-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fialca

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 4260
Комментариев: 99
Написано: 4398





154 Рецепта Шашлыков

Вторник, 04 Мая 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Печенье овсяно - банановое

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю. Печенье овсяно - банановое








100 гр. размягченного маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 1 банан, очищенный и размятый, 1 яйцо, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. геркулеса, половина чайной ложки питьевой соды, щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную массу. Положить размятый банан, продолжая взбивать миксером, добавить яйцо, затем просеянную муку с содой и солью и в конце геркулес. Хорошо все перемешать. Десертной ложкой брать кусочки теста и в виде шариков разложить их с большими промежутками на смазанный маслом противень. Шарики слегка приплюснуть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 - 15 минут.
Очень вкусное печенье. Дети съели его теплым, не могли дождаться, когда остынет. Советую на противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и только потом раскладывать шарики из теста. Легче снимать готовое печенье.
Рубрики:  Кулинария

Пирог апельсиновый

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.













Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  Кулинария

Воздушная слойка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная слойка к утренней чашечке кофе!



О чем еще можно мечтать?))))

ВЕНСКОЕ ТЕСТО (ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ) (подробно)))


 (350x405, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария

Плавленый сыр

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМОГИТЕ!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ



.


Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( от окорока, а еще лучше-шейку) Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем.
Затем шприцуем погуще сливками 10 - процентными (я это делаю одноразовым шприцом)
На это идет 50-70 мл сливок



Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.

Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо ( чтобы потом хорошо резалось и не рассыпалось) и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Затем нарезаем острым ножом


Вот и все. Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?



Вот один из вариантов.

Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты  для придания цвета и столько же соевого соуса.

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

Как готовить вкусное мясо читайте здесь

Рубрики:  Кулинария

Быстрое диетичное второе блюдо!

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое диетичное второе блюдо!



Прекрасно подходит к спагетти или рассыпчатому рису!
Если замариновать куриное филе заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

КУРИНЫЙ СОУС В МИКРОВОЛНОВКЕ


 (400x297, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Печем вкусную питу

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусную питу .



Сегодня у меня в гостях были две подруги - одна вечно худеет, а вторая нет. Поэтому на ужин я приготовила курицу, маринованную в медовом соусе, испекла питу и сделала простой овощной салат. А если вкусное куриное мясо положить на испеченную дома питу и украсить все зеленью -то получается шедевр.







Рецепт Юлии Высоцкой ( www.edimdoma.ru)

500 гр. муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 мл теплой воды для опары и 200 мл теплой воды в тесто, щепотка сахара, половина чайной ложки морской соли.

Дрожжи развести в 100 мл. теплой воды, добавить 2 столовые ложки муки, соль, сахар и оливковое масло. Перемешать. Дать подойти в течение 10 – 20 минут. Просеять оставшуюся муку, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая воду, замесить мягкое воздушное тесто.. Положить тесто в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в тепло. Затем обмять тесто, разделить его на 12 -14 частей. Булочки закрыть пищевой пленкой и дать им еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки раскатать в лепешки. Противень смазать растительным маслом ( я смазала только один раз перед первой порцией лепешек) и укладывать лепешки по две или по три, поверхность лепешек сбрызнуть водой ( я слегка помазала мокрой кисточкой). Выпекать по 8 минут.
Рубрики:  Кулинария

Заварные булочки с сыром

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром



Очень вкусные булочки по рецепту Оксаны с форума "SAY-7"



125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
щепотка соли
200 мл. воды
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
1 стакан муки
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Любимые яблочные пироги

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.



Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - http://belonika.livejournal.com/51971.html

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  Кулинария

Исцеляющая музыка_сеанс№2 (голова, сердце)

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Исцеляющая музыка_сеанс№2 (голова, сердце)***



 (525x700, 74Kb)
 (517x82, 11Kb)
ANGELIGHTфото (457x500, 119 Kb)

 (517x82, 11Kb)
Сеанс № 2 - Голова, Сердце
01 - Голова (15:03)
02 - Релаксопрограмма №10 (10:04)
03 - Сердце (16:21)
04 - Релаксопрограмма №8 (6:07)
05 - Релаксопрограмма №9 (4:06)
"Голова"
Улучшение восприятия информации
"Сердце"
Снятие напряжения в отношениях

 (347x70, 10Kb)

