Люди страдают потому, что верят в ложь о себе

Голос знаний громок, он не будет шептать. Голос духа тих и беззвучен - голос подлинности и любви.
Один голос -ложь, другой - истина. Знание заражено ложью. Если очистить знание от лжи, мы вернемся в потерянный рай - место любви и истины. Истина делает нас свободными, а ложь не выпускает из этой реальности. Жизнь - это единственная истина; это постоянно созидающая сила. Когда вы видите эту силу в себе и когда вы верите в нее, вы по-настоящему живете.
Голос, который рассказывает, почему вы недостаточно хороши, почему не можете никому доверять, почему не заслуживаете ничего хорошего и что никогда не будете сильны и красивы - голос знаний. Он лжет, и он обладает над вами только той властью, которую вы сами ему даете.
Почему голос духа тих и беззвучен? Потому, что ему не нужно говорить с вами. Ваше тело не нуждается в том, чтобы знать, какое оно должно быть с вашей точки зрения, чтобы быть совершенным - оно есть совершенное. Если вы женщина, то вам не нужно учиться быть женщиной. Вам не нужно учиться быть тем, чем вы уже являетесь. Истина - это настоящий вы, это ваша подлинная суть.
В разуме человека происходит борьба между истиной и ложью. Люди страдают потому, что верят в ложь о себе. Первая ложь - это отрицание себя: я не такой, каким должен быть, я несовершенен. Истина же состоит в том, что люди рождаются совершенными. Образ совершенства, который мы себе создали и которому считаем должны соответствовать - это ложь. Вы сравниваете образ совершенства с собой и видите, что вы не такой, каким должны быть - и поэтому осуждаете себя и признаете себя виноватым. А раз вы виноваты, то все окружающие становятся инструментами для вашего наказания - вы наказываете себя их руками. Разумеется, каждый раз, когда мы пытаемся быть тем, кем не являемся, мы терпим поражение. Ты никогда не сможешь быть не собой. Ты есть - ты, прямо сейчас, и это не требует усилий. Нет необходимости оправдывать себя. Не нужно старательно трудиться, чтобы становиться кем-то другим. Нужно всего лишь вернуться к себе - к своей искренности и подлинности, которая была в нас до того, как мы выучились речи. Когда мы-дети голодны, нам просто хочется есть. Когда мы-дети устаем, нам просто хочется отдыхать. Тогда существует только настоящее время; нас не беспокоит прошлое, и не страшит будущее. Жизнь в радость и хочется получать от нее удовольствие и узнавать ее лучше.