-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FairyCat

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 5799
Комментариев: 253
Написано: 6473


Картофельная фокачча

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:06 + в цитатник

Картофельная фокачча

атегория: 

Хлеб

Способ приготовления: 

Выпекать, запекать

Тип кухни: 

Детское меню

Постное меню

Простые рецепты на каждый день

Национальная кухня: 

Итальянская

Время приготовления: 

0 мин.

Порций: 

10

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающимся))) Ну, а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!! Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина;))) Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно!!!

/i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/icon_rating.gif" target="_blank">http://i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/icon_rating.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(201, 1, 3); font-weight: bold; background-position: -5px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="рейтинг рецепта">1033 /i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/icon_comments.gif" target="_blank">http://i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/icon_comments.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-weight: bold; margin-left: 6px; border-left-width: 1px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(155, 155, 155); background-position: 10px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="количество комментариев">221 /i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/icon_cbook.gif" target="_blank">http://i0.edimdoma.ru/images/supernew/global/icon_cbook.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; font-weight: bold; margin-left: 6px; border-left-width: 1px; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(155, 155, 155); background-position: 10px 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="в кулинарных книгах">365
 

Ингредиенты:

1 стакан – 250мл
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы
 

Способ приготовления:

 

1
Картофель отварить…

 

img_classphoto

 

2
Сделать пюре с добавлением молока… Если пюре осталось с вечера, то молоко добавляем горячее и хорошо размешиваем, оно должно быть не слишком густым, но и не жидким, средним…

 

img_classphoto

 

3
В 1/3 стакана горячей воды растворить сахар и дать остыть то 37-40 градусов (теплая)… Добавить дрожжи, хорошенько размешать и дать постоять 15-20 минут, пока не образуется пышная шапочка…

 

img_classphoto

 

4
В большую миску выливаем подготовленные дрожжи, картофельное пюре и оставшуюся теплую воду (2/3 стакана), солим и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку… В самом конце, когда тесто готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить (5-7 минут)…

 

img_classphoto

 

5
Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут, так чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза…

 

img_classphoto

 

6
Достаем тесто из миски, обминаем его и придаем фокачче нужную форму. Понятно, что классическая форма – это лепешка, но это же ваша фокачча, поэтому вы можете слепить из нее все что хотите, например закусочные булочки…

 

img_classphoto

 

7
После того как вы придали фокачче задуманную форму, выкладываем ее на противень, смазанный растительным маслом, опять затягиваем пленкой и ставим на расстойку на 40 минут… Теперь берем палочку (у меня для суши) или просто пальчиками делаем углубления в тесте для того, чтобы когда мы фокаччу смазываем оливковым маслом, оно у нас не убежало, а задержалось в этих ямках…

 

img_classphoto

 

8
Смазываем оливковым маслом и присыпаем лепешку морской солью и любыми травками на ваш вкус… Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета…

 

img_classphoto

 

9
Картофельная фокачча получилась просто чудесная, с пряным ароматом прованских трав и мягкой, пористой текстурой… Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!

 

img_classphoto

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Хлеб,булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку