-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ezhishna777

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2006
Записей: 791
Комментариев: 8848
Написано: 14827


*Зри в корень!*

Суббота, 06 Октября 2007 г. 05:45 + в цитатник

 

корень женьшеня похож на тело.. ну бывают такие экземпляры причудливые.. :), правда, мой не самый необычный..


парочка..


дружная семейка..


если у вас есть корень женьшеня, то можно приготовить известное корейское блюдо *Фаршированная курица корнем женьшеня*, начинка представлена на картинке - особенный сорт риса (отличается особой клейкостью и долгой развариваемостью, поэтому, предварительно его надо замочить  за 4 часа до готовки), сушеные финики, чеснок, корень женьшеня. Укладывать начинку надо начинать с фиников и чеснока, потом немного риса, далее женьшень - рис - финики - чеснок - рис, затем защипываем края зубочистками, на следующей фоте - будет видно каким образом..


почти все поместилось, остатки риса и овощи можно смело отправлять в кастрюлю одновременно с курицей..


в кипящую воду кладем тушки и овощи..


предупреждение! НЕ солить бульон в процессе готовки! потому что это делается особым способом во врем еды.. на тарелочку высыпается мелкая соль + черный перец + кунжутные семечки + в отдельную тарелку лук!


 

далее, кусочки разваренного мяса макаем в соленую смесь, а рис выкладываем в бульон


бульон заправляем луком, солим-перчим на вкус.. Да! риса получается маловато, поэтому стоит доварить отдельные порции простого риса (пресного во время готовки), чтобы добавлять в бульон, если не хватит на всех обедающих..


Приятного Аппетита! :)

ps: на деле, если нет ни корня женьшеня, ни особенного сорта риса, можно начинить курочку теми ингредиентами, какие есть в наличии, в любом случае получается наваристый бульон, и та замечательная фишка в предварительном несолении блюда остается в наличии, попробуйте, вкусно получается. :) Ещё за была о времени варки - первые полчаса надо варить на большом огне, последующие - на умеренном. Общее время - один час, может с небольшим хвостиком в 15 минут.

 

 



Процитировано 2 раз

Uncle_Sasha   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 05:50 (ссылка)
Заманчиво!...Ты так здорово все описала, да еще и сопроводила классными фото!
Спасибо, завтра же покажу Рине!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 05:57 (ссылка)
Uncle_Sasha, привет, Саша! Потрясающее блюдо! Я своей подружке, проживающей в Германии, отправила этот репортаж, она меня давно просила, так как где-то в каком-то ориентальном магазинчике нашла корешки женьшеня! поэтому, если у вас есть возможность, то можно поискать по *закромам* это чудо-растение! Я потом обязательно покажу как выращивают его, пока не зафотала. А вообще, в цене и оочень большой дикорастущий женьшень, это такая редкость, что перед тем как выкопать диковинку, люди обязательно совершают поклоны и прочие обряды, чтобы уважить дух леса. :) Интересно очень :)
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Sasha   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 06:01 (ссылка)
ezhishna777, привет, Маруся!
А без корня блюдо много теряет?...Или это психологический момент?...Кстати, я послал тебе музыку...Получила?...
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 06:10 (ссылка)
Uncle_Sasha, :) женьшень - это вкусовые и осязаемые моменты! и очень заметные!:) Думаю, что блюдо будет не таким, как с корешком, но вкусным однозначно! так как это же Курица! ;))) Саша, пошла на почту! О, уже перекачивается на комп! Скоро начну пищать от восторга! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 06:17 (ссылка)
Uncle_Sasha, ооооооооооооооооооо!!!!!!! СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Sasha   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 06:18 (ссылка)
Исходное сообщение ezhishna777
Uncle_Sasha, ооооооооооооооооооо!!!!!!! СПАСИБОООООО!!!!!!!!!!!


Еще хочешь?...
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 06:22 (ссылка)
Uncle_Sasha, о! есть ещё?!!! Хочу! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Volnushka_Ksu   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 08:14 (ссылка)
ezhishna777, аппетитно все это дело смотрится. ТОлько вот все же женьшень смущает, потому как недавно пили водку с ним, родимым - вкус земли четкий присутствовал, не понравилось Не получиться ли и тут так же? А курица - красотка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Sasha   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 08:16 (ссылка)
ezhishna777, уже послал!...
Поймала?...
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 09:03 (ссылка)
А вот где бы раздобыть корень женьшеня?..
Ответить С цитатой В цитатник
L_a_n_a_   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 12:13 (ссылка)
ezhishna777, никогда не видела ТАКОЕ количество женьшеня. И понятия не имела, что его можно вот так использовать. Спасибо за открытие!
А вообще, корень женьшеня немножко на корешок петрушки смахивает по внешнему виду. Интересно, можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 13:04 (ссылка)
Volnushka_Ksu, о, да! к этому вкусу надо привыкнуть, не иначе, все же лекарственное растение, а оно как водится, не всегда есть приятное.. :) В этом блюде больше будет присутствовать аромат, нежели вкус, конечно, пока не попробуешь разварившийся корень, а так, вроде терпимо. А курочка, да, вкуснятушка! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 13:07 (ссылка)
Uncle_Sasha, ооооооооооо!!! Спасибо тебе большущее! Я ведь выступление тех ребят записала на видео, но качество.. ууууужасное.. НО! Музыка слышна! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 13:16 (ссылка)
Донна_Соль, эх.. понимаю.. а может в специальных магазинах-базарах, где торгуют подобными товарами?.. Даже засушенный подойдет, но больше для восстановления сил, нежели для приготовления данного блюда. А вообще, чем старее корешок, тем он улучшается в своих целебных качествах. Может получится найти! А ещё можно порезать его в мёд, а подруга вчера подсказала (она нашла засушенный) - лучше в блендере его прокрутить и эту смесь добавить в мед.
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 13:24 (ссылка)
Lana-7, Лана! Жму тебе руку! Спасибо тебе за альтернативу! У меня только крутилось корень хрена или сельдерея, а они сильно не подходят, а про петрушку не помнила - забыла! Родным подскажу, спасибо большое! :) Про количество - это ещё не много, тут на базарах такое творится, столько его продают, но что интересно, вывозить его вроде как из страны сложно, точнее, говорят, что нельзя, но на деле - мы вывозили и ещё собираемся :) Лана, пожалуйста, при возможности, расскажешь как получится! мне кажется, что очень даже хороша будет петрушка :)
Ответить С цитатой В цитатник
L_a_n_a_   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 13:41 (ссылка)
ezhishna777, ура! Конечно расскажу, если сделать соберусь. Не уверена, что "особенный рис" найду, но можно же и обычный взять. Нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Супервантуз   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2007 г. 21:22 (ссылка)
ой, ням-ням-ням))обожаю азиатскую кухню))и корейскую люблю, и китайскую, и японскую, и вьетнамскую...ну ты поняла)))
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 10:12 (ссылка)
Lana-7, можно обычный рис, только без предварительного замачивания, при складвании начинки - в конце сложить что-нить крупное из начинки, чтобы рис не вываливался, и конечно, хорошенько защипить края. Удачи, Лана!
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 10:14 (ссылка)
Супервантуз, :) С удовольствием угостила бы! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Супервантуз   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2007 г. 21:32 (ссылка)
ezhishna777, а я б угостился...но увы(( пости побольше фоток какой-нибудь вкуснотищи))люблю на еду смотреть, кажется, будто наедаешься))
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: *Зри в корень!* Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:30 (ссылка)
ну вот ты знаешь, я таааак тебе благодарна!!!!!!!!
очень интересно! и я пожалуй попробую такое сделать!
но у меня как всегда вопросы.....
можно ли заменить корень женьшеня на что-то другое?
видела у нас его только в маленьких пузырёчках,
видимо заспиртованный?
кругом продаётся имбирь(корень) не подойдёт?
какой на вкус жень шень???
(понимаю, что вопрос глупый.....)) но хоть на что похоже?)
хоть скажи, что за сорт риса, чтоб найти????))))
а то у нас здесь тот, который разваривается за 2-3 минуты.....)))
финики в бульоне???????? новенькое что-то.....))
бульон сладковатый потом?
и как он без соли? трудно пока представить....))
ты пишешь - овощи.....
на картинке лук репчатый, или ещё что-то?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: *Зри в корень!* Вторник, 09 Октября 2007 г. 12:30 (ссылка)
рисовую бумагу признала!))))))))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 03:11 (ссылка)
Супервантуз, :) я тоже замечаю за собой - посмотрю-налюбуюсь, а еще могу нанюхаться запахами, и все - голода как не бывало.. почти.. как не бывало.. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 03:46 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, :) С огромным удовольствием отвечу на твои вопросы! Так радостно стало мне от них! :)))

*можно ли заменить корень женьшеня на что-то другое?* - Lana-7, предложила корень петрушки! по-моему, замечательный вариант, в отличии от корня имбиря, который ооооочень запашист, и который лучше понемногу класть в соусы для мяса, в частности, в свинину.

*какой на вкус жень шень???* - горьковатый, отдает вкусом земли, как точно заметила Volnushka_Ksu! :) ещё какой?.. сложно описать, что-то сильно лекарственное, а ещё, похоже на то, когда жуешь деревяшечку.. , знаешь, берешь тонкую опилку и рассасываешь-разжевываешь.. люблю я деревья.. в разных видах-ипостасях.. :)

*Сорт риса* - да уж.. проблемка.. Я покопаюсь в нете, чтобы найти более точное и общеупоминаемое название и тогда сообщу!

