Город маленьких пушистеньких ХарькОв. Взгляд 2 |
А вообще-то "Барабан" при ближайшем рассмотрении производил неоднозначное впечатление. Местами развал и брожение (есть и такие места, как на фото), а местами очень даже ничего, все упорядочено: торговые ряды строем, каждый чурка знает свое место.
До глубины души потрясла какая-то закусочная на рынке (жрать очень захотелось к часу дня, вот мы и поспрашивали у местных, где это можно сделать без ущерба для здоровья). Пока нашли - чуть не сошли с ума (место новое, жара аццкая, а у меня еще и топографический кретинизм). Закусочная - реально воплощение пиндосской мечты про интернационализм-мир-братство и всеобщее счастье. Если в двух словах про это чудо менеджмента, тогда вот так:
Естественно, фаст-фуд. Немаленький, типа "Дров" на Львовской площади в Киеве.
Примерно 10 окошек с разными типами кухни (есть китайская / японская, есть европейская, еще какая-то азиатско-грузинская). Меню некоторых окошек может отличаться друг от друга ровным счетом на фигню (т.е. на пару блюд). Каждое окошко - это отдельный ЧПшник.Со своей кассой, бухгалтерией и еще хз какими заморочками.
В конце помещения бар. Там можно все приобрести, что угодно: от абсента до "шэйканэмо бэйби". Заморское элитное пойло на граммы? Пожалуйста! Коктейльчик? Вот наши шот-дринки, вот наши лонг-дринки.
И, конечно, же места для курящих. Апофигей.
Съела какой-то маленький салатик с бутылкой "шэйканэмо" (это ж, блин какая за сегодня? пятая? Шестая? Что-то многа я пью, как для утра субботы...). Обсудили эту харьковскую жемчужину общепита (еда очень даже пристойно, цены - сахар, ну просто не к чему придраться). Действительно, знакомиться с городом и его культурой надо не на туристических тропах, а вот в таких "народных" местах. Чтобы у нас такое построили для нужд трудящихся рынка? Фонарь. У нас даже для посетителей особо нет ничего (что на дешевой Троещине, что на элитном Владимирском). Пару шаурмариев по углам и тетки с тележками, которые возят торговцам обеды.
После еды, видимо появилось больше сил, ибо "Шопопало-шоппинг" все же состоялся.
Куртка Dorogo&Glupo все же стала моей (Дизайнер уломал купить, стоила она недорого, на Родине в стАлице за такую заломили раза б в 3 больше).
На вечер классного ночно-клубного наряда найти не удалось (да-да, мы собирались где-то повеселиться), зато купила прикольное голубое платье, замечательно идущее под мои темные волосы и голубые глаза. Стоимость 3 копейки, вид на пол-миллиона (не копеек, а хотя бы гривен)
И последним ударом по бюджету стала бижутерия. Большим любителем этого дела себя не считаю, но где-то напротив Барабашова есть шикарный двухэтажный магаз, посвященный именно украшалкам. Мы там застряли где-то на час - после изучения ассортимента душа и кошелек разрывались между желанием купить браслет и медальон, выполненные в одном стиле. Кошелек кричал: "должен остаться только один, тем более вместе они не смотрятся", а душа стонала: "Бери оба: по четным носим браслет, по нечетным - медальон". Победило, как вы думаете, что? Естественно женская глупость: я купила и то, и другое. На этом решили закончить, потому что было уже 3 часа дня и следовало возвращаться на хату, развлекать Леночгу, встречать Ольку-младшую и готовиться к вечерней шоу-программе.
Рубрики: | 500 км |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |