Receita De Bolo Acessível De Liquidificador é A Pedida Para quem Está Com Pressa |
Rio - Consumir as sobras da ceia de Natal durante dias, sem fazer nenhum preparo especial, ou desperdiçar as delícias não é a melhor opção diante das receitas que podem ser feitas com o que sobrou. Utilizar a criatividade e mesclar os pratos usuais da comemoração com outros ingredientes é garantia de um encerramento de ano com muitas visitas à cozinha e menos lixo pra jogar fora.
Dono de um botequim no Mercadinho São José, em Laranjeiras, Bruno Magalhães prefere desfrutar as sobras utilizando receitas simples, depois de ir tal tempo pela cozinha ao longo do Natal. Pica o propender que sobrou, pega um pouco de alho e cebola, mistura, leva à frigideira e refoga. Aprenda A Cozinhar Antes Que possa ser Tarde Demais! , aquece com brioche e faz um sanduíche de mostarda com mel, claro e bom, ensinou.
Nesse Natal, a publicitária Gerlia Lima, de cinquenta e nove anos, vai cozinhar para 4 crianças, além de seu irmão e cunhada. Pra ela, o principal é impossibilitar o desperdício. Pega o que sobrou do peru, desfia ele inteiro. Depois faz um refogado com manteiga e cebola. Torta Cremosa De Abacaxi Com Coco joga leite e noz-moscada e engrossa com maisena. Para finalizar, mistura ovo batido com um pouquinho de pó Royal, salsinha picada e parmesão.
Famosa pelas suas feijoadas, Tia Surica, da Portela, também faz muito sucesso com seus quitutes nesta data do ano. Não sobra nada, nem sequer tempo. Dizem que eu faço um bolinho de bacalhau delicioso. Contudo eu neste instante estou preparada, nunca faço comida pra desperdiçar, garantiu. Segundo a nutricionista Noadia Lobão, reaproveitar faz bem à saúde. É incrível usufruir os alimentos.
Nas cascas e folhas, a gente acha compostos que tem ação anti-inflamatória, substância benéfica, alegou. É considerável conduzir tudo neste momento para a geladeira e continuar ligado aos alimentos que estragam mais rápido, sugeriu. Pela onda das receitas fáceis de reaproveitamento, o chef Bruno Magalhães faz mais sugestões. Joga um pouco de mostarda no fundo do tabuleiro que assou o pender. Ao misturar com aquele melaço, fica uma mostarda adocicada deliciosa, com amo de pender.
Como isso com sanduíche feito com qualquer pão que sobrou, citou Bruno. Pega o resto de peru, o caldo que sobrou do assado, faz um molho e mistura com carne de purê, frutas secas, fica tipo um mexidão, sugeriu. Como Usar Corretamente Seu Microondas ceias convencionais de Natal, a cozinheira Regina Tchelly, de trinta e três anos, criadora do projeto Favela Orgânica Babilônia, concebeu um jeito distinto de reaproveitar o alimento. Via as pessoas comendo as mesmas coisas durante toda a semana. Pensei em construir pratos através do aproveitamento destes alimentos e misturas com comidas orgânicas, como a farofa de olho da banana com cenoura roxa e salada de batata com casca e talo de agrião, ensina a cozinheira.
A couve-flor poderá ser consumida crua, fervida levemente ou gratinada ao forno com molho. As ervilheiras surgiram na Europa e no Brasil passou a ser mais produzida durante a década de 80. Há dois tipos de ervilhas: lisa e rugosa. É uma fonte de vitamina A, B e C. Além disso, dá proteínas, sais minerais, ferro, potássio e cálcio.
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