А вот и я!
Ну что же?! – Отсутствовал я здесь прилично, виной тому отличный on tour на Украину.
Я последнее время не много пишу, точнее не обильно пишу про свои поездки в Отель Амбер летом, не от того, что там что то не так, просто там надо побывать, местечко замечательное. Ну а эта поездка выдалась зимой – собирались мы приехать зимой еще года 3 наверное назад, но вот только сейчас это осуществилось. Поэтому подробный рассказ о моем маленьком on tour’e 2010 in Winter Ukraine…
Дорога туда:
Утро 4 февраля началось спокойно, проснувшись, как всегда, но в ускоренном варианте мониторинг интернета на последние ЧБ новости и кружка кофе. Выехали мы из города к Курскому вокзалу примерно в 12:30. Прибыв к половине 2 уже на Курский вокзал были в ожидании когда на наш поезд (фирменный поезд Українськой залізницi - КРИМ) номер 68 Москва Симферополь. Пока ждали, сходили в палатку, прикупив 2 дошика, 2 батла Козела, 2 литровых бутылки воды и пачку чипсов. Сели с Матушкой в зале ожидания. Напротив нас сидела бабуля, рядом с ней лежала незаметная черная сумка которая не привлекала ни у кого особого внимания. В зале появился гук на чистящем приборе верхом, проезжал по нашему ряду на своей чистящей тачиле, как эта бабушкина сумка вскочила и начала очень громко лаять. Честно говоря маленько испугался такого неожиданного epic fail’а, но потом этот малыш – песик даже порадовал. Объявили наш поезд, который прибыл на первый путь – вот что значит фирма=)

Расписание движения нашего поезда
Заняв свои места, мы тронулись почти в 18 часовй путь до ж/д станции Мелитополь. В первые, наверное за все поездки туда, у нас были отличные попутчики по купе. Ехал с нами молодой парень, грубо говоря - гастарбайтер, но прилично одетый достаточно, был не особо сговорчив, но поддерживал общение и смеялся. Другим попутчиком более общительным и интересным было девушка лет 26 – 30 (где то в этом диапазоне), которая активно держала разговор и шутили и смеялись, и истории из жизни рассказывали друг другу. Она ехала до Орла. Как то уже после Тулы, мы с ней заговорили о футболе, и оказалась, что ее подруга Оксана – является женой футболиста Валерия Климова, игрока ФК Томь Томск, а когда то одно время игрока ФК Торпедо-ЗиЛ который потом стал ФК Москва. Вообще она очень оказалась приятной женщиной, которая счастлива замужем – это было приятно наблюдать. Белгород – наша граница, и начинается приличный шмон , преимущественно граждан Украины и одного Азера. Спаслось в течении всего пути честно говоря плохо и неудобно – но это было не беда. Так толком и не словив объятий Морфея добрались до Харькова: пока разговаривали, к нам в купе (оно было первое от проводника) забежал очень миленький лабрадорчик, который посмотрев всем честно в глаза – не стал даже нюхать наше купе. Потом Прошли погранцы с паспортным контролем, кстати оказались очень вежливыми меня и матушку попросив показать свои лица назвали по имени и отчеству, так же пожелали приятного пути. Пустяк – а приятно, или может быть от того, что у меня на Российском паспорте корочка паспорта Украины?! =) Паренек – строитель вышел в Харькове, а к нам подсел очень интересный и общительный дядечка тоже в районе 26-30 лет. Сразу оказался разговорчивым и приветливым, что даже это вызвало подозрение, он сел я ему освободил место, чтобы он смог чуть посидеть. Сразу перешел в шутки в общение – ненавязчивое, что то рассказывал, потом мы с ним сходили покурили в тамбур (поезд украинский – в них курить нельзя, но проводницы решили что все равно лучше поставить ведро для бычков). Легли отдыхать. Словил капельку чар Морфея. Проснулся уже где то за 1,5 часа до Запорожья (было где то около 7 утра, т.е. проспал беспрерывным сном всего 2,45 – 3 часа). Проснулся под звуки того, что дядечка уже очень просто и опять же ненавязчиво общался с матушкой. Проделав некоторые туалетные процедуры, налив кипяточку, для того что бы заварить чайку я присоеденился к их разговору. В течении до того времени как ехали до Запорожья пообщались с дядечкой о футболе, так же мне он рассказал про то, какие перемены произошли в компании Хортиця (ликеро - водочные изделия). И уже перед выходом в Запорожье – медленно проезжая дома, а за ними мачты освещения, дядечка сказал, что это стадион, где играло в свое время Запорожское Торпедо. Вот и подошел финальный рывок нашего пути, так сказать финишная черта – Запорожье-Мелитополь.

Замерзшее Запарожское водохранилище
Разница в езде между 2 этими городами, где то час – час двадцать. За это время мы упаковали чашки, собрали все наши причендалы, как в окне за маячил до жути знакомый забор пред вокзалом в Мелитополе, мы вышли в тамбур как поезд уже медленно останавливался и я увидел в окно как нас встречает Станислав Викторович (Папа).

Вокзал в Городе Мелитополь
МЫ ПРИЕХАЛИ!
Продолжение...