***Музыка***
***************
Она легко парит
или роняет скорбь и горечь.
Приоткрывая кладезь тайн,
Кусает губы Шостакович,
мучительно творит Бернстайн.
К роялю — молчаливой глыбе,
способный высечь из нее огонь,
взволнованно шагнул
Ван Клиберн,
худой и длинноногий,
как Линкольн...
Я этой музыкой застигнут,
взметающей за валом вал,
точь-в-точь, как на своем «Kон-Тики»
Тур Хейердал.
Я, как баркас смолёный,
тупоносый,
плыву в людской толпе разноголосой.
И, словно музыка,
я всемогущ.
Рокочут молодые струны-ванты.
Я слышу перекаты доминанты,
А уличный фонарь — скрипичный ключ.
Предельно восприимчива акустика,
приобретают новый смысл слова,
и, словно неозвученная музыка,
струится над Москвою синева.
***********************************
Автор: Джемс Паттерсон
 (347x70, 10Kb)
Tim61
Рубрики:  Музыка

Оформление края

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края






Рубрики:  Вязание

Шторы для гостиной

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для гостиной



Конкурсные работы участниц группы "Стильные шторы" 

Алена Дреер (640x480, 110Kb)

Автор Алена Дреер

 (640x480, 93Kb)

Автор Алла Сергиенко            

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Шторы

Бандо - жесткие ламбрекены

Вторник, 04 Мая 2010 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандо - жесткие ламбрекены



 Предлагаю посмотреть  жесткие ламбрекены Бандо.

Бандо  можно изготавливать из одной ткани в комплекте с портьерами, а также они могут быть скомбинированы из  разных  тканей. 

Для  украшения бандо используют  аппликации, люверсы, декоративные шнуры, кисти, цветы из ткани. 

Красивы Бандо в сочетании с мягкими элементами  - свагами, джаботами, галстуками.           

Выбор - за Вами!

 Автор Садыкова Г

 Автор Елена Генадьевна 

 Авт. Классен И. и Э.

   

 (125x55, 2Kb)
Рубрики:  Шитье/Шторы

КАБОШОНЫ С БИСЕРОМ

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБОШОНЫ С БИСЕРОМ.





Кабошон - простой и наиболее древний способ огранки камней. Кобошон самая удобная форма для оплетениея бисером. Показаны работы и описание изготовления кабошонов разными авторами.

формат jpg

размер 6.42Мб

страниц 30

КАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рубрики:  бисер
журналы

Галерея авторских работ из бисера Вероники Моисеевой

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея авторских работ из бисера Вероники Моисеевой.



 (600x612, 150Kb)

Смотрите и любуйтесь(ещё 35 фоток)
Рубрики:  бисер/Цветы

Бонсай. Авторские композиции Вероники Моисеевой

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсай. Авторские композиции Вероники Моисеевой.



 (600x548, 116Kb)

Смотрим дальше
Рубрики:  бисер/Деревья

Аксессуары для дома. Практическое руководство

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для дома. Практическое руководство



Название: Аксессуары для дома. Практическое руководство
Автор: Глория Никол
Издательство: Ниола-Пресс
Серия: Новые идеи!
Год издания: 2009
Страниц: 32
Формат: JPG
Размер: 6.8 МБ
Язык: русский
Качество: хорошее

Скачать бесплатно: DepositFils Turbobit Hotfile.com

О книге: Оформите интерьер вашего дома оригинальными изделиями, выполненными своими руками. Чехлы для стульев, покрывала, скатерти, салфетки, абажуры, рамки для фото и настенные инсталляции привнесут уют и тепло и помогут создать в доме ту неповторимую атмосферу, которая станет его визитной карточкой. С помощью пошаговых описаний, сопровождаемых красочными иллюстрациями, вы быстро и легко справитесь с этой задачей.

Рубрики:  Шитье/Шторы

Оформляем окно. Практическое руководство

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Роман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем окно. Практическое руководство




Название: Оформляем окно. Практическое руководство
Автор: О. Цветкова
Издательство: Ниола-Пресс
Год издания: 2009
Серия: Новые идеи!
Страниц: 32
Формат: JPG
Размер: 7.1 МБ
Язык: русский
Качество: хорошее

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО: DepositFils Turbobit Hotfile.com

О книге: Окна-глаза дома. Они - наиболее важная функциональная деталь строительной конструкции, через которую в помещение поступает дневной свет, и одновременно элемент, задающий стиль всего здания. Тщательно подобранные карнизы и занавеси не только станут украшением интерьера, с их помощью можно скорректировать архитектурные недостатки и подчеркнуть достоинства любого жилища. Эта книга поможет вам выбрать подходящие окна и наилучший вариант их оформления.

Рубрики:  Шитье/Шторы


Поиск сообщений в fialca
Страницы: 213 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь