Кабачки с фаршем, с перцами и томатами |
![]() Как приготовить кабачки, запеченные кружочками с фаршем, помидорами и перцемНазвания половины необходимых продуктов заложены в названии рецепта закуски. Конкретно же я беру: - кабачки общим весом 1-1,2 кг;- 0,5 кг индюшиного фарша (можно свиного или говяжьего); - 1 сырое яйцо; - 0,5 кг свежих помидор; - 2 сладких перца; - свежую зелень; - перья зеленого лука или маленькую луковичку; - пару щепоток смеси молотых перцев; - примерно 1 ч.л. соли; - 3-4 ст.л. растительного масла; - граммов 50 майонеза. |
![]() Довожу фарш до ума: добавляю соль, молотый перец, яйцо, мелко нарезанную зелень и лук, перемешиваю. |
![]() Вымыв кабачок, нарезаю его кружочками, толщиной не больше сантиметра. Два кабачка общим весом 1,2 кг помещаются на противне в два захода. Заранее кабачок резать не стоит, овощ сильно пускает сок. |
![]() Смазав противень маслом, укладываю на него кабачковые кружочки. На кабачки столовой ложкой выкладываю и разравниваю «лепешечкой» фарш. |
![]() Томаты нарезаю ломтиками, которые укладываю на фарш. |
![]() Сначала я планировала, что кусочек сладкого перца уложу на фарш, а сверху перца пристрою ломтик помидора. Оказалось, что сочные помидоры соскальзывают с неровной и гладкой поверхности перца. Поэтому пришлось поизощряться, нарезав перец мелко и пристраивая эти кусочки-лилипутки вокруг помидорного кружка. Кто соберется готовить, попробуйте мелко нарезанный перец смешать с фаршем, мороки будет явно меньше. |
![]() Последний штрих – капелька майонеза. Противень с кабачками минут на 25 отправляется в разогретую до 160С духовку. |
![]() Готовые кабачки с фаршем легко отстают от противня, который все равно придется вымыть перед закладкой второй порции блюда. |
![]() Получается две большие плоские тарелки закуски-вкуснятины, кружочков кабачков, запеченных с фаршем.
|
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |