Сексомания
Люди думают о сексе, не переставая. А если и не думают, то старательно делают вид, что думают. Потому что в наше время не ставить секс во главу угла... ущербно, аномально и почти преступно. Секс стал руководящей тенденцией нашего существования. Все, что происходит в мире, люди оценивают с точки зрения половых отношений. Наша жизнь как широкоформатный эротический фильм.
Почему мир одержим сексом?
Любовь и секс появились раньше членораздельной речи. И антропологи уверены, что первые слова, которые произнес доисторический человек, имели к сексу самое прямое отношение - слишком многое "завязано" на интимном общении мужчины и женщины.
С тех пор прошли миллионы лет, миллиарды романов и биллионы половых актов, но никогда еще секс и все, что с ним связано, не играли такой важной роли, как сейчас. Специалисты объясняют этот феномен тем, что слишком долго "секса у нас вообще не было". Мы пуритански замалчивали все, что происходило за стенами спален. Секс нам выдавали дозировано - сначала "Ритмическая гимнастика, потом эротический фильм строго после 23.00 или конкурс красоты, позже трансформировавшийся в "Мисс Грудь" и "Мисс Другие Части Тела". Сегодня же в мире царит свобода слова и свобода "сексоисповедания". Мы имеем столько секса, сколько хотим, даже там, где он в принципе неуместен - например, в парикмахерской, где мастер "со сногсшибательной фигурой" обещает сделать высококачественную стрижку, или на экране телевизоров, где диктор, сообщая о взрыве в секторе Газа или об очередном скачке инфляции, методично снимает с себя галстук, рубашку, брюки...
Сегодня секс достиг высшей точки своей эволюции и терять эту высоту, похоже, не собирается. Любой предмет и продукт реализуется с точки зрения сексуальности. "Ты будешь сексуальной, если купишь помаду, стиральный порошок и новые подшипники! - прямо и косвенно реклама призывает круглосуточно совокупляться. Ни один нормальный человек не в силах противостоять такой массированной атаке. Все это подстегивает человеческую природу - нам хочется секса. Быстрее, дольше, глубже! Гипер-, ультра-, супер-, мегасекса! Вот тут и возникает сакраментальный вопрос: хорошо это или плохо?
Гиперсекс - это плохо, потому что
Ч это как раз тот случай, когда количество переходит в антикачество. Любовь и нежные отношения обесцениваются, вместе с ними терпят невосполнимый крах и ощущения. Достижение каждого очередного оргазма превращается в изнуряющую гонку за ускользающим фантомом, который, если и удается схватить за хвост, уже не приносит искрящейся радости - лишь физиологическое удовлетворение.
Ч растет количество комплексов: "Мое тело никогда не будет таким, как у той шикарной блондинки - значит, моя жизнь безнадежно испорчена. Я никогда не решусь надеть такую юбку - значит, мне не испытать радостей настоящего секса". Подсознательно желая противостоять сексуальной инфляции, мы стремимся к глубоким, тонким отношениям и... боимся их. Нас преследует интимофобия - боязнь излишней привязанности к партнеру, страх "прорасти" в нем. Все это происходит из-за неверия в долговечность отношений, вызванного сексуальными комплексами.
Ч он провоцирует развитие сексоголизма. Неуверенность в себе достигает у человека таких катастрофических размеров, что секс превращается в навязчивую идею. Достигнув цели, мы тут же переключаемся на другой объект, не задумываясь, устремляемся навстречу новому роману, лихорадочно меняем партнеров, маскируя под бравадой свою ранимую душу.
Гиперсекс - это хорошо, потому что
Ч регулярные (и сверхрегулярные) интимные отношения продлевают жизнь. Биологический механизм этого явления очень прост: как ни кощунственно звучит, но секс - это физзарядка. В результате методических "тренировок" организм становится более сильным, выносливым, все его системы начинают работать в бесперебойном режиме, наполняя тело и дух бодростью, энергией и позитивным мировосприятием.
Ч периодический секс улучшает качество жизни. Приятное волнение, предвкушение праздника и, собственно, оргазм - все это имеет физиологический смысл: кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей и ускоряется обмен веществ. Результат - фантастические метаморфозы с кожей. Женщина чувствует себя уверенной и эротически привлекательной. Вот такой приятный круговорот секса в природе!
Так что если правильно распределить силы и не ошибиться в расстановке акцентов, то вполне можно противостоять мощному натиску сексомании.
Кстати, знаете как определить, насколько вы подвержены эротической глобализации? Лингвисты советуют: произнесите слово "секс". Если "с" звучит твердо (как "сэкс"), значит, вы довольно устойчиво держитесь на островке традиционности и вечных ценностей, если "с" мягкое (как "секс"), - вы уже попали в бурлящий водоворот современных тенденций, и ваша дальнейшая сексуальная карьера зависит только от силы воли и духовных устремлений.
Но как бы там ни было, мечта любой женщины - разбивать сердца, сводить с ума, превратить этот мир в большой кардиопсихиатрический диспансер для мужчин. И нас нельзя за это винить: желание нравиться - у каждой в крови. Правда, реализовать его иногда мешают некоторые заблуждения.
Быть сексуальной не значит
Ч носить обтягивающую одежду, томно тупить взор и призывно облизывать губы. Истинная сексуальность идет изнутри: даже не пытайтесь изобразить секс-бомбу, если внутри вас сидит скромная тихоня, готовая упасть в обморок при одном только упоминании о галстуке как о фаллическом символе. Все ваши попытки "примерить" повадки сексуальной тигрицы будут смешны и нелепы.
Ч днями и ночами не вылезать из постели. В противном случае не останется времени на неспешные прогулки, беседы - все то, что помогает получше узнать друг друга. Ведь настоящая сексуальность подразумевает доскональное знание "объекта".
Ч нравиться всем подряд. Что бы ни говорили психосоциологи о полигамной сущности мужчин, каждый из них "запрограммирован" на определенный тип женщины. Подлинная сексуальность требует, чтобы именно "ваши" мужчины оборачивались вам вслед, изо всех сил сдерживая внезапно нахлынувший инстинкт продолжения рода.