Нам пришлось выдержать труднейший конкурс, что бы воплотиться в жизнь в физическое тело в эти дни. Наверное на самое крутое ралли попасть в разы проще. Но мы выиграли счастливый билет на это экстремальное шоу и стали его участниками. Честь нам и хвала, осталось только осуществить то, зачем пришли.
Все меняется, идет новый МИР. новый Космос, новая природа, новое Солнце. Все будет по-другому. И Что бы выжить рождается новая заповедь "ВОЗЛЮБИ РУСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЮ". Не Господа Егову - любителя рабовладельцев. А РУСЬ, кто бы как бы ни понимал это слово. Без любви, без доброты, без духовности теперь не выжить. А как сделать что бы было правильно? у меня готовой инструкции нет.
М.Задоронов - Рюрик. Народное кино? |
Друзья!
Я собрал неплохую компанию единомышленников: пара сценаристов, два режиссёра, есть журналисты, но приличные… И даже учёные-историки, которым правда важнее, чем выслуживание перед нашей властью, то есть перед Западом.
Мы решили создать художественный фильм! Условное название «Рарог. Полёт сокола».
Хотим посвятить его тому, как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!
Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта. Когда я слушал его речь, я не верил своим ушам: ведь он повторил почти слово в слово то, что писал «отец русской истории» немец Шлёцер, на труды которого ссылались даже Гиммлер с Гитлером, называя славян второсортным народом.
Доказательством того, что наш патриарх неправ, служат сегодняшние археологические раскопки, сказания, легенды, пословицы-мудрости и наш родной язык, вобравший в себя множество других языков и наречий.
Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить.
А ведь многие ученые-лингвисты, составляя свои словари, опирались именно на такую теорию.
Мы не хотим просить денег ни у правительства, ни у телеканалов, ни у спонсоров. Спонсоры – это богатые люди. Для богатых людей важна прибыль, а не Родина. Пример тому – фильм «Жила-была одна баба». Те, кто обокрал Россию, её возненавидел, решил свою ненависть привить и «тупым» славянам, которые «до сих пор ничего не умеют делать, если ими не руководят иноземцы».
Надо с чего-то начинать менять это фальшивое «начало координат».
Поскольку в комментариях к моим постам от самих же читателей поступило предложение собрать на подобный фильм средства, наша компания (неоднократно посовещавшись) пришла к решению, что это… отличное предложение!
Всенародное кино!
Без спонсоров, без банкиров, без олигархья…
Чтоб никто не мог указать нам, в чём мы неправы, с сегодняшней политической точки зрения и как созданный нами фильм может повлиять на отсрочку вступления России в Парижский клуб или помешать присосаться к Европейскому Банку Развития.
Я посчитал, что, если желающие увидеть такой фильм (а я уверен: их немало) пришлют даже по 100 рублей, и то получится неплохо. Хотя бы для начала. Главное – как говорил Наполеон: «Ввязаться в драку!»
В недавних гастролях по российским городам те, кто читал мои посты за последние два месяца и комментарии к ним (о приходе Рюрика-Рарога на Русь с братьями), приносили мне за кулисы деньги в конвертах: мол, вот наши пожертвования. Я, естественно, эти деньги не брал, отвечал: «Поберегите, не тратьте, откроем предприятие, счёт в банке, Яндекс Кошелёк, вот тогда присылайте, будем рады. И не называйте это пожертвованием. Считайте себя соучастниками!»
«Жертва» – слово недоброе. Вроде как отрываешь последнее. Вот этого делать не хотелось бы. Было чудное славянское слово «треба». Означало то, что нужно богам. Требами были ягоды, грибы, зерно, хлеб – никогда животные или человеческая жизнь.
Есть ещё слово «взнос». Мне лично это слово нравится, потому что от слова «нести». Взносы должны быть добровольными.
В общем, нужное слово надо ещё подобрать – можете на этот счёт тоже пофантазировать.
Обещаю полную прозрачность бюджета. Все «входы-выходы» средств будут на сайте. Каждый, кто внесёт свою помощь и станет соучастником, максимум, через три дня увидит свою фамилию на сайте.
Считаю нужным подать пример и вношу свою требу-взнос – один миллион рублей! Пока больше не могу, поскольку должен на заработанные в последней поездке деньги снять документальный фильм на ту же тему с участием известных людей и историков, который подогреет настроение зрителей к фильму художественному, а заодно и начнёт менять традиционное мнение-кривду. Выпрямление искривлённой истории надо начинать с фильма документального. Его я профинансирую сам. Художественный не смогу – не мои цифры.
Если фильм у нас получится, а я в этом уверен, то всех соучастников (кто, конечно, сможет) считаю нужным пригласить на первый просмотр и подарить по именному диску. Неплохо было бы указать в фильме и всех, кто внёс деньги, но тогда, боюсь, титры будут длиннее самого фильма.
После того, как фильм выйдет на экраны, буду особенно усиленно заниматься своим здоровьем, чтобы дожить до времени, когда на основе нашей славянской истории создадут для молодёжи компьютерные игры. Не Волдеморт, а Мара, не тролли, а русалки, не хоббиты, а домовые, не «Сумерки», а «Дом 2», не какая-нибудь очередная скандинавская хрень, а наши родные лешие и водяные… Не Гарри Поттер, а Лель, не Посейдон, а Садко, не колдун, выбеленный, а Сварог… Илья Муромец, Соловей-разбойник, Колобок, семеро козлят, Коляда с его колядками – разве всё это не персонажи для увлекательной комповой игры? «World of Warcraft» получит нокдаун!
И, конечно, в эти игры можно будет включить и первый полёт сокола-Рарога!
Вот вроде и всё, что хотелось коротенько сказать. Осталось только назвать номер счёта.
Мы надеемся на вас. Будем ждать. И конечно, постараемся отработать всенародные деньги по полной программе!
P.S. Для производства фильма «Рарог. Полёт сокола» создано некоммерческое партнёрство с официальным названием НП «Рюрик». Неофициально – «Задорнов Создавакшн».
Наш адрес: 127137, Российская Федерация, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 308
Наш счёт 40703810038040005402
Наш сайт: rarogfilm.ru
Впредь всё, что касается фильма: дискуссии, форумы, споры, драки, обзывалки со смайликами, а также ваши полезные советы – будем продолжать на этом сайте. Будем рады предложениям по кандидатурам художников, реставраторов, реконструкторов, актёров. (К примеру, пензенский клуб «Святогор», занимающийся реконструкцией оружия и одежды древних славян, уже предложил свою помощь).
http://blogs.mail.ru/mail/mnzadornov/785A130191A4A2A4.html?page=3&thread=
Метки: м.задорнов |
Болотная 06.05 Видеодоказательства провокации |
![]() |
11 мая 2012, 17:32 Фото: РИА "Новости" Текст: Иван Афиногенов |
Пока столичная тусовка сидит на столичных Чистых прудах и поет песни под гитару, Следственный комитет проводит проверку по факту массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. Судя по всему, лидеры протестующих и напавшие на ОМОН провокаторы могут рассчитывать уже на серьезные уголовные сроки по 212-й статье УК. И видео с акции подтверждает справедливость этих выводов.
Акция гражданского протеста на Чистых прудах, продолжающаяся без двух лидеров столичной оппозиции – Алексея Навального и Сергея Удальцова, в ночь на пятницу отстояла биотуалеты, однако это далеко не самая главная проблема, с которой придется столкнуться оппозиции, решившей «народными гуляниями» переключить в информационном пространстве внимание с массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая.
Перешли границу
«Не найдя «системных» аргументов, несогласные блогеры и медийщики переключились на аргументы эмоциональные»
Акция 6 мая отличалась от прочих оппозиционных мероприятий последнего времени жесткими столкновениями со стражами порядка, которые, согласно закону, обеспечивали безопасность митинга. Безопасности не получилось, митинга тоже, зато в ходе беспорядков пострадали 29 полицейских.
«Переломы и вывихи получили трое сотрудников 2-го ОП ГУ МВД России по Москве. Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве были нанесены такие телесные повреждения, как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз», – говорилось в отчете, опубликованном на сайте столичной полиции.
Сами оппозиционеры продолжают настаивать на двух тезисах, которые, по их словам, объясняют все произошедшее. Согласно первому, ОМОН не давал протестующим пройти на Болотную площадь, согласно второму, не только избивал мирных демонстрантов, но и практически напал на них.
Оба эти тезиса не просто не подкреплены доказательствами. Оба эти тезиса – ложь.
Видеодоказательства провокации
Стоит обратиться к подробной видеозаписи акции на Болотной, чтобы понять, что никакого мирного протеста просто не было. Мало того, можно считать очевидным, что мирный протест и не планировался.
|
Соц опрос о России - Это комплимент! |
![]() |
12 мая 2012, 12:37 Фото: EPA/ИТАР-ТАСС Текст: Андрей Резчиков |
Отношение к Евросоюзу и другим европейским странам резко ухудшилось. Таковы результаты опроса общественного мнения в 22 странах. Положительное отношение к России тоже уменьшается. По мнению экспертов, это результат активной поддержки Западом российской оппозиции, чье негативное мнение о стране «очень быстро распространяется через СМИ».
Согласно опросу компании GlobeScan/PIPA среди 24090 человек, отношение к России в мире остается негативным. Положительно относятся к ней 31% респондентов (на 3% меньше, чем в 2011 году). Негативное отношение не меняется и остается на уровне 36%. Из 22 стран 7 склоняются к позитивной точке зрения о России. Больше всего в Нигерии (53%), в Китае (52%), Кении (39%), Индии (36%) и Египте (36%).
«Запад видит рост влияния России, ее политических и военных амбиций. То есть общественное мнение ведущих стран Запада начинает бояться России»
«Запад видит рост влияния России»Хуже всего к России относятся во Франции (59%), Германии (54%), Южной Корее (53%), Великобритании (49%) и Канаде (43%). Среди причин отрицательного отношения к России треть (33%) респондентов назвали внешнюю политику Москвы. 29% недовольны тем, как власти России управляют собственным народом. Среди тех, кто относится к России положительно, 37% объясняют это внешней политикой Кремля, а 28% основывают свою точку зрения на традициях и культуре России.
Опрос проводился по заказу BBC. Респондентов спрашивали о том, считают ли они влияние 16 стран и ЕС на международной арене «в основном позитивным» или « в основном негативным».
Ведущий эксперт Института социологии РАН Леонтий Бызов указывает, что предыдущие опросы при схожести общей цифры говорили о том, что к России лучше относятся в странах Старой Европы (Франции и Германии) и хуже всего в странах Восточной Европы, особенно тех, которые в прошлом входили в ее состав: Польша, Финляндия, Румыния и др.
«Сейчас это недовольство распространилось на ведущие страны Европы. Это, в первую очередь, связано с целым рядом обстоятельств. Во-первых, Россия стала восприниматься как недемократическая страна после известных событий этой зимы, возвращения Путина в президентское кресло. Если раньше о России складывалось мнение, что она с трудом, но все же движется по демократическому пути и постепенно, с большими оговорками, в сторону европейской государственности, то итоги президентских выборов, разгоны конфликтов – все это вызвало представления о России как о диктатуре, которая мало чем отличается от Белоруссии. Справедливо такое мнение или нет – другой вопрос», – сказал Бызов газете ВЗГЛЯД.
Эксперт отметил, что учитывая активную поддержку российской оппозиции на Западе, негативное мнение о России «очень быстро распространяется через СМИ».Другими факторами, повлиявшими на имидж России за рубежом, социолог считает международную политику. «Это прошедшая война в Ливии, где Россия заняла особую позицию и не выиграла: потеряла деньги, заказы и партнера в лице Каддафи, согласившись с интервенцией стран Европы, в первую очередь Франции, но не получила за это никакого спасибо. То есть Россия воспринимается, как они считают под воздействием СМИ, страной, поддерживающей диктаторов, с которыми борется Запад. Это же касается ситуации вокруг Сирии», – отметил эксперт.
Одновременно многие следят за ситуацией вокруг позиции России по поводу размещения американцами элементов своей противоракетной обороны (ПРО) в Европе. «Это тоже пугает Запад. В этом Запад видит рост влияния России, ее политических и военных амбиций. То есть общественное мнение ведущих стран Запада начинает бояться России и воспринимать ее как в годы холодной войны – как источник политической и цивилизационной угрозы», – уверен эксперт.
«Евросоюз оказался на грани своего развала»
Согласно опросу, за последний год положительное отношение к Европейскому союзу и другим странам Европы резко ухудшилось. Его рейтинг упал во всех странах с 56% до 48%. А рейтинг отдельных европейских стран также понизился: рейтинг Великобритании упал на 6%, а Франции – на 4%.
Рейтинг Германии – самой популярной страны в прошлом году – упал с 60% до 56%. В результате Германию обогнала Япония, к которой положительно относятся 58% респондентов, что на 2 процентных пункта выше, чем в 2011 году. Третье место заняла Канада (53%), а четвертое – Великобритания (51%).
Положительное отношение к Китаю (выросло с 46% до 50%) заметно распространилось как в развивающихся, так и в промышленно развитых странах. В списке наиболее популярных стран Китай обогнал как страны ЕС, так и США. Самая положительная динамика в Великобритании (на 19%), в Австралии, Канаде и Германии (на 18% в каждой из этих стран).Отношение к США осталось неизменным, несмотря на значительные изменения популярности этой страны в некоторых регионах: 47% опрошенных положительно относятся к этой стране, а 33% – отрицательно. Наиболее отрицательно население мира относится, как и в предыдущие годы, к Ирану (55% негативных ответов), Пакистану (51%), а также к Израилю и Северной Корее (негативно к этим странам относятся 50% респондентов).
Леонтий Бызов считает падение рейтинга стран ЕС очевидным, в первую очередь на ситуацию влияют экономические трудности. «В результате Евросоюз оказался на грани своего развала. Самый большой удар будет нанесен по Франции. Совершенно очевидно, что эта страна будет занимать особую позицию в связке с Германией в поддержании ЕС, который стал восприниматься как архаичный проект, время которого прошло в глазах очень многих жителей Европы, особенно Южной. Северная Европа тоже недовольна тем, что она вынуждена нести экономическое бремя, спасая слабые страны».
Сколько сил и средств вложено в антирекламу России! И какой скромный результат
Метки: политика |
Белоленточникам - думайте, если не разучились |
Хотя протестный «Марш миллионов», заявленный оппозицией накануне инаугурации Президента Российской Федерации, на самом деле собрал со всей России лишь несколько тысяч «протестантов», но и этого оказалось вполне достаточно для того, что было задумано «вождями Болота» и их консультантами.
Провокация, как и ожидалось, прошла шумно, с криками и хамством против блюстителей порядка, а главное - вполне картинно для западных СМИ.
Три недели перед 6 мая социальные сети гудели от перегруза: с нескольких десятков серверов на адреса в «Twitter», «ВКонтакте» и даже в «Одноклассниках» велась массовая рассылка приглашений принять участие «в протесте против узурпатора Путина». Вот типичный образец такого поста: «Друзья! Все на Москву!
6 мая за один день до назначенной инаугурации Путина в Москве состоятся масштабные акции протеста. Именно в этот день очень важно, чтобы в Москву приехало как можно больше людей из других регионов. Нас должно быть много! После демонстрации действуем по ситуации!». Последнее несколько настораживало, но казалось, что это не более чем дань «революционным» настроениям…
|
И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, ЕСЛИ ОН РУССКИЙ! |
Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия. Та самая дивизия, части которой стояли в Брестской крепости и возле неё.
Противотанковая пушка, калибр - 76 миллиметров, вес в боевом положении полторы тонны. Шестьдесят снарядов. Карабин, патроны.
Вес снаряда - девять килограмм. Наиболее действительный огонь по бронированным целям - 600 метров, прямая наводка. Направление обороны простое - за Родину.
Противник - вторая танковая группа любимца фюрера - Гудериана. Четвёртая танковая дивизия вермахта, авангард. Колонна из 59 немецких танков . Представьте себе эту махину.
Если основной немецкий боевой танк Т-III имеет: вес - 20 тонн, Двигатель Maybach мощностью 250 л.с., скорость 32 км/ч. Экипаж -5 человек. Габариты: 5,69х2,81х2,335м. Вооружение: 37-мм пушка и три пулемета MG34. Это двести танкистов, 150 пулемётов, 59 пушек, 1200 тонн немецкого железа.
Танковый батальон прикрывала рота пехоты в грузовиках, пешком и на лошадях с велосипедами. А именно: четыре офицера, 26 унтер-офицеров, 161 солдат. Вооружение: 47 пистолетов, 16 шмайссеров,132 карабина, 12 ручных пулемётов, 3 противотанковых ружья, три 50-мм миномёта. 22 лошади, 9 пароконных повозок, 1 полевая кухня, 9 велосипедов. Гусенично-колёсные бронемашины. Мотоциклисты. Направление движения, важнее не придумаешь - Москва.
17 июля 1941 года. Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Мост через неширокую речушку Добрысть. Заболоченные берега. За речкой, в зелени второго месяца лета и золоте хлебов, затерялась в маскировке единственная пушка и солдат. Арьергард артиллерийской батареи стрелкового полка. Перед мостом, с другой стороны реки, забитая немецкими танками до самого видимого окаёма дорога - Варшавка. Сзади, лихорадочно спешащий на новый рубеж обороны, реку Сож, родной стрелковый полк. Главное - время, чтоб они успели занять рубеж и окопаться.
- Думаю, они тебе больше тридцати раз пальнуть не дадут, - сказал командир батареи, - заткнёшь мост и отходи. Замок от пушки - с собой в вещмешок. Лошадь за сарайчиком. Догонишь.
- Ничо, таварищ старший лейтенант, я всё сделаю. Я деревенский, вы мене токо оставьте ещё снарядов, и вам быстрее ехать будет и лошадям проще, не так тяжельше, - маленький сержант смотрел снизу- вверх спокойно и уверенно, как будто перед тем, как сделать привычную и тяжёлую сельскую работу на своей земле в деревне на орловщине. От деревни Сокольничи до районного центра Кричева - пять километров. Несколько минут езды. Но 17 июля 1941 года, чтобы преодолеть это расстояние гитлеровцам понадобилось два с половиной часа.
Очевидцы говорят, что командир вначале боя был где-то рядом - корректировал, но как только Сиротинин первым выстрелом подбил перед въездом на мост головной танк, а затем последний, который попал в сектор обстрела пушки на дороге, то он ушёл за батареей. Мост был закупорен. Задача выполнена. Но вторую половину командирского приказа на отход Сиротинини не выполнил. У него было шестьдесят снарядов. И десять немецких танков, застрявших в болоте при попытке съехать с дороги. И еще танки на подходе. И бронемашины. И пехота. И вся эта гитлеровская спесь: захватчики, оккупанты в серых мундирах в секторе обстрела орудия. И начался бой. А когда в руках у тебя оружие, полно боеприпасов, а впереди враг, а позади ..., а они едут, как на параде, как у себя дома и отступать не в радость, то наплевать с какой стороны пушки механизмы вертикальной и горизонтальной наводки. Извернулся, наизнанку, но навёл. Было бы желание. Навёл, выстрелил, засёк попадание, принёс снаряд, навёл, выстрелил, снаряд... цивилизованная, упорядоченная, правильная Европа, павшая к ногам фашистов почти без боя, закончилась ещё в Бресте, но они пока этого не поняли. И старший сержант объяснял им эту истину прилежно, на понятном для них языке и не жалея себя. Преподаватель валил свою аудиторию железными доводами наповал, жалел только об одном, что мог не успеть довести эту истину до каждого солдата в немецкой колонне и тем, кто следует за ними. Ученики, старшему сержанту, попались неважные, тему так и не усвоили. Кроме тех самых рьяных, кто остался с ним изучать учебный материал навсегда. И даже немцы оценили совершенство и простоту изложения материала в исполнении сержанта и его учебно-боевого пособия.
Обер-лейтенант Фридрих Хёнфельд. Цитата из дневника: "Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он вёл бой в одиночку. Бил из пушки по нашим танкам и пехоте. Казалось, бою не будет конца. Храбрость его была поразительна. Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за бронёй, залегла. Командиры в растерянности. Не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьёт целая батарея. Огонь прицельный. Откуда взялась эта батарея? В колонне 59 танков, рота пехоты, бронемашины. И вся наша мощь бессильна перед огнём русских. Разведка докладывала, что путь свободен. Больше всего нас изумило то, что против нас бился один единственный боец. А Мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея".
Поняв, что атакой в лоб они русских артиллеристов не сломят фашисты пошли в обход. Окружив позицию Сиротинина, они открыли ураганный огонь. И только после этого замолчала пушка, и перестал бить карабин. Больше всего немцев изумило то, что против них сражался один единственный боец.
«Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат, он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом, ещё бил и бил по нам из карабина. Рассеял лобовую атаку пехоты. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат». Полковник оказался мудрее своего младшего офицера. И ещё известно: немцы настолько были поражены мужеством русского солдата, что похоронили его с воинскими почестями.
«Все удивлялись его храбрости. Полковник перед могилой говорил: «Если бы такими как он были бы все солдаты фюрера, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский. Надо ли такое преклонение?» Обер-лейтенант Хёнфельд так и не понял, в какую войну и с кем ввязалась Германия. Обер-лейтенант Хёнфельд убит под Тулой летом 1942 года. Советские солдаты обнаружили его дневник и передали военному журналисту Фёдору Селиванову.
Имя - НИКОЛАЙ. Отчество - ВЛАДИМИРОВИЧ. Фамилия - СИРОТИН. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание — старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия. И, пятьсот фашистов, двести пулеметов, пятьдесят девять пушек. Тысяча двести тонн немецкого железа.
Старший сержант Сиротинин Николай Владимирович, командир орудия противотанковой батареи похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи.
Неизвестный подвиг тясяча девятьсот сорок первого года. За который он награждён Орденом Отечественной Войны Первой Степени, посмертно, через девятнадцать лет, в 1960 году.
Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия. Та самая дивизия, части которой стояли в Брестской крепости и возле неё.
Противотанковая пушка, калибр - 76 миллиметров, вес в боевом положении полторы тонны. Шестьдесят снарядов. Карабин, патроны.
Вес снаряда - девять килограмм. Наиболее действительный огонь по бронированным целям - 600 метров, прямая наводка. Направление обороны простое - за Родину.
Противник - вторая танковая группа любимца фюрера - Гудериана. Четвёртая танковая дивизия вермахта, авангард. Колонна из 59 немецких танков . Представьте себе эту махину.
Если основной немецкий боевой танк Т-III имеет: вес - 20 тонн, Двигатель Maybach мощностью 250 л.с., скорость 32 км/ч. Экипаж -5 человек. Габариты: 5,69х2,81х2,335м. Вооружение: 37-мм пушка и три пулемета MG34. Это двести танкистов, 150 пулемётов, 59 пушек, 1200 тонн немецкого железа.
Танковый батальон прикрывала рота пехоты в грузовиках, пешком и на лошадях с велосипедами. А именно: четыре офицера, 26 унтер-офицеров, 161 солдат. Вооружение: 47 пистолетов, 16 шмайссеров,132 карабина, 12 ручных пулемётов, 3 противотанковых ружья, три 50-мм миномёта. 22 лошади, 9 пароконных повозок, 1 полевая кухня, 9 велосипедов. Гусенично-колёсные бронемашины. Мотоциклисты. Направление движения, важнее не придумаешь - Москва.
17 июля 1941 года. Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Мост через неширокую речушку Добрысть. Заболоченные берега. За речкой, в зелени второго месяца лета и золоте хлебов, затерялась в маскировке единственная пушка и солдат. Арьергард артиллерийской батареи стрелкового полка. Перед мостом, с другой стороны реки, забитая немецкими танками до самого видимого окаёма дорога - Варшавка. Сзади, лихорадочно спешащий на новый рубеж обороны, реку Сож, родной стрелковый полк. Главное - время, чтоб они успели занять рубеж и окопаться.
- Думаю, они тебе больше тридцати раз пальнуть не дадут, - сказал командир батареи, - заткнёшь мост и отходи. Замок от пушки - с собой в вещмешок. Лошадь за сарайчиком. Догонишь.
- Ничо, таварищ старший лейтенант, я всё сделаю. Я деревенский, вы мене токо оставьте ещё снарядов, и вам быстрее ехать будет и лошадям проще, не так тяжельше, - маленький сержант смотрел снизу- вверх спокойно и уверенно, как будто перед тем, как сделать привычную и тяжёлую сельскую работу на своей земле в деревне на орловщине. От деревни Сокольничи до районного центра Кричева - пять километров. Несколько минут езды. Но 17 июля 1941 года, чтобы преодолеть это расстояние гитлеровцам понадобилось два с половиной часа.
Очевидцы говорят, что командир вначале боя был где-то рядом - корректировал, но как только Сиротинин первым выстрелом подбил перед въездом на мост головной танк, а затем последний, который попал в сектор обстрела пушки на дороге, то он ушёл за батареей. Мост был закупорен. Задача выполнена. Но вторую половину командирского приказа на отход Сиротинини не выполнил. У него было шестьдесят снарядов. И десять немецких танков, застрявших в болоте при попытке съехать с дороги. И еще танки на подходе. И бронемашины. И пехота. И вся эта гитлеровская спесь: захватчики, оккупанты в серых мундирах в секторе обстрела орудия. И начался бой. А когда в руках у тебя оружие, полно боеприпасов, а впереди враг, а позади ..., а они едут, как на параде, как у себя дома и отступать не в радость, то наплевать с какой стороны пушки механизмы вертикальной и горизонтальной наводки. Извернулся, наизнанку, но навёл. Было бы желание. Навёл, выстрелил, засёк попадание, принёс снаряд, навёл, выстрелил, снаряд... цивилизованная, упорядоченная, правильная Европа, павшая к ногам фашистов почти без боя, закончилась ещё в Бресте, но они пока этого не поняли. И старший сержант объяснял им эту истину прилежно, на понятном для них языке и не жалея себя. Преподаватель валил свою аудиторию железными доводами наповал, жалел только об одном, что мог не успеть довести эту истину до каждого солдата в немецкой колонне и тем, кто следует за ними. Ученики, старшему сержанту, попались неважные, тему так и не усвоили. Кроме тех самых рьяных, кто остался с ним изучать учебный материал навсегда. И даже немцы оценили совершенство и простоту изложения материала в исполнении сержанта и его учебно-боевого пособия.
Обер-лейтенант Фридрих Хёнфельд. Цитата из дневника: "Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он вёл бой в одиночку. Бил из пушки по нашим танкам и пехоте. Казалось, бою не будет конца. Храбрость его была поразительна. Это был настоящий ад. Танки загорались один за другим. Пехота, прятавшаяся за бронёй, залегла. Командиры в растерянности. Не могут понять источник шквального огня. Кажется, бьёт целая батарея. Огонь прицельный. Откуда взялась эта батарея? В колонне 59 танков, рота пехоты, бронемашины. И вся наша мощь бессильна перед огнём русских. Разведка докладывала, что путь свободен. Больше всего нас изумило то, что против нас бился один единственный боец. А Мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея".
Поняв, что атакой в лоб они русских артиллеристов не сломят фашисты пошли в обход. Окружив позицию Сиротинина, они открыли ураганный огонь. И только после этого замолчала пушка, и перестал бить карабин. Больше всего немцев изумило то, что против них сражался один единственный боец.
«Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат, он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом, ещё бил и бил по нам из карабина. Рассеял лобовую атаку пехоты. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат». Полковник оказался мудрее своего младшего офицера. И ещё известно: немцы настолько были поражены мужеством русского солдата, что похоронили его с воинскими почестями.
«Все удивлялись его храбрости. Полковник перед могилой говорил: «Если бы такими как он были бы все солдаты фюрера, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский. Надо ли такое преклонение?» Обер-лейтенант Хёнфельд так и не понял, в какую войну и с кем ввязалась Германия. Обер-лейтенант Хёнфельд убит под Тулой летом 1942 года. Советские солдаты обнаружили его дневник и передали военному журналисту Фёдору Селиванову.
Имя - НИКОЛАЙ. Отчество - ВЛАДИМИРОВИЧ. Фамилия - СИРОТИН. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание — старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия. И, пятьсот фашистов, двести пулеметов, пятьдесят девять пушек. Тысяча двести тонн немецкого железа.
Старший сержант Сиротинин Николай Владимирович, командир орудия противотанковой батареи похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи.
Неизвестный подвиг тясяча девятьсот сорок первого года. За который он награждён Орденом Отечественной Войны Первой Степени, посмертно, через девятнадцать лет, в 1960 году.
http://my.mail.ru/community/russianmir/384AEE8930E737D.html
|
2.000.000 изнасилованных немок |
|
Пишет Михаил (![]() 2012-05-09 21:02:00 |
Из донесения от 15 мая 1945 г. члена Военного совета 5-й ударной армии генерал-лейтенанта Ф.Е. Бокова члену Военного совета 1-го Белорусского фронта генерал-лейтенанту К.Ф. Телегину: «Домохозяйка Елизавета Штайм заявила: «Я имею троих детей. Мужа у меня нет. Я предполагала, что всем нам придется погибнуть от голодной смерти. Нацисты говорили, что большевики расстреливают все семьи, в которых кто-нибудь участвовал в войне против России.
Я решила вскрыть вены своим детям и покончить самоубийством. Но мне было жалко детей, я спряталась в подвал, где мы просидели голодными несколько суток. Неожиданно туда зашли четыре красноармейца. Они нас не тронули, а маленькому Вернеру даже дали кусок хлеба и пачку печенья. Я не верила своим глазам. После этого мы решили выйти на улицу.
На улице было много гражданского населения. Никто их не трогал. Все они спешили по своим делам. Я сначала пугалась каждого военного, но теперь я убедилась, что Гитлер и Геббельс брехуны. Мне стало ясно, что нас обманывали. Это доказывается тем, что русские не только не уничтожают и не истребляют население, а даже беспокоятся, чтобы это население не умирало с голоду. Больше того, выдает высокие нормы и беспокоится о восстановлении наших жилищ.
Я беседовала со всеми жильцами нашего дома. Все они очень довольны таким отношением русского командования к нам. От радости мы завели патефон и танцевали целый вечер. Некоторые высказывали только такую мысль - неужели так и будет дальше, неужели так и дальше будут снабжать. Если будет так, то остается только одно - устроиться на работу и восстанавливать разрушенное...» [42]
Когда к 17 часам 13 мая берлинцы узнали о новых нормах питания и порядке получения продовольствия, толпа выразила свои чувства благодарности радостными аплодисментами.
«Общее настроение берлинцев - радостно-выжидательное, - говорилось в другом докладе Ф.Е.Бокова, также датированным 15 мая. - Никто не ожидал, что Советское Правительство проявит такую заботу о населении. Тем более никто не надеялся и не мог мечтать о таких нормах питания. Во время передач через звуковещательные установки наблюдались такие возгласы: «Благодарю Бога», «Боже мой! Дети получают сахар и масло», «Русские будут давать натуральное кофе. Интересно, где они его возьмут».
Прочитав листовку о новых нормах питания, крупный служитель Католической церкви доктор Панге заявил: «О, это прекрасно! Таких норм Германия не знала даже в первый год войны».
Елизабет Шмеер в беседе заявила: «3 января с фронта приезжал в отпуск мой сын. Он служил в частях СС. Сын несколько раз говорил мне, что части СС в России творили невероятные дела. Если придут сюда русские, то они не будут вас «обливать розовым маслом». Получилось иначе. Побежденному народу, армия которого так много причинила несчастья России, победители дают продовольствия больше, чем нам давало свое правительство. На такой гуманизм, видимо, способны только русские» [42].
«По поводу новых норм снабжения фабричная работница Гетце сказала: "Это для нас оказалось очень неожиданным. Нас запугивали тем, что русские уничтожают женщин и детей. В самом деле мы получили спасение"» [42].
Вряд ли только политические директивы и грозные приказы могли остановить праведный гнев побеждавшей Советской Армии, который имел достаточно оснований вылиться в слепую месть поверженному врагу. И такие случаи, конечно же, были. Но они не превратились в систему.
Причины этого достаточно точно определил Д.Самойлов: «Германия подверглась не только военному разгрому. Она была отдана на милость победного войска. И народ Германии мог бы пострадать еще больше, если бы не русский национальный характер - незлобивость, немстительность, чадолюбие, сердечность, отсутствие чувства превосходства, остатки религиозности и интернационалистического сознания в самой толще солдатской массы.
Германию в 45-м году пощадил природный гуманизм русского солдата» [58].
Историческая память и амнезия
...Так, в секретном докладе заместителя наркома внутренних дел, уполномоченного НКВД СССР по 1-му Белорусскому фронту И.Серова наркому внутренних дел Л.П.Берия от 5 марта 1945 г. отмечалось, что «со стороны военнослужащих 1-й Польской армии отмечено особенно жестокое отношение к немцам» [59]. Но и польское население, и даже новые польские власти отличались массовыми притеснениями и жестокостью по отношению не только к немецким военнослужащим, но и к гражданским немцам.
«Местные жители, поляки из онемеченных польских семей, пользуясь благоприятной возможностью, устремились на грабеж хозяйств своих бывших соседей-немцев. Советское командование даже вынуждено было принимать целый ряд мер по предотвращению массовых грабежей немецких дворов и разграбления промышленных и иных предприятий в зонах оккупации. ...Отношения между немцами и поляками в занятых советскими войсками районах были очень напряженными. Польские власти, принимая от Красной Армии переходившие под их управление бывшие немецкие районы, запрещали населению разговаривать на немецком языке, отправлять службу в кирхах, ввели телесные наказания за неповиновение» [60].
Неслучайно в одном из политических донесений Военного совета 1-го Украинского фронта приводятся слова немецких жителей: «Лучше мы будем все время находиться под русской оккупацией, чем быть под властью поляков, так как поляки не умеют управлять и не любят работать» [60].
Немилосердие и даже крайнюю жестокость по отношению к побежденным немцам проявляли не только поляки, но и другие народы, побывавшие под фашистской оккупацией.
Так, в политдонесении политотдела 4-й танковой армии начальнику Политуправления 1-го Украинского фронта генерал-майору Яшечкину от 18 мая 1945 г. «Об отношении чехословацкого населения к немцам» сообщалось, что «за время пребывания в Чехословакии бойцы и офицеры наших частей были неоднократно очевидцами того, как местное население свою злобу и ненависть к немцам выражало в самых разнообразных, подчас довольно странных, необычных для нас формах. Все это объясняется огромной злобой и жаждой мести, которое питает чехословацкий народ к немцам за все совершенные преступления.
Злоба и ненависть к немцам настолько велики, что нередко нашим офицерам и бойцам приходится сдерживать чехословацкое население от самочинных расправ над гитлеровцами» [42].
Подробное перечисление и описание этих «необычных по форме» расправ (сжигание живьем на кострах, подвешивание за ноги, вырезание на теле свастики, и т.п.) мало отличается от того, что творили в оккупированных странах сами немцы (см. фотокопию "Документ" выше). Однако столь буквальное исполнение ветхозаветного принципа «око за око, зуб за зуб», судя по документам, вызывало недоумение и неприятие у советских солдат, которые в понимании справедливого возмездия в большинстве своем исходили из принципа, что «не должны уподобляться немцам» [61].
В докладе военного прокурора 1-го Белорусского фронта генерал-майора юстиции Л.Яченина Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 г. сообщалось, что «насилиями, а особенно грабежами и барахольством, широко занимаются репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливают на наших военнослужащих» [51].
В докладе наркома внутренних дел СССР Л.П. Берия И.В. Сталину, В.М. Молотову и Г.М. Маленкову от 11 мая 1945 г. о проводимых мероприятиях по оказанию помощи местным органам в городе Берлине говорилось: «В Берлине находится большое количество освобожденных из лагерей военнопленных итальянцев, французов, поляков, американцев и англичан, которые забирают у местного населения личные вещи и имущество, грузят на повозки и направляются на запад. Принимаются меры к изъятию у них награбленного имущества» [48].
Примеры такого рода приводятся и в дневниках Осмара Уайта: «Военные власти сумели установить некоторое подобие порядка на освобожденных территориях. Но когда бывшие подневольные рабочие и узники концлагерей заполнили дороги и начали грабить один городок за другим, ситуация вышла из-под контроля... Некоторые из переживших лагеря собрались в банды для того, чтобы рассчитаться с немцами. Малонаселенные районы, которые не пострадали во время боевых действий, нередко страдали от разбоя этих банд» [44].
Этот же военный корреспондент свидетельствовал: «В Красной Армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне оккупации. Дикие истории о зверствах всплывают из-за преувеличений и искажений индивидуальных случаев под влиянием нервозности, вызванной неумеренностью манер русских солдат и их любовью к водке. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам» [44].
Еще одна тенденция отмечена в уже упомянутом докладе военного прокурора 1-го Белорусского фронта от 2 мая 1945 г.: «Есть случаи, когда немцы занимаются провокацией, заявляя об изнасиловании, когда это не имело места. Я сам установил два таких случая. Не менее интересно то, что наши люди иной раз без проверки сообщают по инстанции об имевших место насилиях и убийствах, тогда как при проверке это оказывается вымыслом» [51]. Напрасные оговоры тоже имели место.
Немецкий историк Рейнхард Рюруп, рассуждая на тему о том, «как немцы обошлись с памятью о войне», констатировал, что «большинство немецкого населения восприняло 1945 год как поражение, а освобождение от нацизма - как порабощение. За исключением некоторых известных публицистов, значительное большинство немцев в первые послевоенные годы было не в состоянии открыто и беспощадно критиковать то, что совершила Германия в Советском Союзе... На первый план вышли собственные страдания и потери, боль от смерти близких, забота о военнопленных и пропавших без вести, бегство и ежедневная борьба за выживание. Казалось, что собственные страдания сделали народ неспособным к восприятию немецких преступлений и немецкой вины. Едва прошел первый испуг, начали говорить о несправедливости других, о "юстиции победителей"» [65].
Статья подготовлена при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда, проект № 11-01-00363а.
Примечания:
[1] Геббельс Й. Дневники 1945 года. Последние записи / пер. с нем. Смоленск, 1998. // URL: http://www.erHb.com/Иозеф_Геббельс/Днев
[2] Райан К. Последняя битва. Штурм Берлина глазами очевидцев / пер. с англ. М., 2003. С. 23, 24, 427 // URL: http://milltera.llb.ru/h/ryan_c/01.h
[3] Зульцман Р. Пропаганда как оружие в войне // Итоги Второй мировой войны. Выводы побежденных. СПб.; М.: Полигон, АСТ, 1998. С. 536-537.
[4] White O. Conquerors' Road: An Eyewitness Account of Germany 1945. Cambridge University Press, 2003 [1996]. XVII. P. 221. Все цитаты приводятся по переводу, размещенному на сайте URL: http://www.argo.net.au/andre/osmarw
[5] Цит. по: Мендкович Н. Кто «изнасиловал Германию»? Актуальная история // URL: http://actualhistory.ru/51, http://actualhistory.ru/52, http://actualhistory.ru/91
[6] Beevor A. Berlin. The Downfall 1945. L.: Viking, 2002. Русское издание: Бивор Э. Падение Берлина. 1945. М., 2004. С. 530-531.
[7] Эггерт К. Память и правда // ВВС Russian.com. URL: http://news.bbc.co.uk/hi/ russian/in_depth/newsid_4464000/4464595.s
[8] «Зверства» Красной Армии, или Кровавый след освобождения: Россия в зарубежном теле- и радиоэфире // РИА Новости. № 046. 2005. 6-19 апреля. С. 9.
[9] Johnson D. Red Army troops raped even Russian women as they freed them from camps // The Daily Telegraph.2002. 25 January.
[10] Карасин Г. Ложь и инсинуации в статье, опубликованной в The Daily Telegraph. Письмо редактору The Daily Telegraph. 2002. 25 января // URL: http://www.inosmi.ru/translation/14
[12] Sander H., Johr B. BeFreier und Befreite. Krieg, Vergewaltigung, Kinder. Miinchen, 1992.
[13] Петров И. К вопросу о «двух миллионах» // URL: http://labas.livejournal.com/ 771672.html?page=1#comments; awas1952: Легенда о насильниках. Комментарий drvanmogg // URL: http://awas1952.livejournal.com/10
[16] Гофман И. Сталинская война на уничтожение (1941-1945 годы). Планирование, осуществление, документы. М., 2006.
[17] Нестеренко Ю. День национального позора, или Кто победил во Второй мировой войне // URL: http://yun.complife.rU/miscell/ant
[21] Тюрин А. Ревизионисты и паскуды (12 мая 2010 г.) // URL: http://www.pravaya.ru/comments/186
[23] Сталин И. О Великой Отечественной войне Советского Союза. М., 1952. С. 46.
[24] Самойлов Д. Люди одного варианта. (Из военных записок) // Аврора. 1990. № 2. С. 91.
[25] Война Германии против Советского Союза 1941-1945. Документальная экспозиция города Берлина к 50-летию со дня нападения Германии на Советский Союз. В., 1992. С. 255.
[26] Цит. по: Мединский В. Война. Мифы СССР. 1939-1945. М., 2011. С. 622*.
В.Мединский ссылается на издание «Приказы Верховного Главнокомандующего в период Великой Отечественной войны». М.: Воениздат, 1975.
Такой сборник документов выходил, но означенного приказа за 19 января 1945 г. там нет. Нет его и в других публикациях документов: ни в приказах Наркома Обороны СССР, ни в директивах Ставки Верховного Главнокомандования за 1945 г. (см.: Русский архив: Великая Отечественная война. Приказы Народного комиссара обороны СССР (19431945 гг.). Т. 13(2-3). М.: Терра, 1997; Русский архив: Великая Отечественная война. Ставка ВГК: Документы и материалы 1944-1945. Т. 16(5-4). М.: Терра, 1999.).
В Центральном архиве Министерства обороны РФ текст приказа Сталина от 19 января 1945 г. «О поведении на территории Германии» также пока не обнаружен. Зато ссылками на него пестрят зарубежные издания, упоминали о нем диссиденты Л. Копелев и А. Солженицын. Неоспоримо доказано существование приказов командующих фронтами Жукова, Конева и Рокоссовского со сходным содержанием, датируемых концом января 1945 г., и это косвенно подтверждает, что в каком-то виде (письменном - под грифом «совершенно секретно», или устном, что тоже возможно) такой приказ Сталина также существовал, но пока не найден подлинник, нельзя отвечать за точность его цитирования.
[27] Семиряга М.И. Как мы управляли Германией. Политика и жизнь. М., 1995. С. 314-315; Российский Архив. Великая Отечественная война. Т. 15(4-5). Битва за Берлин. М., 1995. С. 220.
[28] Ржешевский О.А. Берлинская операция 1945 г.: дискуссия продолжается // Мир истории. 2002. № 4. Он же. «...Изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским» // Военно-исторический журнал. 2003. № 5. С. 31.
[29] ЦАМО РФ. Ф. 372. Оп. 6570. Д. 78. Л. 30-32.
[30] Жуков Ю. Солдатские думы. М., 1987. С. 337.
[31] Огонек. 1989. № 36. С. 23.
[32] Ржешевский О.А. «.Изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским» // Военно-исторический журнал. 2003. № 5. С. 31.
[33] Приказ Верховного командования вермахта от 6 июня 1941 г. относительно обращения с политическими комиссарами Советской Армии // Война Германии против Советского Союза 1941-1945. С. 46, 45.
[34] Рагинский М.Ю. Нюрнберг: перед судом истории. М., 1986. С. 5.
[35] Рюруп Р. Немцы и война против Советского Союза // Свободная мысль. 1994. № 11. С. 80-81.
[36] ЦАМО РФ. Ф. 233. Оп. 2380. Д. 35. Л. 93-102.
[37] Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993. С. 219.
[38] Из интервью Орлова Наума Ароновича на сайте «Я помню» // URL: http://www.iremember.ru/minometchiki/or
[40] ГАРФ. Ф. р-9401. Оп. 2. Д. 96. Л. 203, 21, 205.
[41] С 1.09 по 31.12.1945 г. - 12 новорожденных детей из общего числа 237 обследованных в детской клинике «Императрица Августа Виктория» г. Берлина признаны «русскими», причем лишь в пяти случаях указано «изнасилование»; с 1.01. по 31.12.1946 г. - 20 из 567 новорожденных признаны «русскими», причем изнасилование указано в четырех случаях, однако Йор распространяет категорию изнасилованных матерей на всех, чьи дети рождены от русских [13].
[42] РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 125. Д. 321. Л. 33, 99, 14-19, 20-21, 54-55; Д. 320. Л. 161-163.
[43] Ржешевский О.А. ...Изменить отношение к немцам как к военнопленным, так и к гражданским // Военно-исторический журнал. 2003. № 5. С. 31.
[44] White O. Conquerors' Road: An Eyewitness Account of Germany 1945. Cambridge University Press, 2003 [1996]. XVII, 221 pp. Все цитаты приводятся по переводу, размещенному на сайте: http://www.argo.net.au/andre/osmar
[46] Васильченко А. Сексуальный миф III Рейха. М., 2008. С. 319-320.
[47] App A.J. Ravishing the Women of Conquered Europe. San Antonio, 1946. Цит. по: Anna О. Изнасилование женщин завоеванной Европы // URL: http://bolshoyforum.org/ forum/index.php?page=86
[48] ГАРФ. Ф. р-9401. Оп. 2. Д. 96. Л. 200; Д. 95. Л. 399.
[49] Шойфлер Х., Тике В. Марш на Берлин 1944-1945. М., 2005. С. 559-560.
[50] Никулин Н.Н. Воспоминания о войне. 2-е изд. СПб., 2008. С. 191.
[51] ЦАМО РФ. Ф. 372. Оп. 6570. Д. 76. Л. 85, 92, 94, 86, 225, 226; Д. 68. Л. 17-20. Л. 4-5, 12. Д. 78. Л. 30-32; Ф. 233. Оп. 2380. Д. 41. Л. 226-238.
[52] Цит. по: Тажидинова И.Г. Ценность вещей: измерение военного времени // Проблемы российской истории. М.; Магнитогорск, 2010. Вып. Х. С. 497, 496.
[53] Из интервью Орлова Наума Ароновича на сайте «Я помню» // URL: http:// www.iremember.ru/minometchiki/orlov-naum-a
[54] Переписка Ю.П.Шарапова с Н.Н.Решетниковой. 1942-1945 гг. // Личный архив.
[55] Алексиевич С. У войны неженское лицо. Минск, 1985. С. 301-302.
[56] Коммунист. 1975. № 4. С. 73-74
[57] Ортенберг Д.И. Сорок третий: Рассказ-хроника. М., 1991. С. 120.
[58] Самойлов Д. Люди одного варианта. (Из военных записок) // Аврора. 1990. № 2. С. 93.
[59] Власть. 2000. № 6(357). С. 47.
[60] Лавренов С.Я., Попов И.М. Крах Третьего рейха. М., 2000. С. 370-371.
[61] Шерстяной Э. Германия и немцы в письмах красноармейцев весной 1945 г. // Новая и новейшая история. 2002. № 2. С. 148.
[62] Афтальон Ф. Москва должна заплатить долг памяти (Le Figaro, Франция) // URL: http://www.inosmi.ru/stories/05/04/14/3
[64] Борьба с фашизмом по-французски... // URL: http://szhaman.livejournal.com/219207.h
[66] Из сообщения для печати «О юбилее Победы за рубежом» от 7.05.2005 г., размещенного на сайте МИД России: http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/0911
[68] Крестовский В. Война и новые идеологические маркеры в англо-американских СМИ // 60-летие окончания Второй мировой и Великой Отечественной: победители и побежденные в контексте политики, мифологии и памяти. Материалы к Международному форуму (Москва, сентябрь 2005). М., 2005. С. 148.
[69] Сегодня «период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление... Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории» [63].
«Обозреватель-Observer», №2, 2012
http://mikle1.livejournal.com/2679431.html
|
"Отче наш" Александр Пушкин |
Александр Пушкин
Я слышал — в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет Царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли.
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас!.."
Перед крестом
Так он молился. Свет лампады
Мерцал впотьмах издалека,
И сердце чуяло отраду
От той молитвы старика.
Метки: отсебятина русь |
Простейшее средство от воров |
Интернет накаляется. "даешь марш миллионов!". От ненависти к Путину мозги судорогой сводит. А кто если не он?
И дело даже не в президенте. На себя посмотрите - люди русские. Если процентов 30 или больше каждый день повторяют по нескольку раз в день "Господи, дай Израилю, дай потомку Давида, дай колену Иакова, дай Сиону. " но ни в коем случае не дай Руси. Таких слов в каноне нету. Тут уж не то что президент- сам бог не захочет и не сможет дать русским. Если говорят "прости нам грехи наши, а мы уж прощаем долги должникам нашим" какой грех на ворах?!
Даю простейший прием.
Добавлять. Кто что у меня украл, или отнял - тот продал мне не продаваемое. Есть то что нам нужно, но на рынке не продается ; удача, счастье, радость, здоровье, разум.
Первый раз я так научила человека, когда у него украли деньги на месяц, причем известно кто. Больше сердце не болело ни разу. А вор оказался человеком с руками и бесплатно оказал услуг на сумму не меньше.
Метки: отсебятина |
Светлая память о погибших в глазах правозащитников - есть фашизм |
![]() |
время публикации: 3 мая 2012 г., 23:05 последнее обновление: 3 мая 2012 г., 23:17 |
|
![]() |
Студенты Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ) в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли с факелами по центральным улицам столицы в память о врачах-фронтовиках. "Этот день является символической вахтой памяти подвигу коллегам-медикам", - говорится на странице сайта МГМСУ.
Молодые люди прошли от здания вуза, расположенного на Делегатской улице, через Садовое кольцо до улицы Долгоруковской, где в доме номер 4 расположен клинико-диагностический центр университета, откуда в июне 1941 года молодые врачи уходили на фронт. По завершении шествия у стен диагностического центра состоялся митинг, сообщает РИА "Новости".
"Каждый факел зажжен в память одного выпускника или сотрудника университета, не вернувшегося с войны или дожившего до Победы, но которых сегодня с нами уже нет. Огонь - символ вечного служения людям, и в особенности - в сообществе врачей", - сказал ректор МГМСУ Олег Янушевич, зажегший первый факел от частицы Вечного огня с могилы Неизвестного солдата возле кремлевской стены. Огонь поместили в амфору, а в четверг от него зажгли и остальные 63 факела.
На митинге объявляли имена участников войны, а затем факелы проносили к стене университета. По словам Янушевича, огонь будет гореть до тех пор, пока сам не погаснет.
Участников акции охраняли наряды полиции и сотрудники ОМОН. Мероприятие сопровождалось перекрытием некоторых улиц в центре Москвы, вызвавшим кратковременные заторы на прилегающих дорогах, отмечает "Интерфакс".
Медиков сравнили с нацистами
Информация о готовящемся шествии вызвала бурную реакцию среди блогеров и в СМИ. Главным противником факельного шествия стал микроблог "За честные выборы", отмечает Lenta.ru. Он-то и предложил использовать хэштег "#стопфакельноешествие", который спустя несколько часов вошел в тройку российских лидеров в Twitter, отмечает автор материала Султан Сулейманов.
Молодых медиков начали сравнивать с нацистами времен Третьего рейха. "Факельным шествием 25000 штурмовиков приветствовали назначение Гитлера рейхсканцлером Германии 30 января 1933 года", - написал оппозиционный активист Виталий Шушкевич.
Президент фонда "Холокост" Алла Гербер указала "Эху Москвы" на наличие у нее ассоциаций с нацизмом. Некоторые тут же начали сравнивать Владимира Путина с Гитлером. "Сегодня лидер нации в пивбаре, послезавтра факельное шествие, а когда хрустальная...", - написал в блоге Марат Гельман. Более 70% слушателей радио "Эхо Москвы", принявших участие в соответствующем опросе, высказались против проведения факельного шествия.
Нельзя забывать, что факельными шествиями сопровождают свои акции не только неонацисты в разных странах Европы, но такими же маршами не раз поминали жертв геноцида армян, а в Индонезии как-то зажгли три тысячи факелов просто "как символы надежды и молитвы", отмечает Lentа.ru.
"Акции без малого семь лет. Акция никогда не была приурочена к каким бы то ни было политическим движениям... Встретились - вышли - помянули - все. По задумке организаторов и участнико, каждый факел символизирует одного не вернувшегося студента, - пишет блоггер militari, принявший участие в сегодняшнем шествии. - С 2005 года все было тихо-спокойно... А в этом году, аккурат вчера, стартовал наброс г***а на вентилятор, более всего напоминающий политическую провокацию".
Ректор университета Олег Янушевич в свою очередь подчеркивал, что если запрещать факельное шествие, то надо запрещать и Олимпийский огонь, и кожаные куртки, и коричневый цвет.
http://newsru.com/russia/03may2012/flames.html
|
Русская слава — поход полковника Карягина против персов |
Я сначала подумал стиль мне не очень понравился написания. Но потом решил оставить без изменений. Меня этот поход в свое время сильно поразил. В расказе есть неточность Корягин предполагал а солдаты не знали что крепости взяты. В остальном. Это чистейшая правда. Наряду с Иканским боем, Боем при Ак-Мечети, взятие Андижана и уничтожение туркменского племени йомудов под Хивой (вырезавших за 150 лет до этого отряд Бековича-Черкасского это просто чудо русского солдата. Недавно была тиснута статья про Баязет где воспевается Хан Нахичеванский, и опускается казак и солдат русский выдержавший осаду. Все зависит от полководца. Войско баранов возглавляемое львом побеждает войско львов возглавляемое бараном. Наш кинематограф часто снимает фильмы в которых за уши притягивает вымышленые ходы. Тут любой боевик отдыхает. Потому как все действительно было просто невозможно. Как помню я спорил со своим побратимом о штурме Андижана когда 150 семиреков взяли город который обороняло около 25000 человек. При этом уничтожив 8000, он сказал это не возможно. Это каждый должен был убить не меньше 60. Да невозможно а они взяли и именно столько человек было захоронено. А сколько еще захоронили удравших и померших история умалчивает. Взять к примеру беспремерный подвиг подъесаула Шапкина. Попавшего в плен под Новороссийском и заброшеного искупать вину в Азию. Он с 4 пограничниками преследовал банду в 100-120 человек. Впятером идя по следу они ворвались в город Гарм (дай бог памяти) который захватил отряд басмачей в 400 сабель. На улицах Гарма донской казак Шапкин устроил резню. Не смотря на то что с басмачами был Аллах и 2 пулемета Люис гарнизон сдался. К моменту сдачи 5 человек успели зарубить более ста душманов прибывших из афгана. И если учесть что 4 пограничников были необстрелянные срочники, То можно предположить что почти всех духов положил неистовый подъесаул. Очень хочется воскликнуть да он мерзавец не толерантен, Но не буду. Шапкин дослужился в Красной Армии до генерал-лейтенанта. Текст же приключений Карягина и Котляревского на совести автора.
не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к «300 спартанцев» (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, «Это безумие! — Нет, это 17-ый егерский полк!»). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.
|
Кого кого кушал в древности |
Цивилизация людоедов
|
Русские глазами врагов |
http://dotu.org.ua/stati/stati-po-prioritetam/stat...ta/1872-russkie-glazami-vragov
«… Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»
Из воспоминаний проигравших.
Дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник (ссылки на первоисточник не обнаружено). Он пишет:
|
ДОРОГА В АД. Размышления о европейском выборе. |
"Всякая система воспитания - слепок общества." (с).
/Р. Арон/
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Некоторое время назад у нас с вами речь пошла о том, стоит или не стоит России и русскому народу окончательно делать т.н. "европейский выбор". Со всеми вытекающими последствиями в виде начала строительства "нормального европейского государства" (тм) с соответствующей общественной идеологией и не менее соответствующими институтами. Знаете, то, что всё это звучит очень красиво и заманчиво - факт и я с ним не спорю. Но вот только, боюсь, что многие из тех, кто слушает эти сладкие песни развесив уши, не вполне себе представляют того, КУДА ИМЕННО их зовут. Какая она, эта самая Европа. И как именно живут те самые "нормальные европейские государства". Нет, я не собираюсь говорить с вами о таких вещах, как экономический кризис (который, несомненно, имеет место быть, но не о нём речь). Сегодня я поведаю вам о куда более страшных вещах. Гораздо более глубинных и имеющих очень далеко идущие последствия.
На днях я прочитал одну статью... Которую хочу вам дать полностью и без купюр. И поверьте, то, о чём в ней пишут - это по-настоящему жутко. А тем, кто так рвётся стать таким же "цивилизованным", как шведы и норвежцы, прочтение и вовсе рекомендовано категорически:
Прогресс по-шведски
Ксения Соколова
26.03.2012
Метки: антиевропа |
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕЛИКИХ ИНОЗЕМЦЕВ |
В 1853 г. известный английский учёный-геолог Родерик Мурчинсон,
исколесивший всю Россию, выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну, говорил:
«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление. Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское. оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше. Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации. Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько. Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали» (А. Иванченко, Путями великого россиянина. — СПб — 2006).
Метки: русь |
Герои нашего времени |
Солбон Лыгденов
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАВИСИМО ОТ СВОЕЙ НАЦИИ СДЕЛАТЬ ВСЕМ ПЕРЕПОСТ НА СВОЮ СТРАНИЦУ!О ТАКИХ ЛЮДЯХ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!
Сейчас у многих есть в кумирах герои из кино,сериалов.Но в современном мире ещё остались и настоящие Герои,которые готовы положить собственную жизнь,чтобы сохранить жизнь других людей.
Алдар Баторович Цыденжапов родился 4 августа 1991 года в посёлке Агинское,Агинского Бурятского Автономного округа.Он окончил среднюю школу № 1 в родном посёлке. С детства Он был очень добрым,спокойным,рассудительным и уверенным в себе Человеком.
В ноябре 2009 года был призван на службу, получил определение в войсковую часть № 40074 Тихоокеанского флота, город Фокино Приморского края.Служил на эскадерном миноносце "Быстрый".К службе Он относился очень серьёздно,говорил: "Сначало армия,потом-учёба".
24 сентября 2010 года на коробле ,когда весь экипаж эсминца находился на борту и готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку,начался пожар.
Алдар Цыденжапов был к котлу ближе всех. Трое других матросов находились неподалеку. Они также начали тушить пожар, но когда поняли, что это бесполезно, поспешили к выходу. Алдар понимал,что если не перекрыть утечку,то остальные 299 человек которые находятся на коробле могут погибнуть,Он был единственным бурятом с экипажа,все остальные были русскими,но Ему было всё равно на нацию,Он не мог допустить смерти невинных людей,Он понимал,что рискует собственной жизнью,но всё равно бросился тушить огонь.Находясь 10 секунд в огне в пылающей одежде,испытывая страшную боль ему удалось потушить пожар.
Специалисты уже сейчас говорят: взорвись на эсминце котел, погибнуть мог весь экипаж. "Это грозило бы кораблю перерастанием в объемный пожар с наиболее сильными последствиями. Тяжело предсказать, как бы повел себя котел", - подтверждает командир дивизионного движения миноносца "Быстрый" Алексей Коноплёв.
После пожара Алдар в тяжелейшем состоянии был доставлен в госпиталь Тихоокеанского флота во Владивостоке. Врачи четыре дня боролись за Его жизнь(все эти 4 дня о случившейся трагедии никто нигде не передавал,если бы удалось Алдару Баторовичу выжить,то,скорее всего, мы бы так и не узнали о Его подвиге),но ,к сожалению,28 сентября в возрасте 19 лет Его не стало. Алдару оставалось служить меньше месяца...
Указом Президента РФ №1431 от 16 ноября 2010 Алдару Цыденжапову посмертно присвоено звание Герой России.
Пусть светлая память об Алдаре и Его подвиге вечно живёт в наших сердцах.
http://russ-inf-front.livejournal.com/233434.html#comments
Источник
|
Недаром Москва спаленная пожаром французу отдана? |
…Не даром французу отдана?( Статья из газеты " ЗАВТРА." )
Кратко перескажу статью «Москва-1812: Как её сдал Кутузов» и ее вторую часть своего единомышленника Максима Кротова, страстно увлеченного военной историей и коллекционера, собравшего множество репринтов и подлинников полковых книг «Историй гусарских полков» – тех документов, которые не правились официальными историками – ни царскими, ни коммунистическими, ни либеральными.
***
С самого детства нас кормят мифом о причинах сдачи Москвы Наполеону. Между тем, последствия данного навязанного решения катастрофичны для русской цивилизации, а результаты этого государственного преступления никем не были оценены объективно до сих пор. Воинская и гражданская слава подлинных героев – Дохтурова, Коновницына, Багратиона, Уварова, Ермолова, Тучковых, Платова и прочих за Бородино – досталась лизоблюду-царедворцу, конъюнктурщику и Совсем не воспитаннику Суворова – Кутузову. Который совместно со своими коллегам-масонами руками «мирового цивилизованного» уничтожили не подверженную тлетворному влиянию масонства Москву.
Метки: массоны |
История Ротшильдов |
Если все на самом деле так, как здесь написано. То им скоро конец
Ротшильды, Красные и Голубые,или немного о масонстве
- Дедушка, а почему Белые воевали с Красными?
- А потому, внучок, что их сводили Голубые. А теперь они все на нашем флаге родном!
А начиналось всё так
В первой половине 18 века во Франкфурте, в бедной еврейской семье родился мальчик, которого назвали Майером Амшелем. Фамилии у него, как и у всех евреев Пруссии, не было.
Когда умер отец, Амшелю пришлось оставить учебу и начать зарабатывать.
Можно с полным правом утверждать, что богатства семьи Ротшильдов выросли на обычном мусоре. Майер Амшель начал собирать на свалке вышедшие из обращения монеты, выброшенные медали, эмблемы со старинных рыцарских доспехов и щитов, придавать им товарный вид и продавать.
Вся хитрость его бизнеса состояла в том, что собранная коллекция продавалась дороже, нежели ее составляющие, например монеты, которые он приобретал по отдельности: добавленная стоимость возникала за счет «упорядочения» монет.
По сути, подобный же метод применялся Ротшильдом позднее, с появлением так называемого «рынка ценных бумаг», разумеется, уже в более широком масштабе: он и его сыновья, кропотливо собирая, продавали на бирже «упорядоченные» финансовые потоки.
Метки: ротшильды нмп |
Собаки космонавтки. История космонавтики |
Метки: космонавтика |
Штурм Зееловских высот: великая оболганная битва |
Гладилин Иван
67 лет назад, 16 апреля 1945 года, советские войска начали знаменитый штурм Зееловских высот.
67 лет назад, 16 апреля 1945 года, начался знаменитый штурм Зееловских высот — естественных возвышенностей примерно в 90 км к востоку от Берлина. И эта великая битва, явившая массовые примеры героизма и самопожертвования наших солдат и офицеров (и это тогда, когда до Победы, как все уже чувствовали, оставались считаные дни), стала в то же время одной из самых оболганных страниц Великой Отечественной войны.
|
Ритуальная архитектура с точки зрения электро приемников-передатчиков |
С чего все началось?
Году в 2004 в один вечер пришла мне в голову идея-образ. У молящихся в церкви руки сложены и чем-то напоминают СВЧ облучатель прямофокусных спутниковых антенн.
Причем молящиеся держат руки как раз напротив 4й чакры.
Во второй раз приемник был другой. В этот раз я видел исходящий энергетический поток золотистого цвета как раз из того места, где руки. Видел я его тем самым 3м глазом, так что спутать это ни с чем нельзя. Согласно моим представлениям, поток должен был идти прямой линией, а он падал вниз как вода. После 3х секунд я решил, что приемник не настроен и прекратил все. Как потом выяснилось, приемник был настроен, но скептически.
С тех пор я больше таких дистанционных связей не проводил, а вот локальные были. Надо заметить, что никакими йогами и прочими пранаямами я никогда не занимался и не интересовался. Читал о чакрах, поэтому удивился, что цвет был золотистый, а не зеленый, как на рисунках чакр. Потом уже увидел первые рисунки по славянской чакровой системе и все встало на свои места.
Для включения энергетического зрения нужен особый настрой и намерение. Для этого не обязательно сидеть часами в тишине. Надо только это делать задолго после еды и лучше ночью – помех меньше, все спят.
Из лекций Трехлебова известно о некоем половом вихре. Уж не знаю, что он представляет себе о вихре, но я его понимаю. Это делается руками и мыслями и работает как минимум до 4й чакры. Подробней описано во всяких камасутрах и тантрах.
Что из этого всего следует? Человек является генератором неких биополей, имеет излучатели и источник энергии. Поле создается некими волнами, а волны имеют свойство колебаться, которое измеряется в герцах. Частота этих полей уходит далеко за пределы возможностей измерений нынешних приборов официальной науки. Более того, структура полей не волновая. Однако физика полей должна быть одинакова. Т.е. поле имеет структуру, напряженность и другие свойства полей. Так же надо учитывать закон подобия – солнечная система подобна атомарной, но имеет свои нюансы.
Значит, системы космической связи должны строиться подобно системам земной связи, но со своими нюансами. Увидеть это можно, если обладать образным мышлением и не суженным в институте взглядом. Занимаюсь больше 20 лет электроникой, но не заканчивал ВУЗы. Это дает возможность мыслить не так, как учили, а так же приложить сюда знания о технике. В результате получается нижеописанная картина. Она не претендует на хотя бы 1% достоверности и является только предположением и пищей для ума.
Введение в современные средства связи.
Все изучали в школе физику и некоторые не любили или не понимали ее сути. Однако для понимания материала необходимо минимальные знания и без формул.
Далее большой текст url]http://www.slavianin.ru/razvitie/informatsiya/retranslyatory-energiy.html?print=1&tmpl=component[/url
или http://via-midgard.info/11487-retranslyatory-yenergij-syom-yenergetiki-s.html
Метки: информация энерго-информационное энергетика |