Что дает хороший дизайн сайта? |
Что такое Веб-дизайн?
Это, в первую очередь, правильная организация сайта, его удобство и красота. На сайте должно быть приятно находиться, легко искать нужную информацию и - если это сайт, продающий услуги или товары, он должен наглядно показывать пользователю, что это такое. Большинство людей устроены так, что придают визуальной информации самое большое значение. При этом даже меньшая часть населения, предпочитающая звуки и ощущения, все равно, скорее всего, не сможет оценить по этим параметрам Ваш сайт, и будет ориентироваться на внешний вид.
|
Что такое продвижение сайта и зачем оно нужно? |
Мало создать сайт, нужно еще сделать его посещаемым и популярным, причем желательно среди тех, кому интересна его тематика – то есть потенциальных заказчиков и покупателей.
Когда пользователь поисковой системы набирает запрос в строке поисковика, то результаты он получает в виде нескольких (а если запрос популярный, то нескольких десятков) страниц с названиями сайтов, касающихся данной тематики.
Место в списке зависит от рейтинга сайта в поисковой системе.
|
Контекстная реклама |
Контекстная реклама – один из самых эффективных способов продвижения сайтов, а через них – товаров и услуг в интернете. Суть здесь в том, что объявление, появляющееся перед пользователем, в большей степени отражает его интересы. Соответствие достигается с помощью анализа ключевых слов, которые использует человек, вводя поисковые запросы.
Эффективность контекстной рекламы подтверждается и простой логикой, и данными исследований, поэтому все больше рекламодателей обращаются к данной услуге.
Судите сами – можно потратить много денег на рекламные акции, объявления на радио или на телевидении, но кто поручится, что вашу рекламу услышат именно те, кому она адресована? А контекстную рекламу видят пользователи, которые сами написали в строчке поисковика подходящие ключевые слова и вероятнее всего действительно нуждаются в данной услуге.
Для всех желающих продвинуть свой сайт в поисковой системе Google, Фабрика Сайтов предлагает подарок – 1000 рублей на счет при заказе контекстной рекламы Google Adwords с 9 по 31 мая 2012 года.
|
Нововведение от Яндекса |
Яндекс запустил новую интересную услугу для клиентов Директа и Маркета в Москве.
Теперь появилась возможность отслеживать статистику телефонных звонков, клиентов пришедших на сайт через контекстную рекламную кампанию. Требование к услуге: наличие счетчика Яндекс.Метрика и средний расход на рекламную кампанию за последние 3 месяца не меньше 21 000 руб.
Наконец то появилась возможность отслеживания оф-лайн заказов, возможно, эта схема подойдет и для отслеживания оф-лайн рекламы.
|
Корпоративный Jabber мессенджер. |
Для оперативной связи между сотрудниками компании мы создали Jabber сервер. Подключиться к нему можно при помощи любого клиента поддерживающего Jabber протокол, например QIP , Miranda и др.
Чем же он лучше обычной "аськи"?
В будущем мы планируем использовать данный сервис для автоматического оперативного уведомления сотрудников.
|
С Новым Годом и Рождеством! |
Компания "Фабрика сайтов" поздравляет всех с новым годом. Мы уверены, что наступивший год станет еще более плодотворным в работе и более интересным в творчестве, мы неутомимо будем к этому стремиться. Надеемся в новом году мы с вами сможем сделать мир лучше, может не намного, но все же лучше. Спасибо всем нашем клиентам за сотрудничество и взаимопонимание, мы обещаем, что в новом году, вам будет еще комфортнее работать с нами, а результаты нашего сотрудничества будут еще выше!
|
Новый модуль "Он-лайн консультант" уже в продаже! |
На днях мы запустили в открытую продажу новый модуль - "Он-лайн консультант". Этот модуль позволяет вашему потенциальному клиенту максимально быстро связаться с представителем компании и узнать интересующую его информацию, а так же сделать он-лайн заказ, не уходя с вашего сайта. Модуль он-лайн консультант удобен в работе и любой менеджер разбереться в его интерфейсе за минимальный срок.
Вот некоторые преимущества модуля:
По статистике люди воспользовавшиеся Он-лайн консультантом гораздо чаще становятся покупателями по сравнению с другой аудиторией!
Вы можете увидеть работу модуля в живую на нашем сайте!
|
Анализ конкуренции от AdWords |
Команда AdWords сообщила о запуске функции Анализ конкуренции, предоставляющей возможность получения статистики о конкурентной среде. Функция доступна на вкладке "Оптимизация".
Функция Анализ конкуренции проверяет активность аккаунта за последние две недели и составляет перечень категорий, в которых представлены рекламируемые товары или услуги. Категории построены на основе конкретных поисковых запросов на Google.com и привязаны к ключевым словам, тексту объявления и тексту целевой страницы. Для каждой категории, связанной с аккаунтом, создается диаграмма, отражающая эффективность в сравнении со средней эффективностью других рекламодателей в этой же категории.
Анализ данных в столбце Диапазон конкуренции позволит получать дополнительную информацию о точном размере диапазона конкуренции, о низком и среднем уровне эффективности для данного диапазона, а также данные по самым успешным и самым неудачным рекламодателям
Оценку своей эффективности можно проводить на основе сравнения показателя CTR, количества показов, кликов и средней позиции. Кроме того, есть возможность сегментировать данные по месторасположению рекламодателя.
|
Бегун запустил «Контекстные новости» |
Сервис контекстной рекламы «Бегун» объявил о запуске нового специализированного продукта для СМИ, позволяющего привлекать широкую аудиторию читателей. «Контекстные новости» - это инструмент, предназначенный для анонсирования материалов информационных агентств или новостных ресурсов, входящих в партнерскую сеть «Бегуна».
В рамках «Контекстных новостей» анонсы публикаций СМИ транслируются на сайтах широкой сети сервиса в режиме онлайн. Одновременно с появлением материала в RSS-ленте издания «Бегун» создает рекламные объявления с заголовком и кратким описанием новости. Благодаря этому инструменту СМИ могут полностью автоматизировать процесс привлечения читателей на свежие публикации.
«Контекстные новости» пришли на смену уникальному для российского рынка рекламному пакету услуг - «Новостной», который «Бегун» предложил в 2006 году. Ресурсы, использующие этот пакет, переходят на «Контекстные новости» автоматически.
Доступ к новому продукту предоставляется новостным ресурсам-участникам партнерской сети «Бегуна». Чтобы отправить заявку на подключение инструмента, при заведении новой рекламной кампании в «Бегуне» необходимо выбрать тип кампании - «Контекстные новости».
|
Закончились аукционы доменных имен, проводившиеся RU-CENTER. |
Компания RU-Center завершила аукционы доменных имен в зоне .РФ, проведение которых стало причиной конфликта с Координационным центром национального домена сети Интернет (КЦ). После завершения торгов регистратор разослал их победителям письма, в которых дал объяснения по поводу блокировки доменов и посоветовал обращаться за дальнейшими разъяснениями в сам КЦ. В ответ на рассылку Координационный центр открыл на своем сайте «горячую линию», с помощью которой можно пожаловаться на действия регистраторов. «Начало работы горячей линии можно считать необходимой реакцией на рассылку RU-CENTER, – приводит слова главы КЦ Андрея Колесникова издание CNews. – Должны же мы как-то реагировать на поступающие обращения».
Всего в ходе аукционов RU-CENTER продал порядка 24 тысяч доменов, однако все они были заблокированы Координационным центром. По различным оценкам, доход регистратора от торгов составил от 43 до 450 миллионов рублей. Не исключено, что RU-CENTER придется вернуть все эти деньги своим клиентам.
|
В социальных сетях – будущее продвижения? |
Эксперты глобального офиса медиа-агентства UM подвели итоги ежегодного исследования социальных сетей и социализации брендов по всему миру Social Media Wave5.
Исследование показало, что невероятную популярность в последнее время приобрели бренд-сообщества, участники которых готовы добровольно поддерживать любимые бренды и их производителей. Эксперты считают, что подобная маркетинговая возможность, предоставляемая социальными сетями, может дать качественно новый толчок развитию интернет-продвижения.
Эксперты также обращают внимание на бурный рост всех видов деятельности в социальных медиа, причем даже в тех областях, которые еще в прошлом году не демонстрировали никакой динамики.
В России по-прежнему первое место по проценту пользователей удерживают социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Также отмечен неожиданный всплеск интереса к блоггингу, рост в этом секторе составил 16% после трех лет глубокой стагнации, а число ведущих собственный блог выросло на 28%. Очень хорошая динамика и у микроблогов, их охват составляет на данный момент 20% от общего числа активных пользователей.
Кроме того установлено, что 47% пользователей в России уже присоединялись к онлайн-сообществу какого-либо бренда, причем 35% сделали это в последние полгода.
Эксперты попытались выяснить мотивы вступления в брендовые сообщества. Как оказалось, теми, кто уже вступил, чаще всего двигало любопытство, желание узнать новое о бренде. Также немаловажные мотивы - желание делиться информацией о бренде и поддерживать любимый бренд. С большим отставанием идёт желание получить что-то бесплатное.
Исследование проводилось методом онлайн-опроса активных интернет-пользователей в возрасте от 16 до 54 лет. Проходило в июне 2010 года в 54 странах, было опрошено 37600 человек. В России выборка - 1000 человек.
|
12 миллионов долларов за одно поле формы! |
Сервис бронирования отелей и авиабилетов Expedia демонстрирует как анализ данных может помочь исправить ошибку, стоящую компании несколько миллионов долларов. На прошедшей в Лас Вегасе конференции SAS вице-президент по глобальной аналитике Expedia Joe Megibow рассказал, как компания использовала SAS-аналитику, чтобы сделать всего одно изменение в интерфейсе.
В ходе исследования Expedia выяснила, что многие пользователи, которые после заполнения формы заказа нажимают кнопку «Купить» не могут совершить покупку и уходят с сайта.
«Эти пользователи правильно выбирают город и отель, вводят информацию о своей банковской карте и нажимают на кнопку „Купить“. Все действия выполнялись правильно, но при этом мы не получали денег от клиента», — говорит Megibow.
После того как аналитики рассмотрели и сравнили информацию об этих транзакциях, выяснилось, что между ними есть много общего. Дело в том, что после поля «Имя» в нашей форме шло поле «Компания», и некоторые пользователи вводили сюда название своего банка.
Далее в поле «Адрес» они продолжали вводить не свои, а банковские параметры. Разумеется, когда происходила авторизация, то банк запрещал транзакцию, так как введенный адрес не совпадал с адресом клиента.
Все что понадобилось сделать — убрать поле «Компания», в результате мы получили 12 миллионов долларов дополнительной прибыли от транзакций, которые ранее отменялись банком.
|
«Бегун» научился прогнозировать рекламные бюджеты |
Компания «Бегун» представила новый сервис, призванный помочь ее клиентам оценить свои будущие расходы на рекламу, – медиапланер. Новинка в автоматическом режиме прогнозирует бюджеты текстовых рекламных кампаний в результатах поиска и на сайтах партнерской сети «Бегуна», анализируя список ключевых слов и таргетинги. По словам представителей компании, до сих пор у российских рекламодателей не было инструмента, предсказывающего расходы на рекламу в партнерской сети.
Чтобы воспользоваться новым инструментом, необходимо только указать адрес рекламируемого сайта. Система сама, оценив содержание ресурса, подберет подходящие ключевые слова и затем, после указания пользователем желаемого таргетинга, подсчитает месячный рекламный бюджет. Полученный таким образом медиаплан можно будет использовать для создания рекламной кампании. Однако при этом следует учитывать то, что система не способна предугадывать изменения конъюнктуры рынка, а потому реальные расходы на рекламу могут отличаться от прогнозируемых.
|
Поздравительный лого от Google для каждого пользователя |
На домашней странице Google часто показывает логотипы, разработанные для особых случаев. Теперь этим «особым случаем» станет день рождения каждого пользователя, сообщили представители компании.
Пользователи, которые указали дату своего рождения в профиле Google Profile, в день своего рождения будут видеть на странице Google.com специальный поздравительный лого. При клике по нему, пользователь перейдет к своему профилю, который также будет украшен поздравительными мотивами.
|
Открылся кириллический домен Фабрики |
|
Осенний дизайн фабрики |
Осеннее настроение на Фабрике ярко так же, как во вре времена года. Кто сказал, что осень - серое и дождливое? Золото и красота, задумчивость этого сезона вдохновили нашего дизайнера на обновку для сайта Фабрики. Улыбнитесь осени - самой поэтичной поре года!
|
В зоне .RU зарегистрировали трехмиллионный домен |
В субботу, 25 сентября, в зоне .RU было зарегистрировано трехмиллионное по счету доменное имя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента по связям с общественностью национального регистратора доменов "Ру-Центр" Андрей Воробьев.
По словам собеседника агентства, в настоящее время регистратор не может установить владельца зарегистрированного доменного имени. Воробьев заявил, что это невозможно по техническим причинам.
Представитель компании "Ру-Центр" отметил, что в последние несколько дней количество желающих зарегистрировать домен в зоне .RU значительно возросло. Такая активность объясняется приближением Международного дня интернета, который отмечается 30 сентября. Воробьев рассказал, что только за последние сутки в российском сегменте Сети было зарегистрировано пять тысяч имен, тогда как в обычные дни в зоне .RU в среднем появляется чуть более тысячи доменов.
Доменная зона .RU была открыта в апреле 1994 года. Миллионный домен появился в российском сегменте интернета 7 сентября 2007 года, а двухмиллионное по счету имя в зоне .RU было зарегистрировано 22 марта 2009 года.
В 2010 году прирост доменов в российском сегменте Сети составил 17,47 процента. В настоящее время зона .RU занимает шестое место в мире по количеству зарегистрированных доменов.
|
Отзывы о Фабрике |
![]() |
Мешков Виталий Викторович Генеральный директор |
В конце 2008 года наша компания столкнулась с задачей повышения эффективности маркетинговых инструментов взаимодействия с целевыми сегментами клиентов. Мы пришли к мнению, что одним из самых эффективных и перспективных инструментов взаимодействия с имеющимися и потенциальными клиентами в настоящее время является Интернет. Для реализации этой задачи, наша компания начала сотрудничать с "Фабрикой сайтов". В результате нашего сотрудничества - появился новый корпоративный сайт нашей компании, ведутся работы по его оптимизации и «продвижению» в поисковых системах всемирной сети Интернет. Мы уверены в том, что совместная работа с "Фабрикой сайтов" поможет нам в решении всех маркетинговых интернет-задач стоящих перед нашей компанией.
![]() |
Алексей Климов Генеральный директор |
Фабрика сайтов! Мне нравится ваше название ;-) ! По моему - гениально! Теперь о вашей работе: Все просто невероятно быстро и оперативно. Если честно, сначала не поверил в такие короткие сроки создания сайта. Но вы не подвели. Молодцы! Сайт за 1 день! И цены вне конкуренции. Все бы так работали. Без сомнения, Фабрика сайтов, вы лучшие! Буду рад дальнейшему сотрудничеству.
|
Главная страница новой Фабрики |
Мы долго хранили интригу, но рано или поздно все тайное должно выходить в свет. Вот и новый сайт Фабрики с совершенно измененным стилем и дизайном теперь доступен для оценки.
Вашему вниманию представлен скриншот главной страницы.
Мы надеемся, что наш поиск оптимального сочетания красоты, удобства и функциональности увенчался успехом.
|
Европолиция накрыла крупную пиратскую сеть |
Полиция четырнадцати стран Европы провела массовый рейд, направленный против владельцев серверов с пиратским контентом. Инициаторами обысков стала бельгийская полиция. В результате хорошо скоординированной акции правоохранительным органам удалось нанести болезненный удар по сети Warez Scene и всей пиратской верхушке.
Пираты, о которых идет речь, являлись лидерами в области распространения нелицензионных фильмов на голландском языке и с голландскими субтитрами. Обыски прошли на территории 13 государств, включая Нидерланды, Бельгию, Норвегию, Германию, Великобританию, Чехию, Венгрию и Швецию.
При этом шведским пиратам особенно не повезло: рейды прошли сразу в семи местах, в том числе и в помещениях провайдера PRQ. Именно на его площадке размещены сервера знаменитого сборника секретных документов Wikileaks. Правда, в этот раз пришли не за ними.
По словам сотрудника PRQ, в 9 утра в помещениях хостера появились пятеро полицейских. Их интересовало, кто пользовался двумя IP-адресами, начиная с 2009 года. Так как PRQ не хранит подобные данные о клиентах, полиции предоставили только адреса электронной почты. Обычно клиенты этого хостера хорошо заботятся о своей анонимности, и по электронным адресам их вряд ли разыщут.
Если полицейские и не знали, кого именно они ищут, то, отмечают наблюдатели, они точно знали, что. В конце концов, бельгийские следователи потратили на это дело больше двух лет. Всего в ходе операции было изучено 57 серверов и 49 из них были отключены. Самым крупным из изъятых серверов был польский. На нем хранилось от 150 до 180 терабайт данных.
В результате облавы, по данным TorrentFreak, в офлайне оказались как минимум шесть ключевых ресурсов Warez Scene - три из них располагаются в Швеции, один в Чехии, один в Нидерландах и один - где-то в Восточной Европе. Как минимум один крупный сайт, связанный с закрытым, добровольно прекратил свою деятельность.
Кроме того, полицейские Бельгии, Норвегии, Швеции и Польши задержали 10 граждан. Пока неясно, какие именно обвинения им будут предъявлены. Организаторы рейда утверждают, что это главари четырех пиратских групп.
Шведское издание The Local описало структуру Warez Scene так. Сеть состоит из нескольких слоев. Участники пиратских групп соревнуются друг с другом в добыче и выкладке нелицензионного контента и знают друг друга только по прозвищам. Поставщики получают за свои материалы наличные или "креды" (credz) - очки во внутреннем рейтинге.
Еще один слой сети состоит из так называемых "топсайтов" - серверов, часто располагающихся в IT-компаниях. На этих серверах хранится нелицензионный контент. Шведские рейды были направлены как раз против "топсайтов". При этом, по мнению полицейских, распределенная сеть хранения пиратских данных могла охватывать тысячи фирм. Их названия и адреса следователи намерены выяснить, изучив содержимое изъятых компьютеров.
Надо заметить, что правоохранительные органы разных стран регулярно проводят подобные рейды - и почти всегда безуспешно. Та же шведская полиция в 2006 году попыталась "рейдовым" способом закрыть торрент-портал The Pirate Bay. Ее действия привели только к росту популярности ресурса, который через три дня открылся в соседней стране, а через несколько недель и вовсе вернулся в Швецию. В 2009 году аудитория The Pirate Bay оценивалась в 20-25 миллионов человек.
Пока неизвестно, какими будут будущие европейские антипиратские рейды - а в том, что они последуют, сомневаться не приходится. При чтении победных реляций полиции возникает лишь один вопрос.
Если столько усилий нужно для обезглавливания голландских кинопиратов, каковы же мировые размеры этого бизнеса?
|