-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с контакта Скачать музыку с контактаКачать музыку с контакта ЛЕГКО:)
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в f-i-r-e

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 1635
Комментариев: 748
Написано: 2657


Пасха творожная. Рецепт без выпечки

Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник

   

  Творожная пасха - традиционное блюдо, готовящееся один раз в году, на Христово Воскресение. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно, она разборная и изготавливается из дерева. Такая форма называется — пасочница. В наши дни для приготовления пасхи часто используют другую посуду. В нашем рецепте мы использовали обычное сито.

Состав: 1 кг. творога, 200 мл.сливок, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 150 гр. сахара, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги.
Для украшения: изюм, курага.
Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.


  • Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  • Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку - до загустения.


  • Влить яично-сливочную смесь в творожную массу.
  • Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать.


  • Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху.
  • Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой.
  • В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску.


  • Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом.  

Источник

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

mirrablog   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:24 (ссылка)
Как это вкусно ммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:16ссылка
и полезно!!!)))))) Я бы такое каждый день ела!)))
Lazar4ik   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:57 (ссылка)

Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:05ссылка
На здоровья!!!
Мама_Лота   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Вкусно должно получиться ))) Надо будет попробовать ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:40ссылка
попробуй обязательно! тем более это не сложно - как раз для занятой мамочки)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку