-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в F0TINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 2838
Комментариев: 89
Написано: 3954


Без заголовка

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Булочки с корицей

Булочки с корицей

5177462_Image_18 (700x489, 295Kb)

Чаще всего булочки с корицей формуют в виде завитушек, мини-рулетов или подобия синнабон, а наш рецепт предлагает пекарям-энтузиастам поработать чуть дольше по времени и создать четырехслойные изделия симпатичной конфигурации. В любом случае, важно замесить и расстоять добротное дрожжевое, сдобное тесто, чтобы его воздушная текстура насквозь пропиталась теплым, сладковатым и обволакивающим ароматом удивительной пряности.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты
Для приготовления булочек с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • молоко — 60 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 30 г;
  • соль — 2 г.
Приготовление

Время приготовления:2 часа

Пошаговый рецепт с фото Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут
1. Для качественных булочек с корицей активируем дрожжи с ложкой сахара в прогретом молоке до образования пышной пены. Держим в тепле под колпаком/миской около 15-20 минут. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли
2. Дважды просеиваем пшеничную муку, для баланса вкуса перемешиваем со щепоткой соли. В мучной горке продавливаем "кратер" — вбиваем яйцо
3. В мучной горке продавливаем «кратер» — вбиваем яйцо. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста
4. Вливаем два вида масла: рафинированное растительное и растопленное сливочное (охлажденное). Добавляем дрожжевой состав и приступаем к замесу дрожжевого теста. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа
5. Работаем на столешнице, частями подсыпаем муку, доводим массу до мягкости, пластичности. Скатываем шар и под полотенцем или миской оставляем вблизи источника тепла на следующие полтора-два часа. "Подошедшее" тесто готово
6. «Подошедшее» тесто готово! Делим на четыре части
7. Делим на четыре части. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками
8. Каждый кусок раскатываем круглой лепешкой диаметром 35 см, сбрызгиваем маслом или водой, посыпаем корично-сахарной смесью. Также поступаем с тремя другими комками. Складываем пласты стопкой
9. Складываем пласты стопкой. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов
10. Проводя ножом через центр, разрезаем на восемь треугольных сегментов. Со стороны "основы" треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой
11. Со стороны «основы» треугольника плотно скрепляем углы — сгибаем трубочкой.  Острый "хвост" поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться
12. Острый «хвост» поднимаем и крепим сверху. Тупой стороной лезвия ножа придавливаем по середине изделия, тем самым усиливаем драпировку и не позволяем изделию развалиться. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов
13. Настаиваем заготовки булочек еще 10-15 минут на припорошенном мукой противне. Выпекаем в раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками
14. Остудив, украсив толикой пудры, многослойные булочки с корицей подаем на стол с любимыми напитками.

Булочки с корицей готовы
Булочки с корицей готовы!

5177462_bulochkiskoricej (700x465, 166Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку