добрую службу мошенникам, которые так и рыщут по соцсетям в поисках легкой наживы.
Домашний адрес
Любой человек, который хочет вас ограбить, воспользуется этой информацией. Если вы однажды поддались соблазну и все-таки вписали свой адрес в Facebook, зайдите в свой профиль, нажмите кнопку «редактировать» в разделе «Контактная и основная информация» и удалите свой адрес.
Еще одно место, где неожиданно может всплыть ваш домашний адрес, это — мероприятия, которые вы создаете. Например, если вы публикуете сведения о вечеринке, Facebook может автоматически добавить на страницу ваш адрес, чтобы люди знали, куда идти. Если в настройках мероприятию присвоен статус «Публичное», то любой человек сможет узнать, где вы живете. Или, допустим, ваши друзья захотят пригласить своих друзей — таким образом, круг осведомленных лиц расширится.
Лучше удалите мероприятие, если это произойдет. Пускай люди спрашивают адрес в личной переписке. А чтобы убедиться, что инцидент не повторится, проверьте свою хронику на наличие старых мероприятий, в которых мог остаться ваш адрес.
Что угодно о работе
Постарайтесь не публиковать на Facebook информацию, которая указывает, где вы работаете. Когда кто-то из ваших коллег захочет найти вас на Facebook, он может наткнуться на нечто такое, что ему не понравится. Точно так же, когда хакер захочет проникнуть в систему вашей компании, он сначала соберет доступную в сети информацию о сотрудниках. И есть немало душераздирающих применений вашей социальной информации для получения несанкционированного доступа.
Удалите всю информацию о работе и будьте очень избирательны в отношении коллег, с которыми вы дружите в Facebook. Когда придет время менять работу, едва ли вы захотите продолжать общаться с большинством из них. А если все-таки захотите, старайтесь не публиковать ничего плохого о вашем прежнем месте работы.
Статус отношений
Писать семейный статус в Facebook — значит привлекать излишнее внимание. Количество лайков которое соберет ваша смена статуса с «в отношениях» на «без отношений», вас поразит. Нужна ли вам эта неловкость? Кроме того, смены статусов привлекают киберсталкеров. Вы и сами, наверное, не раз получали уведомление, что ваш друг «развелся» или теперь у вашей подруги с ее новым бойфрендом «все сложно».
Проще всего удалить семейный статус совсем и уведомлять людей об изменениях в личной жизни каким-нибудь другим способом.
Платежная информация
Facebook бесплатный, но иногда он запрашивает номер кредитной карты. Ваша финансовая информация позволяет вам покупать открытки и прочие продукты, доступные прямо на сайте. Как удобно!
Лучший способ слить злоумышленникам данные своей кредитной карты — это забыть выйти из профиля на рабочем или любом публичном компьютере. Посторонний человек, а иногда друг или член семьи может очень быстро потратить ваши деньги до того, как вы спохватитесь и заблокируете счет. Вы же не хотите, чтобы это случилось с вами?
И вообще, где гарантии, что когда-нибудь Facebook не взломают? Лучше для вас, чтобы данные ваших счетов попадали в онлайн как можно реже.
Номер телефона
А это уже не так просто, потому что некоторые действительно полезные функции Facebook в области безопасности требуют как раз номер вашего телефона. Кроме того, если вы пользуетесь приложением Facebook на вашем телефоне, соцсеть все-равно знает ваш номер.
|
Как работает прослушка мобильных телефонов и как от нее защититься |
Что удивительно, многие участники рынка ответить на подобные вопросы оказались не в состоянии — полноценный ответ мы получили только от «МТС Украина». Life :) не ответил на запрос вообще, а в «Киевстаре» заявили, что оператор не является экспертом в подобных вопросах, потому посоветовали обратиться за комментариями к представителям госслужб. Помимо ответов МТС, мы использовали информацию о прослушке из открытых источников.
Как операторы защищают свои сети
Технология GSM изначально разрабатывалась и внедрялась с учетом требований государственных органов по уровню защищенности. Для поддержания этой безопасности, большинство государств мира запрещают использовать и продавать мощные шифраторы, скремблеры, криптооборудование, равно как очень защищенные технологии общедоступной связи. Сами же операторы связи защищают свои радиоканалы путем шифрования, используя для этого достаточно сложные алгоритмы. Выбор криптоалгоритма осуществляется на этапе установления соединения между абонентом и базовой станцией. Что касается вероятности утечки информации абонента с оборудования операторов, то в МТС утверждают, что она сводится к нулю из-за сложности и контролируемости доступа к объектам и оборудованию.
Как можно «слушать» телефоны
TelefoniaCelu_image002 copy
Существует два метода прослушивания абонентов — активный и пассивный. Для пассивного прослушивания абонента потребуется применение дорогостоящего оборудования и специально подготовленного персонала. Сейчас на «сером» рынке можно купить комплексы, с помощью которых можно прослушивать абонентов в радиусе 500 метров, их стоимость начинается от нескольких сотен тысяч евро. Выглядят они так, как на картинке справа. В интернете без труда можно найти описание таких систем и принципа их работы.
Производители такого оборудования утверждают, что система позволяет отслеживать GSM-разговоры в реальном времени, основываясь на доступе к SIM-карте объекта или базе данных оператора сотовой связи. Если же такового доступа нет, то разговоры можно прослушивать с задержкой, в зависимости от уровня шифрования, используемого оператором. Система также может являться частью передвижного комплекса для отслеживания и прослушивания движущихся объектов.
Второй способ прослушивания — это активное эфирное вмешательство в протоколы управления и аутентификации с помощью специальных мобильных комплексов. Такое оборудование, несмотря на кажущуюся простоту (по сути, это пара модифицированных телефонов и компьютер), может стоить от нескольких десятков до сотен тысяч долларов. Работа с такими комплексами требует высокой квалификации обслуживающего персонала в области связи.
Принцип действия такой атаки следующий: мобильный комплекс за счет более близкого местонахождения к абоненту (до 500 м) «перехватывает» сигналы для установления соединения и передачи данных, замещая ближайшую базовую станцию. Фактически комплекс становится «посредником» между абонентом и базовой станцией со всеми вытекающими отсюда проблемами безопасности.
|
Google AdWords запускает возможность показывать рекламу клиентам из email-рассылки |
|
Анастасия Степула на Миконосе |
|
БРИТАНСКАЯ КОРОЛЕВА ПРОДАЛА ДОМ В ЛОНДОНЕ ЗА $132 МЛН |
|
Страницы: [1] Календарь |