-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ferinae_Flamma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1941


Прорывов не создали

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 22:04 + в цитатник

"Попытка ускорить сукцессии прибрежных лесов с использованием кормодобывающего поведения бобров привела к неожиданному результату. Одной из целей реинтродукции бобров в национальном парке Бисбош (Голландия), было восстановление широколиственных лесов (Nolet et al., 1994). Для этого на обочинах дорог и дамбах были высажены различные широколиственные породы деревьев, и предполагалось их использование как источников семян.

Бобры должны были интенсивно кормиться ивой, и создавать прорывы среди сплошных ивовых зарослей. В эти прорывы должны были попадать семена широколиственных пород, и, таким образом, предполагалось провести восстановление прибрежных широколиственных лесов. Несмотря на то, что ива действительно составила основу рациона, бобры также активно использовали не-ивовые виды деревьев. И поблизости, и вдали от нор и хаток, в том числе и на удалении от воды, у не-ивовых пород вероятность подгрызания была даже выше, чем у ив.

В результате, бобры, избирательно потребляя не-ивовые породы, их практически уничтожили, прорывов в ивовых зарослях не создали, сукцессию не ускорили".

 

Цитируется по: Завьялов Н. А. Средообразующая деятельность бобра (Castor fiber L.) в европейской части России. Великий Новгород, 2015

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку