-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feofaniya_unitas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2014
Записей: 168166
Комментариев: 2986
Написано: 171342


Кабачок, ветчина и сыр – трио, которое не подводит: кабачковый пирог с ветчиной и

Четверг, 19 Июня 2025 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачок, ветчина и сыр – трио, которое не подводит: кабачковый пирог с ветчиной и сыром

Отличное решение для сытного, но лёгкого перекуса. Нежные кабачки придают пирогу сочность, ветчина - сытность, а моцарелла обеспечивает аппетитную сырную корочку. Готовится пирог из простых и доступных ингредиентов, а результат удивит даже тех, кто обычно равнодушен к овощной выпечке.

big_797657 (673x449, 183Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 6 порций)
Кабачки — 350 г
Молоко — 80 г
Сыр моцарелла — 100 г
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Масло растительное — 80 мл
Разрыхлитель — 10 г
Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки



148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кабачковый пирог с ветчиной и сыром
 
 
Подготовьте необходимые продукты.
 
 
Кабачок натрите на крупной терке.
 
 
Немного подсолите.
 
 
Хорошо перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы кабачок пустил сок.
 
 
В отдельной миске просейте муку.
 
 
Добавьте разрыхлитель, сушеный чеснок, соль, перец.
 
Все хорошо перемешайте.
 
Отожмите сок из кабачков и переложите в глубокую миску.
 
 
Вбейте яйца.
 
 
Перемешайте.
 
 
Влейте молоко любой жирности. Перемешайте.
 
 
Добавьте растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.
Духовку включите разогреваться до 170°С.
Моцареллу натрите на крупной тёрке и добавьте в кабачковую массу.
 
 
Перемешайте сыр с кабачковой массой.
 
 
Ветчину нарежьте небольшими кубиками и также добавьте к остальным ингредиентам.
 
 
Опять все перемешайте.
 
 
В несколько приемов постепенно введите мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
 
 
Должна получиться густоватая масса.
 
 
Форму диаметром 23 см застелите пергаментом. Выложите приготовленную массу. Отправьте в разогретую до 170°С духовку.
 
 
Выпекайте пирог в течение 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить из пирога сухой.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/волшебный кабачок,брокколи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку