Без заголовка |
|
Без заголовка |
Молочный коктейль с ягодами

- 500 мл молока
- 1 стакан свежих ягод
- 2 столовые ложки сахара.
1. Ягоды хорошенько промываем. На 10 минут оставить в холодной воде, чтобы лучше отмылись.
2. Выливаем в блендер молоко прямо из холодильника, добавляем ягоды.

3. Всыпаем сахар.
4. Взбиваем 1-2 минуты.
5. Разливаем по бокалам.
Банановый коктейль с шоколадной стружкой
- 2 банана
- 0,5 литра молока
- немного шоколада (3-5 г).

1. Бананы моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.
2. Шоколад натираем на мелкой терке.
3. Высыпаем бананы в блендер, заливаем молоком.
4. Смешиваем в блендере в течение 1-2 минут.
5. Разливаем в бокалы, сверху посыпаем шоколадной стружкой.
Молочный коктейль “Ассорти”
- 2 банана
- 2 персика свежих
- 1 стакан ягод клубники
- 3 столовые ложки песка сахарного
- 750 мл молока.

Взбивать каждый фрукт будем по отдельности. Помните, чем гуще получится каждый из трех коктейлей, тем лучше будет выкладывать слои.
1. Выливаем в блендер 250 мл холодного молока, высыпаем клубнику, добавляем 1 столовую ложечку песка сахарного. Всё взбиваем.

2. Тоже самое делаем с бананами. Количество молока и сахара аналогичное.

3. Так же поступаем с персиками.

4. Теперь на дно креманки или прозрачного стакана с помощью ложечки выкладываем самый густой из коктейлей – персиковый. Заполняем на 1/3.
5. Затем на первый слой очень осторожно, чтобы слои не перемешались между собой, выкладываем клубничный коктейль.
6. Сверху у нас будет банановый слой.
Молочный коктейль из банана с клубникой
- 500 мл молока из холодильника
- 1 бананчик
- 1 ст. свежей клубники
- 2 столовые ложечки сахарного песка.

1. Клубнику освобождаем от плодоножек, тщательно промываем.
2. Банан очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части.
3. В блендер выливаем молоко, добавляем ягоды, банан, сахарный песок, взбиваем 1-2 минуты.
4. Разливаем по бокалам.
Молочный коктейль из клубники с апельсином
клубника свежая или замороженная
молоко
мороженное - пломбир
апельсины
мята и сахар для украшения

Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.
Источник: delfin4ik.ru
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Яблочная настойка -Кальвадос
Часть 2 - Домашняя фанта
...
Часть 25 - Лимончелло за 24 часа
Часть 26 - Компот из замороженных ягод
Часть 27 - Молочные коктейли
Часть 28 - Домашний коньяк
Часть 29 - Диетический смузи с клубникой
Часть 30 - Фруктовые коктейли
Часть 31 - Наливка из черной смородины
|
Без заголовка |
Консервированный горошек – 100 г.
Майонез – 4 столовые ложки
Шпроты – 100 г.
Твердый сыр – 100 г.
Яйца – 4 шт.
Репчатый лук – половина 1 шт.
|
Без заголовка |
![]() |
Очень легкий и свежий вкус…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Квас – древнейший безалкогольный напиток славян, первое письменное упоминание о нем относится к 996 году, к эпохе Киевской Руси. Квас освежает и бодрит благодаря содержанию углекислого газа, спирта (ок. 1 %) и молочной кислоты. Технология его изготовления такова: квасное сусло, или закваска (настой из сухарей и/или квасных хлебцев), сбраживается с помощью сахара, дрожжей и солода, а затем настаивается. Чтобы получить фруктовые квасы, закваску делают из различных фруктов и ягод, свежих или сушеных. Они либо смешиваются с квасными хлебцами, либо сами служат в качестве квасного сусла. После добавления дрожжей квас бродит несколько дней, потом процеживается, при необходимости разбавляется водой с сахаром, и настаивается еще пару суток. Фруктовые квасы подают на стол сильно охлажденными, в прозрачных стеклянных или хрустальных графинах. |
|
![]() |
|
|
Без заголовка |
Взято отсюда
Мы любим кабачки, готовим из них разные вкусности в сезон, а вот на зиму как то не особо закатываем. Этот салатик мне порекомендовала знакомая, и знаете, получился очень вкусный. Теперь запасаемся им каждый год. Рецепт салата из кабачков по-корейски очень прост, надеюсь и вам понравится.
Ингредиенты
Для маринада:
Способ приготовления
Если кабачок старый очисите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.
Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте корианд, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверините банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.

|
Без заголовка |































http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post333106973/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |




|
Без заголовка |
Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками.
Цветок из репсовой ленты
Роза из атласной ленты
Роза из тесьмы
Цветок из кругов ткани: Гвоздика
Цветок из ткани (острые лепестки из кругов)
Цветок из ткани (круглые лепестки из кругов)
Цветок из атласной ленты
Розочка из тесьмы
Заколки бантики
Бантики из ленточек
Роза
Канзаши: круглый лепесток. Вариант 1
Канзаши: круглый лепесток. Вариант 2
Канзаши: круглый лепесток. Вариант 3
Канзаши: острый лепесток
Канзаши: двойной острый лепесток
Канзаши: острый лепесток. Вариант 2
Цветок из тесьмы "вьюнчик"
Канзаши: лепесток "зубчиками"
Канзаши: двойной круглый лепесток
Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 2
Канзаши: круглый лепесток. Вариант 4
Канзаши: острый лепесток с завитком
Канзаши: острый лепесток. Вариант 3
Канзаши: лепесток
Канзаши: овальный лепесток. Вариант 1
Канзаши: овальный лепесток. Вариант 2
Канзаши: цветок из атласной ленты
Канзаши: заколка "Цветок"
Канзаши: бабочка
Канзаши: острый лепесток с завитком. Вариант 2
Канзаши: острый лепесток c двумя завитками.
Канзаши: острый лепесток. Вариант 4
Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 3
Канзаши: овальный лепесток. Вариант 3
Цветы можно делать из натуральных, искусственных и синтетических тканей: из батиста, льняного, хлопкового и шелкового полотна, маркизета, крепдешина, креп-сатина, атласа, шифона, бархата, панбархата и других материалов. Цветы можно делать из атласных лент, репсовых и т.д.
|
Без заголовка |

Кардиган с классической круглой горловиной и застежкой на пуговицы только на кокетке. Полосы из кос с каждой стороны от планок застежки и на рукавах обеспечивают текстуре полотна не слишком большой объем.
Возраст: 2-3 (4-5, 6-7, 8-9, 10-11, 12-13) года.
Обхват на уровне груди: 56 (61, 66, 71, 76, 81) см
Размеры кардигана:
По груди: 61 (65, 70, 75, 81, 85) см
Длина: 34 (37, 40, 42, 44, 49) см
Длина рукава: 24 (29, 33, 37, 41, 42) см
Для вязания девочкам кардигана Вам потребуется:
Пряжа Sirdar Wash 'n' Wear Double Crepe DK (55% акрил, 45% нейлон), цвета Blush pink (315) - 4 (5, 5, 6, 7, 8) мотка по 50 г
Спицы 4 мм
Спицы 3.25 мм
Вспомогательная спица (ВС)
3 пуговицы
Плотность вязания:
22 п. и 28 р. = 10 см, лиц. гладью, спицами 4 мм.
Полоса косы сердечками из 21 п. = 7 см
Полоса косы с шишечками из 17 п. = 6 см.

|
Без заголовка |

|