*финики в бульоне???????? новенькое что-то.....))
бульон сладковатый потом?* - :) скажи, интересно! На самом деле, бульон остается прежним, на его вкус не могут сильно повлиять эти милые сушеные растеньица, зато сами они наполняются соком и хорошо развариваются. Раньше мне не нравился вкус горячих сладковатых фиников в бульоне, но теперь привыкла, даже что-то в этом вкусе есть такое притягательное.. :) Но к чему я до сих пор не могу привыкнуть, так это к бухарскому плову (?), в котором наравне с жирным соленым рисом и мясом попадаются курага, изюм и другие сладости.. чесслово, не могу понять и принять это сочетание.. :)

* и как он без соли? трудно пока представить....))* - потом наверстываешь пропущенное! как посолишь от души бульончик, да как курочку обмакнёшь в соль-перчик-семечки, да как отправишь в рот.. ммммм! ;)

* ты пишешь - овощи.....
на картинке лук репчатый, или ещё что-то?* - там есть ещё картошка, да ещё - лук, можно ещё кое-каких корешков добавить, каких не знаю название, но продаются такие тут, купила со *знанием дела* и добавляю их! ;)

На днях зафотаю базарную стойку со всякими корешками, да! ещё и со срезами-опилками разных деревяшечек, сушеных грибов и многим другим удивительным. Главное, чтобы получилось.. каждый раз хочу и не получается зафотать.. :)
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2007 г. 03:50 (ссылка)
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
рисовую бумагу признала!))))))))))

LI 7.05.22 beta


:) Да-да! она самая! Надо поменять дизайн и днева, и скатерки на что-то осенне-зимнее.. что-то руки все не доходят :)
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в ezhishna777; *Зри в корень!* Среда, 10 Октября 2007 г. 09:52 (ссылка)
о-о!)))))
спасибо за развёрнутый ответ!)))))))))))))))
я вот думаю, если жень шень ближе к лекарству,
может его и кладут в этот рецепт для здоровья?))))))))
ладно, имбирь отменили здесь....
а корень петрушки всегда кладём в бульон, вкусно.....))
короче, буду искать волшебные корешки........))
мне ещё больше захотелось опробывать этот рецептик!)))
кастрюля у тебя на сколько литров, что две курицы вместилось?
==============================
с нетерпеньем буду ждать фотки с базарными корешками и пряностями......))
это я обожаю......))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в ezhishna777; *Зри в корень!* Среда, 10 Октября 2007 г. 09:52 (ссылка)
Исходное сообщение ezhishna777:
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА

рисовую бумагу признала!))))))))))





:) Да-да! она самая! Надо поменять дизайн и днева, и скатерки на что-то осенне-зимнее.. что-то руки все не доходят :)


ох, и с моим дизом беда.....
времени нет....
так всё бабочки и летают круглый год.......))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Супервантуз   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2007 г. 00:34 (ссылка)
ezhishna777, а бывает наоборот)насмотришься - и пожевать сразу чего-нить надо))
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2007 г. 02:17 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, :)*я вот думаю, если жень шень ближе к лекарству,
может его и кладут в этот рецепт для здоровья?))))))))* - ой, Линушкин! вроде вся еда для него любимого, для Здоровья! ну ещё и для удовольствия тоже! :))) Да, женьшень - лекарственное растение, и сильное по действию, им ни в коем случае нельзя злоупотреблять, особенно людям с гипертонией, он хорошо поднимает давление, людям с проблемами ЖКТ, беременным, точно не помню все показания, надо поискать более подробную инфу, а имею в виду потребление в сыром виде, в виде порошков, настоек да в одномоментном или продолжительном и большом количестве его принятии. Помнишь, как один спортсмен ел только морковку, всем твердил, что она такая полезная, но нажил в итоге переизбыток витамина *А*, попал в реанимацию в желтушечном виде. Просто я вижу, как иногда местные люди не иначе, как злоупотребляют, так кажется на мой взгляд, может и правильно делают, но все же.. А помнишь, Лина, я рассказывала о плодах Гинкго, так их тоже можно есть не более 10 ядрышек в день! Но есть такие люди, которые как дорвутся, да и отравятся натуральным образом, один есть такой в моем окружении.. А в блюде он конечно смягчяет свои силы и влияние, поэтому можно его смело есть наравне с курочкой! :) Кастрюлька.. мда.. :) Сколько литров, точно не могу сказать, но эти две курочки поместились бы и в эээ.. в общем, на практике все должно проверяться - воды не должно быть много, но при этом и не мало, потому что она должна кипеть при варке! Вот такая арифметика! ;) Фоточки будут! обещаю! :) Сейчас надо другие запостить! К одному ооочень хорошему событию посвещенные! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ezhishna777   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2007 г. 02:20 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, а пусть летаю Бабочки! Так хорошо у тебя в дневе, уютно, по-домашнему! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку