Компот - сюрприз. |
Абрикосовый компот со вкусом фанты
Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами, персиками, нектаринами, только без косточек, с косточкой компот долго хранить нельзя.
В банку добавить третью часть апельсина , разрезанного на дольки.
Сюда же 250-300 гр сахара и чайную ложку лимонной кислоты.
Банку залить кипятком и поставить в кастрюлю с горячей водой, - называется эта процедура -стерилизация. Стерилизовать будем с момента закипания воды в бачке, минут 30-40.
Затем закатать.
Приготовленный таким способом компот, напомнит вам вкус Fanti(Фанты).
Можно обойтись без стерилизации, если сахара на трёхлитровую банку насыпем пол литровую баночку, и потом этот компот укутать под тёплое одеяло до остывания. Но и компот получится у вас с более насыщенным вкусом. В дальнейшем такой крепкий компот можно разбавить водичкой. Интересных вам заготовок.
Цитируйте рецепт и заходите ко мне по чаще в гости, вот сюда: http://nadjbol.ru/
Рубрики: | кулинария/консервация сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |