-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fearlessrunnern6

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 474


Единицы измерения токсичности отработанных газов

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:22 + в цитатник


Механический карбюратор ”по определению” не способен дозировать рабочую смесь с подходящей точностью. Он уступил место карбюратору ”электронному”, позже - центральному (одноточечному, моно-) впрыску. Накрепко, с перекрытием уложиться в нормы Евро I и замахнуться на последующие позволял только распределенный (многоточечный) впрыск под управлением электроники, к которому в конечном итоге и пришли все авто конторы. Кто-то разработал «чистые» моторы «с нуля», кто-то оснастил ранее освоенные новейшей системой топливоподачи и нейтрализатором.

Неограниченное количество свинца выделяется в атмосферу с выхлопными газами автомобилей. В итоге соединения свинца с осадками попадают в почву и водоемы.


В ряде государств и на межгосударственном уровне (в рамках интернациональных организаций) разрабатываются эталоны, ограничивающие содержание более небезопасных загрязняющих веществ как в атмосферном воздухе, так и в источниках загрязнения.
Главные ядовитые вещества, находящиеся в отработавших газах авто движков
При работе движков внутреннего сгорания активно выделяются оксиды азота, свинец, углеводороды и другие вещества, оседающие на поверхность земли либо поглощаемые растениями. В последнем случае эти вещества также оказываются в почве, вовлекаются в природные круговороты, связанные с пищевыми цепями.
Требования по экологии
Вереницу экономических нормативов продолжают многообещающие требования Евро III. Смысл все тот же - последовательное ужесточение норм выброса вредных веществ.

Требования были представлены общественности за длительное время до их вступления в силу. В отведенный срок производители должны были создать «чистые» машины, приготовить и запустить их в создание.

Экологические требования регламентируют четыре Правила Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН. R83 (ранее - и R15) определяет выбросы вредных веществ автомобилями с полной массой до 3,5 т. R49 касается всех дизельных машин и, раздельно, движков автомобилей полной массой более 3,5 т. R24 - дымность отработавших газов автомобилей с дизельными движками.


Оксиды азота состоят в главном из окиси (NO) и двуокиси (NO2) и образуются при высочайшей температуре сгорания горючего.

Единицы измерения токсичности отработанных газов
Единицы измерения токсичности отработанных газов

Углеводороды - их возникновение в отработавших газах связано с разложением и неполным окислением углеводородов горючего в камере сгорания и почти во всем находится в зависимости от состояния и регулировки мотора.
Этилированный бензин, отравляющий не только лишь людей, да и их творения - системы нейтрализации, был поставлен вне закона. Естественно, перестройка нефтеперерабатывающих заводов проходила не в один денек.
А что у нас? Русская экологическая программка разработана, и даже изготовлены 1-ые шаги в реализации ее «автомобильного» раздела.




3AKAЗАТЬ МOЖНО НА ОФUЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MAГAЗИНЕ

Некие гиганты автоиндустрии уже выпускают машины, надлежащие этим требованиям. Из технических новаций - много клапанов (четыре либо 5 на цилиндр), регулируемые фазы газораспределения, переменная длина впускного трубопровода, наддув, конкретный впрыск горючего в камеры сгорания - все, чтоб выдавить из каждой капли горючего максимум энергии и при всем этом не навредить природе и людям!
Схема испытаний на соответствие экологическим нормам (ездовые циклы)


Таблица 1. ТРЕБОВАНИЯ ПО ЭКОЛОГИИ

Если все, что намечено, будет выполнено и мы пройдем по эко-лестнице до самого верха, то тогда вправду сможем вздохнуть с облегчением и сказать потомкам: добро пожаловать в экологически незапятнанное будущее.
Оксид (окись) углерода (СО) - газ без цвета и аромата, появляется в итоге неполного сгорания горючего в движке.
Главные ядовитые вещества, находящиеся в отработавших газах авто движков
Схема испытаний на соответствие экологическим нормам (ездовые циклы).



Экологические показатели двигателя
По мере приближения денька «Х» больше компаний заявляло о собственной готовности к Евро I. Из многих мыслях более реальной, действенной и поэтому принятой стала разработка систем нейтрализации отработавших газов, «обезвреживающих» до 90% ядовитых веществ
Эволюция норм токсичности отработавших газов в странах Евро союза (легковые авто).
Конструкторы улучшали движки, модернизировали системы впрыска (сейчас уже - только распределенного) и зажигания. Нейтрализатор, «переместившийся» ближе к движку, стал резвее выходить на рабочий режим (устройство отлично работает только при определенной температуре). Тем удалось существенно снизить количество выбросов оксидов углерода (СО), углеводородов (CH) и оксидов азота (NОХ).


Катализаторы к тому времени уже не были откровением для авто профессионалов, хотя внедрения еще не находили. Во-1-х, не было острой нужды, во-2-х, не были решены суровые препядствия.
Эволюция норм токсичности отработавших газов в странах Евро союза (легковые авто)
Не считая жесткого нормирования токсичности выхлопа, ограничивалось испарение горючего из системы. Появилось очень принципиальное условие: автомобиль должен оставаться ”чистым” в протяжении всей жизни (оговаривались нормы выбросов после 80 тыщ км).

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку