Цитата сообщения Светояра
Секреты овощных соков

Не секрет, что свежевыжатые соки более, чем натуральны. Да и витаминов в них больше. Давайте познакомимся с овощными соками - не все же на фруктовые налегать!
Сегодня одними из доступных почти всем овощей являются капуста, морковь, свекла. Вот тут-то вы и найдете кладезь витаминов.
Сок капусты

Сок капусты – отличное очистительное средство для тех, кто хочет побороть лишний вес, кроме того - лечит язву, запоры, используется при сыпях на коже. Хорошо сочетание капустного и морковного сока вместе.
Еще сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты.
А научно и вовсе доказано, что добавление к капусте соли при варке вообще разрушает все полезные вещества.
Сок моркови

Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания. В общем - пейте морковный сок и чувствуйте себя здоровыми!
Сок свеклы

Это самый ценный сок для улучшения состава крови. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности.
Вот такие чудесные дары природы мы можем использовать во благо своего здоровья, тем более - в современных условиях у многих есть соковыжималки)
Доброго здравия!
http://rodonews.ru/news_1399528043.html