-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feodoris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 725


"Мы особые!"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:26 + в цитатник

Кузякин (525x700, 182Kb)       Рассказ маленького попугая.

Друзья, привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Кузя Кузьмич, фамилия Кузякин (сам придумал!). Я маленький волнистый попугай. Сначала я жил в яйце, помню было темно и тепло. Вдруг что-то сильно треснуло и вокруг стало ужасно светло, так что мне пришлось зажмуриться. Когда я открыл глаза, то увидел около себя ещё четырех птенцов, все мы были похожи на маленьких розовых червячков. У нас в гнезде тоже было тепло, но немного тесно. Прошло какое-то время и, сам не пойму как, все мы стали разными: один голубой, другой зелёный, третий перламутровый, а я получился лимонный с изумрудным животиком. Вскоре мои братья и сёстры уехали жить в свои новые дома, и я остался в одиночестве.

Однажды вечером, когда я уже собирался спать, меня схватили и посадили в какую-то маленькую коробочку. Сердце моё сжалось от ужаса. Не знаю, сколько времени пришлось сидеть в полной темноте.  Наконец, я увидел свет и клетку, свой новый дом. На всякий случай я решил не спать и не есть, но совершенно напрасно. Ласковое обращение, просторная клетка, вкусный корм и много игрушек – что ещё нужно птенцу для счастливой жизни? Не знаете? Конечно, имя! Кузя Кузьмич. Хозяйка часто повторяла его, но я молчал, хотя мне очень нравилось слушать эти замечательные звуки. Я много раз шептал это волшебные слова про себя. Волнистые попугаи начинают говорить с трёх месяцев, поэтому не стоило торопиться. В положенный срок я произнёс своё имя. Поверьте, друзья, первые слова – это незабываемо! Сейчас я уже взрослый, знаю много слов, даже фраз, поэтому могу рассказать вам о нас, волнистых попугайчиках.

Я родился в Москве, поэтому мне трудно было бы жить на родине моих предков в Австралии. Это очень далеко отсюда. Австралия находиться в Южном полушарии, со всех сторон её омывает океан. Это самый маленький континент на Земле. Здесь никогда не бывает мороза и снега, всё время лето и ужасно жарко. Вот из такого солнечного уголка и происходят волнистые попугаи, одни их самых маленьких попугайчиков в мире.

Почему же волнистые попугаи относятся к самым любимым и распространённым домашним питомцам? Во-первых, мы самые весёлые, умеем танцевать и придумывать много разных игр; во-вторых, неотразимые красавцы, у нас такое разнообразное оперение. Кстати, дикие попугайчики имеют только зелёную окраску. В- третьих, мы очень умные. Никто не может сравниться с нами в способности запоминать и произносить целые фразы человеческой речи.

Когда же люди познакомились с попугаями? Это произошло в древние времена. В Европе нас узнали, благодаря походам Александра Македонского. Прирученных попугаев привёз в Грецию из Индии полководец Онезикрит. Индийские жрецы брамины считали их священными птицами за способность говорить человеческим голосом. Позднее ручные попугаи появились в Риме. Во время императора Нерона были уже известны индийские попугаи, а чуть позже появились и африканские. Содержались они в клетках из серебра и слоновой кости, имели воспитателей, учивших их произносить разные слова. Говорящий попугай стоил очень дорого, дороже раба. С падением римской империи надолго исчезло упоминание о попугаях.

Во времена крестовых походов мода на попугаев вернулась и они вновь  “завоевали” Европу. После открытия Америки и Австралии стали завозить попугаев и оттуда. Вспомните знаменитых пиратов и их говорящих попугаев! В России попугаи появились лишь в XVII веке.

Кроме нас, волнистых попугаев, чаще всего люди содержат неразлучников, розелл, карел, серого жако, какаду, лори. Но это всего лишь часть богатейшего отряда попугаев. Представляете, как много нас в природе!

Надо вам признаться, что я очень люблю море, хотя никогда его не видел. У меня даже есть морская должность – мичман. Вы, наверное, скажете, что же это за моряк, который не бывал на море? Но ведь все сначала учатся морскому делу на суше. Я уже отработал морскую походку вразвалочку, выучил команды: “Свистать всех наверх!” “ Отдать швартовы!” “ Так держать!” и знаменитую песню: ‘По морям, по волнам”. Я надеюсь когда-нибудь отправиться в путешествие на корабле в дальние страны, где на воле летают попугаи. Вы считаете, что это невозможно? Но я знаю один секрет. Чтобы мечта осуществилась, надо много трудиться, никогда не сдаваться и не терять надежды. Тогда всё получиться. Счастливого плавания и попутного ветра, друзья!  

С морским приветом мичман Кузя Кузьмич.         


мичман Кузмич (549x700, 561Kb)

Мечта Кузи Кузьмича

Рубрики:  Пернатые друзья
Убеждены, что дружба с птицами невозможна? Когда-то я тоже так считала, но мне повезло встретить настоящих пернатых друзей.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку