-Рубрики

 -Цитатник

Узор Ромбы спицами - (0)

Число петель кратно 12 + 2 + 2 кром. п. Для образца набрать 16 п. (1 + 12 + 1 + 2 кром. п.) и вя...

Ажурный пуловер - (0)

Размеры: 34/36 (38/40) 44/46. Вам потребуется:  300 (350) 400 г пряжи (100% хлопок, 1...

Нежная и красивая женская льняная летняя кофточка с кружевным краем - (0)

...

*ХОРТА*: САЛАТ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ - (0)

Варёная зелень являются основным продуктом в любом греческом доме. Её легко приготовить, и когда ...

Энциклопедия скандинавских узоров для вязания спицами - 2018 - (0)

Автор Хокансон Фрэя ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fetalin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 10949





Кружевной топ

Среда, 14 Мая 2025 г. 11:14 + в цитатник
497764062_1305619764465815_2483114255192880089_n (561x700, 234Kb)
496532863_1305619817799143_8767985457333956370_n (565x700, 155Kb)
Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.
Вязание спицы/Узоры и схемы

Узор

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 10:56 + в цитатник
Screenshot_30 (415x700, 72Kb)
Screenshot_31 (636x393, 55Kb)
Рубрики:  Вязание спицы/Узоры и схемы

Узор

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 10:55 + в цитатник
Screenshot_28 (700x692, 147Kb)
Screenshot_29 (634x535, 81Kb)
Рубрики:  Вязание спицы/Узоры и схемы

Узор

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 10:53 + в цитатник
Screenshot_26 (659x700, 130Kb)


Screenshot_27 (700x437, 71Kb)
Рубрики:  Вязание спицы/Узоры и схемы

Пуловер в 4 цвета

Пятница, 28 Февраля 2025 г. 16:43 + в цитатник

6255006_18 (455x700, 194Kb)

6255006_18t (700x496, 133Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.
Вязание спицы/Узоры и схемы


Понравилось: 1 пользователю

Белый жилет

Вторник, 18 Февраля 2025 г. 12:12 + в цитатник

6255006_jilet1 (700x668, 346Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Жилеты
Вязание спицы/Узоры и схемы

Вишенки

Среда, 05 Февраля 2025 г. 09:48 + в цитатник

6255006_Screenshot_6 (490x700, 257Kb)

6255006_Screenshot_5 (584x603, 93Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Рисунки для жаккарда
Вязание для детей/Детский жаккард и рисунки для вязания

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2025 г. 15:35 + в цитатник

6255006_mod4 (479x700, 217Kb)

6255006_mod4_1 (700x609, 127Kb)

6255006_mod4_3 (678x700, 123Kb)

Серия сообщений "Жилеты":
Часть 1 - Жилетка на все случаи
Часть 2 - Универсальный жилет крючком
...
Часть 30 - На лето
Часть 31 - Топ с боковыми разрезами крючком из POM POM QUARTERLY
Часть 32 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание крючок/Пончо

Новарiчна шапка

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 15:08 + в цитатник

Для приготування нам необхідно взяти такі інгредієнти:

  • Солоні огірки — 4 шт.;
  • картопля — 3 середнього розміру;
  • 4 яйця (два нарізати, а інші залишити цілими);
  • Варене куряче філе — 250 гр.;
  • великий болгарський перець — 2 шт.;
  • Цибуля — 1/2 середньої;
  • майонез.
  • Готується салат наступним чином:

    Змішуємо разом нарізані кубиками два яйця, огірки, картоплю, філе та дрібно-дрібно нарізану цибулю. Заправляємо майонезом і викладаємо гіркою на тарілку.

    Болгарський перець добре миємо. Потім загортаємо його в фольгу та кладемо в формочку або на деко. Ставимо в духовку на 30 хвилин. Температура 180 градусів.

    Обережно знімаємо фольгу, перець викладаємо в глибоку тарілку та накриваємо кришкою. Через 15 хвилин знімаємо з перцю шкірку. Це вийде дуже легко. Потім потрібно перець нарізати смужками. Викладаємо їх рівненько на гірку з салатом.

    Два, залишених раніше яйця, ділимо на 2 частини. У жовтки додаємо трохи майонезу, розминаємо їх і формуємо кульку.

  • Білки натираємо на дуже дрібній терці. Паніруємо в них кульки з жовтку. Прикрашаємо ним святковий салат. Смачного!

     

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Тарт с карамелизованным красным луком

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 11:21 + в цитатник

6255006_Screenshot_6 (462x700, 247Kb)

Форма 28 см

Основа:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст л водки
  • соль
  • ледяная вода
  • тимьян сушеный (опционально)

Начинка:

  • 1 кг красного сладкого лука
  • 100-150 мл красного сухого вина
  • 2 ст л  с горкой коричневого сахара
  • 3 ст л бальзамического уксуса
  • 2 ст л соевого соуса
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • сыр бри или камамбер
  • обжаренные грецкие орехи
  • тимьян

Украсьте веточками тимьяна и обжаренными грецкими орешками.
Этот тарт вкуснее в теплом виде

Источник: http://dolcevitablog.ru/2022/03/29/pirog-s-karamelizovannym-lukom-i-bri/

  1. Для теста просейте муку, всыпьте соль и тимьян, холодное сливочное масло кубиками и перетрите пальцами в крошку (или в комбайне)
  2. Добавьте желток и водку, пару ложек воды и быстро соберите тесто в шар
  3. Раскатайте между листами пергамента, выложите в форму (смазанную, если это необходимо). Сформируйте бортики и наколите дно вилкой. Отправьте в морозилку на 1 час
  4. Тонко нарежьте лук полукольцами
  5. Растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте на нем лук до мягкости, 5-7 минут, огонь средний
  6. Всыпьте сахар, обжарьте еще 2-3 минуты
  7. Влейте бальзамический уксус, вино и соевый соус
  8. Убавьте огонь и тушите еще около 20 минут, пока жидкость не выпарится, а консистенция содержимого не станет напоминать конфитюр
  9. Разогрейте духовку до 180-190 С, и отправьте туда основу на 15 минут, до золотистого цвета
  10. Выложите луковую начинку, и снова запекаться на 20-25 минут, снизив температуру до 170-180С
  11. Выньте из духовки, дайте постоять минут 10 и разложите по поверхности нарезанный пластинами сыр
Рубрики:  Вкусняшки/Тарты и фруктовые пироги

Ciambella al mascarpone (итальянский кекс с маскарпоне и апельсином)

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 11:17 + в цитатник

6255006_Screenshot_4 (549x623, 226Kb)

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г молока
  • 15 г разрыхлителя
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • цедра 1 апельсина
  • 100 г цукатов апельсина или шоколадных капель
  1. Взбейте яйца и сахар до побеления и пышности
  2. Добавьте маскарпоне, ваниль, цедру апельсина, молоко, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова взбейте
  3. Просейте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, перемешайте (если миксером, то насадку смените с венчика на весло)
  4. Добавьте начинку: это могут быть цукаты или шоколадные капли/рубленный шоколад
  5. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте мукой и вылейте тесто
  6. Температура духовки 170 С, время выпечки около 40-50 минут, до сухой шпажки

Пока кекс печётся, можно сделать сироп для пропитки: доведите до кипения 200 мл апельсинового сока и 100 г сахара, проварите 15 мин на медленном огне. Поставьте в холодильник

 

  1. Когда достанете готовый кекс из духовки, дайте ему отдохнуть в форме 10 минут. После сделайте шпажкой много дырочек, залейте сиропом и оставьте так до полного остывания
  2. Чтобы сделать этот и так шедевральный кекс еще и божественно красивым, вместо сиропа (или вместе:), украсьте его шоколадной глазурью или сливочным кремом.

Источник: http://dolcevitablog.ru/2022/01/12/kesk-s-maskarpone/

Рубрики:  Вкусняшки/Пироги, булки, печеньки

Гурули (грузинское блюдо из курицы)

Понедельник, 23 Декабря 2024 г. 11:08 + в цитатник

Курица (любые части) - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Петрушка - 3-4 веточки

Белое сухое вино - 200 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

 

Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.

 

Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.

 

Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.

 

Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.

 

Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином. Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа. Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.

 

Источник:  https://www.iamcook.ru/showrecipe/20939

Рубрики:  Вкусняшки/Курица, утка, индейка

Салат Косичка

Воскресенье, 22 Декабря 2024 г. 13:53 + в цитатник

6255006_Screenshot_3 (700x402, 182Kb)

Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г копченого (обязательно) сыра косички и моркови по-корейски;
  • Банка кукурузы;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Майонез.

Готовка салата такова:

  • Мне нравится этот салат за то, что его готовка не занимает много времени на кухне. Просто натрите заранее сваренные яйца, смешайте их с морковью по-корейски и сыром косичкой, порезанным кусочками по 3 см и разделенным на волокна.
  • Добавьте к ним кукурузу и майонез. Тщательно перемешайте, и готово. Кстати, для красивой подачи салата на стол, можно использовать кольца для сервировки или разъемные формы.
Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Салат с бурратой и фисташковой дуккой

Суббота, 21 Декабря 2024 г. 20:15 + в цитатник

6255006_Screenshot_4 (464x700, 232Kb)

Вам понадобятся:

  • • крупные мясистые помидоры и черри
  • • свежий базилик
  • • цедра лимона
  • • оливковое масло
  • • буррата

Здесь всё предельно просто:

  1. Возьмите самые сладкие, сочные, спелые томаты вперемешку с небольшими черри (это всегда выглядит выигрышнее). В центр или с краю тарелки поместите буррату, а вокруг разложите нарезанные произвольно помидоры и листики базилика.
  2. Сбрызните оливковым маслом, посолите хорошей солью в хлопьях (fleur de sel или sal de Maldon, но можно и не солить). Натрите немного цедры лимона
  3. А ярким акцентом здесь выступит дукка — пряная смесь из толченых орехов, в моем случае это фисташки. Рецепт ниже (этого количества хватит надолго):
  • 2 ст. л. кумина (зиры)
  • 2 ч. л. кориандра (цельного)
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком
  • 100 г. очищенных фисташек
  • 100 г. семян подсолнечника
  • 1 ч. л. морской соли
  1. Все специи нагрейте на сковороде и немножко обжарьте, так они будут ароматнее. Снимите с огня
  2. В той же сковороде обжарьте семечки, а после и фисташки
  3. Когда все остынет, измельчите орехи и семечки в блендере, крупно. А специи в ступке, мелко
  4. Добавьте соль, все смешайте и посыпьте салат

Источник: http://dolcevitablog.ru/2022/12/25/5-neobychnyh-salatov/

Рубрики:  Вкусняшки/Салаты

Хорошо смотрится узор

Четверг, 19 Декабря 2024 г. 11:23 + в цитатник

6255006_14 (637x700, 285Kb)

6255006_14_1 (700x374, 110Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.
Вязание спицы/Узоры и схемы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Декабря 2024 г. 18:25 + в цитатник

6255006_gshgshgsh (534x700, 294Kb)

6255006_gshgshgsh1 (508x700, 263Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.

Жаккард по кругу

Суббота, 14 Декабря 2024 г. 20:39 + в цитатник

6255006_Screenshot_12 (466x700, 267Kb)

6255006_470144484_1190311725996620_6363284684693519764_n (700x697, 335Kb)

6255006_469943254_1190311765996616_7829147146018641851_n (547x699, 89Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Реглан и круглая кокетка
Вязание спицы/Рисунки для жаккарда

Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2024 г. 13:28 + в цитатник

6255006_shshsh (497x700, 200Kb)

6255006_shshsh1 (252x524, 52Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.
Вязание спицы/Рисунки для жаккарда

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2024 г. 18:41 + в цитатник

6255006_solveig (536x700, 230Kb)

6255006_solveig2 (664x700, 283Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.
Вязание спицы/Рисунки для жаккарда
Вязание для детей/Детский жаккард и рисунки для вязания

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2024 г. 18:40 + в цитатник

6255006_seraph (599x700, 316Kb)

6255006_seraph2 (520x700, 271Kb)

Рубрики:  Вязание спицы/Топы, Кофточки и пр.
Вязание спицы/Рисунки для жаккарда
Вязание для детей/Детский жаккард и рисунки для вязания



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 11 Декабря 2024 г. 18:40 + в цитатник

6255006_muz (644x700, 332Kb)

6255006_muz1 (700x385, 74Kb)

Рубрики:  Вязание для мужчин

Рафаэлло

Среда, 11 Декабря 2024 г. 17:22 + в цитатник

6255006_8e741f3b51ea3e04226a7140d90cfa7f (367x700, 146Kb)

Рубрики:  Вкусняшки/Торты, пироженки

Торт мак-клубника-киви

Среда, 11 Декабря 2024 г. 17:20 + в цитатник

Этот изысканный торт сочетает в себе нежный бисквит с маком, воздушное клубничное суфле и освежающее кремю с киви. Узнайте, как приготовить это чудо кулинарии с простыми шагами и необходимыми ингредиентами!

Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Калорий: примерно 320-360 ккал на порцию
Кол-во: 12 порций

6255006_1663_stav_tortik_20201217 (700x700, 429Kb)

Бисквит

  • Мука: 203 ГРАММ
  • Сахар: 195 ГРАММ
  • Мак: 50 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Молоко: 128 ГРАММ
  • Сливочное масло: 48 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Соль: 4 ГРАММ
  • Ванилин: ПО ВКУСУ

Клубничное суфле

  • Клубника: 100 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Желатин: 10 ГРАММ
  • Воды для желатина: 30 ГРАММ
  • Йогурт клубничный: 150 ГРАММ
  • Сливки 33 %: 120 ГРАММ

Кремю «киви»

  • Пюре киви: 200 ГРАММ
  • Яичный желток: 3 ШТ.
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Сахар: 60 ГРАММ
  • Масло сливочное: 50 ГРАММ
  • Желатин: 6 ГРАММ
  • Воды для желатина: 36 ГРАММ

Крем чиз

  • сливочного сыра: 400 ГРАММ
  • сахар: 100 ГРАММ
  • Сливки 33%: 200 ГРАММ

Оборудование

  • Кухонный весы

    Для точного измерения ингредиентов.

  • Миксер

    Идеально подходит для взбивания яиц и смеси для крема.

  • Просеиватель муки

    Обеспечивает отсутствие комочков в мучной смеси.

  • Формы для выпечки 18 см и 16 см

    Нужны для выпекания бисквита и формирования суфле и кремю.

  • Блендер

    Для измельчения клубники и смешивания пюре киви.

  • Ковшик

    Для нагревания смеси для кремю.

  • Лопатка

    Для аккуратного перемешивания ингредиентов

Шаг 1

Торт «мак-клубника-киви»

Бисквит
Мука 203 гр
Сахар 195 гр
Мак 50 гр
Яйца 3 шт
Молоко 128 гр
Сливочное масло 48 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль 4 гр
Ванилин

Муку просеять и смешать с солью, маком и разрыхлителем. Масло и молоко подгореть на огне. Яйца взбить с сахаром 15 минут, затем добавить сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой снизу вверх, затем тёплое молоко с маслом, аккуратно перемешать лопаткой, и так в три этапа. Выпекать в форме 18 см диаметром 30-40 мин при 160 гр (время ориентировочное, исходя из своей духовой печи).

Шаг 2

Клубничное суфле
Клубника 100 гр
Сахар 100 гр
Желатин 10 гр +30 гр воды замочить
Йогурт клубничный 150 гр
Сливки 33 % 120 гр

Клубнику и сахар проварить, пробить блендером . Сливки и йогурт взбить до пышной массы, добавить клубничное пюре и растопленный желатин. Вылить в форму 16см диаметром, убрать на стабилизацию в морозилку.

Шаг 3

Кремю «киви»
Пюре киви - 200 гр
Яичный желток - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Масло сливочное - 50 гр
Желатин 6 гр залить 36 гр воды и убрать в холодильник для набухания

В ковшике соединить пюре киви, сахар, яичные желтки, яйцо. Хорошо перемешать смесь. Нагревать сметь на медленном огне до 82 гр, постоянно помешивая венчиком, смесь должна немного загустеть. Снять ковшик с огня, добавить набухший желатин. Перемешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до 35 гр, добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры), пробить блендером до однородности. Вылить в подготовленные 2 формы 16 см диаметром и убрать в морозилку до стабилизации.

Шаг 4

Крем чиз
400 гр сливочного сыра
100гр сахар
Сливки 33% 200 гр

Все ингредиенты смешать и взбить ручным миксером на большой скорости до плотного состояния.

Шаг 5

Сборка

Бисквит разрезать на 4 коржа
Бисквит-пропитка (я использую молочную)- крем - кремю киви- крем-бисквит - крем - клубничное суфле- крем- бисквит - крем -кремю киви - крем - бисквит

Шаг 6

Торт «ТРЮФЕЛЬ»
(Диаметр 16см)

БИСКВИТ
• 180г муки
• 10г разрыхлителя
• 50г фундука
• 90г сл.масла
• 30г какао Barry
• 100г сахара
• 1г соли
• 6 яиц С0
• 5г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker

СИРОП-ПРОПИТКА
• 70г замороженой клубники
• 30г воды
• 50г сахара
• 100г рома (Капитан Морган ромовый напиток)

Шаг 7

КРЕМ ГАНАШ
• 350г тёмного шоколада
• 250г сливок 35% Пармалат
• 40г сахара + 10г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker = помолоть
• 70г сливочного масла

КРИМЧИЗ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
• 400г сл.масла 82,5%
• 250г маскарпоне Гальбани
• 70г сахарной ванильной пудры
• 1 капля розового гелиевого красителя
• Посыпки MIXIE

Подача

Торт «Мак-Клубника-Киви» — это праздник вкусов и ароматов, который можно подать в разных вариациях. Этот торт подходит как для насыщенного праздничного обеда, так и для утреннего чаепития.

Сервируйте торт с чашечкой ароматного чая или кофе, украшая верхушку свежими ягодами клубники и тонкими ломтиками киви. Такого сочетания не оставит равнодушными ни одного гостя!

Для торжественных мероприятий можно использовать декоративные элементы, такие как съедобные цветы или шоколадные фигуры, чтобы придать торту особый вид. Просто нарежьте торт аккуратными порциями и подайте на изысканном сервировочном блюде — и ваш десерт станет настоящей звездой стола!

Рубрики:  Вкусняшки/Торты, пироженки


Поиск сообщений в Fetalin
Страницы: [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь