========================================================
Оливки — 12 шт.
Соус соевый
Для теста:
Мука пшеничная
Вода — 1 стакан
Соль
Для начинки:
Соус соевый — 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
Фарш
Зелень укропа и петрушки рубленная — 2 ст. ложки
Соль
========================================================
Для теста соединить муку с солью и водой, непрерывно помешивая. Оставить на 30 минут.
Для начинки соединить соевый соус с крахмалом. Добавить петрушку, морковь, зеленый лук, укроп, соль и говяжий фарш. Перемешать. Сформировать 30 шариков диаметром 3 см.
Тесто разделить на 30 шариков, раскатать сочни. На середину каждого выложить мясной шарик, а края защипнуть, оставив отверстие.
Выложить клецки в контейнер, смазанный маслом, так, чтобы они не касались друг друга, предварительно смазав маслом решетку пароварки.
Отварить на пару до готовности.
Подавать клецки горячими с соевым соусом и оливками.