-Рубрики

 -Цитатник

Робин Кук "Злой умысел - (0)

Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...

Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)

https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...

Узбекский курник - (0)

https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971

Намазка из свеклы и селедки - (0)

Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в faina_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 5973
Комментариев: 31
Написано: 6084


рецепт капонатины

Четверг, 02 Августа 2012 г. 11:38 + в цитатник

Капонатина из баклажанов

600 г баклажанов ,6-8 ст.л. оливкового масла,1 большая луковица ,2 сладких перца (сезонных!)

500 г спелых помидоров ,100 г оливок естественной зрелости (бурые, соленые)

60 г каперсов в соли,100 г тонко нарезанного миндаля (лепестки),Горсть изюма ,¼ ч.л. молотой корицы,¼ ч.л. молотой гвоздики,25 г (1 ст.л.) сахара ,50 мл белого винн. уксуса,соль

1.Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и отставьте на полчаса. Перед обжариванием отожмите лишнюю влагу.
2.В большой сковороде разогрейте 6 ст.л. оливкового масла и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Достаньте их из сковороды шумовкой и переложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3.Лук нарежьте «перьями». При необходимости добавьте в сковороду ещё 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости.
4.Подготовьте остальные ингредиенты:
- перец - шашками
- помидоры без шкурки и семян, нарезанные кубиками.
5. Переложите овощи в сковороду, добавьте оливки, каперсы и специи. Тушите всё овощи 20 минут не слабом огне.
6. Отожмите баклажаны и добавьте их в сковороду к остальным овощам, посыпьте сахаром, залейте уксусом, проверьте на соль и готовьте на слабом огне ещё 10-15 минут. Посыпьте нарезанным миндалём. Подавайте в тёплом или холодном виде.
Ну, вы же понимаете - чистить баклажаны и жарить их в масле не мой метод.:))
Не буду даже спорить, это вкусно. Но я обычно заменяю обжарку в масле запеканием в духовке.
Разумный компромисс, который дает снижение калорийности, и в данном случае это на вкусе не отразилось.
Баклажаны нарезала кубиками, замочила в соленой воде*, потом отжала, смешала с луком и ложкой масла, рассыпала по листу. Запекала при 220С минут 15. Потом все остальное по рецепту. Все равно очень вкусно!
* На всякий случай напоминаю, что замачивание в соленой воде я делаю не для удаления горечи, а для того, что бы кубики баклажанов меньше впитывали масло, быстрее доходили до готовности и при этом сохраняли форму.
Апдейт!

Во-первых, совсем забыла написать, что капонату стоит выдержать ночь в холодильнике перед тем, как ставить на стол - за это время она настоится, все вкусы перемешаются, ароматы созреют.

Рубрики:  Баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку